


No lo he probado aún, dicen que es mejor dejarlas reposar hasta el día siguiente, pero como hoy una forera preguntaba cómo podía hacer sardinas en la FC, por eso cuelgo la receta ahora, y ya mañana os cuento cómo han salido


SARDINAS ESCABECHADAS
INGREDIENTES (5 PERSONAS)
1 Kgr. sardinas medianas
3 dientes de ajo
3 cucharaditas pimentón dulce
1 unidad vaso medidor aceite
½ unidad vaso medidor vinagre
3 hojas laurel
Pimienta en grano
Harina
Sal
ELABORACIÓN
Limpiar las sardinas de cabeza, espinas y tripas. Salarlas y enharinarlas.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, las freimos y reservamos.
En el aceite que queda en la cubeta, se pocha la cebolla cortada en rodajas finas junto con 3 dientes de ajo, enteros y sin pelar, los granos de pimienta y las hojas de laurel. Una vez ya esté hecho, se añade el pimentón dulce. Se incorpora el vinagre, dejamos que evapore un poco y añadimos las sardinas.
Cancelamos el menú que estamos utilizando, cerramos la tapa, con la válvula cerrada, y programamos menú pescado. Despresurizamos manualmente.
