¿que hacer con calabaza?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
nazarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
¿que hacer con calabaza?

Mensaje por nazarena » Jue 01 Oct 2009 13:52

Es un alimento que nunca tomamos en casa pero me han dado dos de esas alargadas y no se que hacer con ellas aparte de echarselas al cocido o al pure de verduras.

Avatar de Usuario
Lamaribuena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:Mar 25 Ago 2009 15:58
Ubicación:En algún lugar de un gran país
Contactar:

Re: ¿que hacer con calabaza?

Mensaje por Lamaribuena » Jue 01 Oct 2009 14:05

Lo que no te conteste google....

http://www.arecetas.com/calabaza/

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: ¿que hacer con calabaza?

Mensaje por Net » Jue 01 Oct 2009 14:05

Haz puré de calabaza, está bueno. O en trocitos salteados con arroz, también está bien :)

Avatar de Usuario
aguamarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:Jue 16 Sep 2004 02:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Re: ¿que hacer con calabaza?

Mensaje por aguamarina » Jue 01 Oct 2009 14:09

que bien a mi me encantan ya mis hijos tambien. Yo hago varias cosa:

Crema de calabaza. ( a mi manera)Calabaza.
Pimiento verde
Cebolla.
Pimienta blanca
Sal

Poner en la olla a presión a cocer con agua, calcula la cantidad para que te quede espesito. cuando empiece a hervir lo dejas 7 minutos. Lo pasas por la TH o la minipimer y ya está 0 PUNTOS.

Tambien le puedes añadir 1 o 2 quesitos y lo que corresponda. Yo no le pondo nada.

Calabaza al micro

Corta la calabaza en dados o como más comodo sea para ti le espolvoreas un poquito de sal y óregano y le pones a maxima potencia 12 minutos, cuando lo saques le pulverizas un poquito de aceite y segun el aceite puntuas.

Calabaza frita

Corta la calabaza en rodajas ( con la mandolina lo hago yo), una cebolla en rodajitas o como más te guste y pulverizas con el aceite (muy poquito con 3-4 pulv tienes suficiente), un poquito de sal y a la sarten bien calentita, lo dejas a fuelo lento hasta que este blandita y despues un poquito más de fuego hasta que se frian. Que ricas.
Los puntos dependen de las pulverizaciones.

Tambien si ves que son muy grandes las puedes congelar en trocitos preparados para despues hacer crema.

Que te guste.
Besos

Avatar de Usuario
[^kitiara^]
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:599
Registrado:Mar 03 Mar 2009 17:12
Ubicación:Sevilla

Re: ¿que hacer con calabaza?

Mensaje por [^kitiara^] » Jue 01 Oct 2009 15:06

El puré de calabazas y zanahoria está riquísimo!!! eso si tiene un gusto un poco dulce pero a mi en inviernos para una cena calentita y relajarse en el sofá me encanta!!!

Avatar de Usuario
marriott
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:976
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: ¿que hacer con calabaza?

Mensaje por marriott » Jue 01 Oct 2009 15:09

Te dejo una receta de Jaime Oliver que no he probado pero tengo pendiente:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... jamie.html" onclick="window.open(this.href);return false;

La he sacado de este blog . Creo que lo único que puntua es el aceite, es decir 2,5 puntos entre 6 = redondeando 0,5 por ración

EDITO: las semillas deben puntuar pero no se cuanto.
A ver investigo:

Semillas calabaza peladas..1 Cd..10 g..1,5
Pipas girasol peladas..1 Cd..10 g..1,5

6+6+2,5= 14,5 /6 = 2,5




Para 6 personas

Ingredientes
1 calabaza media/pequeña de 1 o 1 ½ Kg
2 (cucharaditas de te) de semillas de cilantro
2 (cucharaditas de te) de orégano seco
½ (cucharadita de te) de semillas de hinojo (he utilizado bagas de junípero)
2 chiles secos pequeños
1 (cucharaditas de te) de sal
1 (cucharaditas de te) de pimienta negra recién molida
1 diente de ajo
1 (cucharada) de aceite de oliva

Preparación
Lavar la calabaza. Cortarla por la mitad con la ayuda de un cuchillo grande (cortar de un lado y rodar la calabaza en la lámina del cuchillo para ser más simple y seguro).
Con una cuchara grande, retirar las semillas de calabaza (pruebe asarlas con un poco de aceite de oliva y sal marino y servirlas como aperitivo de una copa, son muy buenas).
Cortar la calabaza longitudinalmente en cuartos y luego cortar los cuartos al medio. Debe quedar con lonchas de cerca de 2,5 cm de espesor en forma de barco. Colocarlas en un bol.
Poner todas las especias y hierbas aromáticas en un mortero y triturarlas junto con la sal y la pimienta hasta obtener un polvo fino. Añadir el diente de ajo y triturarla junto con las especias. Disponer el contenido en un bol y añadir el aceite de oliva, mezclar.
Pasar la calabaza por esta mezcla de especias certificándose que todos los trozos quedan bien revestidos.
Disponer los trozos de calabaza en línea, con la cascara hacia abajo en la bandeja del horno y asarla durante cerca de 30 minutos en horno precalentado a 200º.
El sabor picante entraré se entrañará en la calabaza y esta quedará ligeramente tostada y con la cascara media caramelizar y dura.
Última edición por marriott el Jue 01 Oct 2009 16:20, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
marriott
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:976
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: ¿que hacer con calabaza?

Mensaje por marriott » Jue 01 Oct 2009 15:10

aguamarina escribió:que bien a mi me encantan ya mis hijos tambien. Yo hago varias cosa:

Crema de calabaza. ( a mi manera)Calabaza.
Pimiento verde
Cebolla.
Pimienta blanca
Sal
Aguamarina yo la hago así, en olla normal y me encanta ! luego la congelo por raciones y queda genial al descongelar :up:

Avatar de Usuario
[^kitiara^]
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:599
Registrado:Mar 03 Mar 2009 17:12
Ubicación:Sevilla

Re: ¿que hacer con calabaza?

Mensaje por [^kitiara^] » Jue 01 Oct 2009 15:48

que buena tiene que estar la receta de marriot!!! por cierto una cosa, las semillas de cilantro y oregano donde las comprais? Por que o yo no las veo nunca o mi super no tiene de ná...

Avatar de Usuario
marriott
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:976
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: ¿que hacer con calabaza?

Mensaje por marriott » Jue 01 Oct 2009 16:12

[^kitiara^] escribió:que buena tiene que estar la receta de marriot!!! por cierto una cosa, las semillas de cilantro y oregano donde las comprais? Por que o yo no las veo nunca o mi super no tiene de ná...
pues tal como pongo, no la hecho aun la receta :( pero supongo que las semillas se pueden encontrar en una herboristeria o el veritas etc.,

supongo que se pueden substituir por semillas de amapola....

:nodigona: :nodigona: :nodigona: ostras las semillas tambien deben puntuar :o :o :o :o

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: ¿que hacer con calabaza?

Mensaje por estavezsi » Jue 01 Oct 2009 17:12

A mí me chifla asada al horno.

Se come chafadita con un tenedor, de postre.

También muy bueno el pudding que puse el otr día yo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro