Grasa de cerdo??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
rdtraxx
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Grasa de cerdo??

Mensaje por rdtraxx » Jue 01 Oct 2009 23:59

Seguro q es una tonteria ¿?¿?

Cuando en recetas se habla de grase de cerdo... iberico por ejemplo... Se refiere a la manteca de cerdo ¿?¿?

Gracias anticipadas y un saludo

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: Grasa de cerdo??

Mensaje por PATRICICA » Vie 02 Oct 2009 09:06

:lol: :lol: :lol: :lol: Si. Es la manteca de cerdo.

Avatar de Usuario
PacoLuis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Grasa de cerdo??

Mensaje por PacoLuis » Vie 02 Oct 2009 12:41

XASTAMENTE, ESA MISMA ES.

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: Grasa de cerdo??

Mensaje por Merixell » Vie 02 Oct 2009 12:42

rdtraxx escribió:Seguro q es una tonteria ¿?¿?

Cuando en recetas se habla de grase de cerdo... iberico por ejemplo... Se refiere a la manteca de cerdo ¿?¿?

Gracias anticipadas y un saludo
Cuidado, según como también puede referirse a la grasa que lleva el jamón. :nodigona:

Avatar de Usuario
PacoLuis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Grasa de cerdo??

Mensaje por PacoLuis » Vie 02 Oct 2009 18:38

Merixell escribió:
rdtraxx escribió:Seguro q es una tonteria ¿?¿?

Cuando en recetas se habla de grase de cerdo... iberico por ejemplo... Se refiere a la manteca de cerdo ¿?¿?

Gracias anticipadas y un saludo
Cuidado, según como también puede referirse a la grasa que lleva el jamón. :nodigona:

Por aqui por Extremadura a la grasa del jamon como dices le dicimos tocino de jamon y se usa principalmente para dar sabor al caldo y otros guisos.
A la grasa blanca que viene embutida o en tarros la llamamos manteca de cerdo.

BYE

rdtraxx
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00

Re: Grasa de cerdo??

Mensaje por rdtraxx » Vie 02 Oct 2009 20:17

Muchas gracias por responder.

La receta en cuestión es la de la lubina ibérica... creo que sí que se refiere a la manteca de cerdo

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: Grasa de cerdo??

Mensaje por PATRICICA » Sab 03 Oct 2009 00:12

:lol: :lol: :lol: Exacto. Para esa receta es esa "crema blanca envasadaa" que dice Pacoluis

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro