Número de comensales: 3 ó 4
Categoría del plato: pasta

INGREDIENTES
250 gr. de nidos de pasta al nero di seppia
9 colas de langostino cocidas
40 gr. de puerro
0,27 gr. de azafrán en hebra
200 ml. de nata
1 pastilla de caldo de carne
PREPARACION
Ponemos la pasta y la pastilla de caldo en la cubeta, cubrimos de agua. Cerramos la olla con la válvula cerrada programamos Pasta. Al terminar despresurizamos manualmente, sacamos la pasta, escurrimos y reservamos.
Cortamos el puerro en juliana fina y unos 10 cm de largo. En la cubeta limpia ponemos el puerro y el aceite. Programamos Manual 10 minutos y pochamos hasta que el puerro esté tierno. Añadimos las colas de langostino ya cocidas, la nata y las hebras de azafrán. Vamos removiendo hasta que el azafrán coloree la crema. Servimos la pasta salseando con la crema de azafrán y langostinos.
Mis impresiones:
Esta receta la he elaborado partiendo de esta http://www.directoalpaladar.com/recetas ... nos-receta" onclick="window.open(this.href);return false; He variado ligeramente los ingredientes. No esperaba grandes resultados por la mezcla de sabores, pero tengo que confesar que la receta me ha cautivado. No puedo describir el sabor, es algo especial y muy fino, hay que probarlo.