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Ahora que vuelve a haber mangos he aprovechado para hacerlo

Me ha gustado mucho.

Es una masa dificil. Le tuve que añadir bastante mas harina, pero al ver que no paraba de pedir mas y mas, en vez de hacer la forma del pan meti la masa en un molde forrado con papel vegetal. Supongo que influye el tamaño del mango tambien

La receta original de dantsindar:
Pan de mango y pasas
Ingredientes:
-500 g harina da fuerza
-1 cucharada de sal
-1 sobre de levadura seca de panadería
-1 cucharada de jengibre molido
-50 g de azúcar moreno
-40 g de mantequilla troceada blandita
-1 mango pequeño, pelado y triturado
-250 ml agua tibia
-2 cucharadas de miel liquida
-125 g pasas
-1 huevo batido
-azúcar glas para espolvoreas
Receta:
Como siempre hay que prever este tipo de recetas por el tiempo de leudar que conlleva...
Comenzamos tamizando la harina, junto a la sal, levadura seca, el jengibre molido y el azúcar moreno.
Después incorporar la mantequilla con los dedos.
Añadir el puré de mango, el agua y la miel.
Quedara una pasta.
Ponerla sobre una superficie enharinada y amasar durante 5 min. para que este suave.
Se introduce en un cuenco engrasado y se deja leudar
(Yo los meto en el horno a una temperatura de 50 grados como máximo)
Imagen
Durante 1 hora.
Sacarla del bol,introducir las pasas y darle forma al pan
Dejar el pan sobre una bandeja que será la que meteremos en el horno, y dejar leudar otros 40 min.
Pintar el pan con el huevo después de pasados los 40 min
Imagen
y meterlo al horno a 220º 30 min. o hasta que este dorado.
Sacarlo y dejarlo enfriar, espolvorear con azúcar glass(opcional)
Se sabrá que esta hecho el pan cuando al golpearlo suene a hueco.
Yo lo hice en la thermomix.




