TARTA PICACHU:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
TARTA PICACHU

Mensaje por Picapusa » Sab 03 Oct 2009 01:55

El otro día fué el cumpleaños de mi hijo pequeño.
Se empeñó en que tenía que hacerle para su cumple una tarta de Picachu y este fué el resultado.

Creo que el acabado deja mucho que desear, pero ésto és mi asignatura pendiente, la repostería es que me supera...
Y viendo la cantidad de artistas que hay en este foro haciendo pastillaje y toda clase de figuras para tartas... :nodigona: :nodigona: tened compasión con mi tarta :porfavor:

De todos modos a él le gustó.

Imagen

El picachu está hecho con pasta de nubes ( las nubes de chuches ó esponjitas de toda la vida)

Necesitamos:

- un paquete de nubes, yo compré las que venden en mercadona, blancas y rosas, corté el rosa para teñirlo con otros colores, y el blanco lo teñí de amarillo.
- azúcar glass
- tintes alimentarios, aunque és mejor que usemos los tintes que no sean líquidos, yo usé los líquidos y no me fué mal.

La pasta se hace pesando las nubes y metiéndolas , salpicadas ligeramente de agua, un minuto al microondas.

Después le añadiremos el mismo peso en azúcar gláss y removeremos hasta que vaya formándose una masa.

Usaremos más azúcar glass (a modo de harina), para amasar y dar forma sin que se pegue. Según el color que queramos , se le añaden unas gotas a la pasta.


Imagen

Hice una plantilla con papel de horno y una vez estirada la pasta, recorté.

Fuí decorando hasta formar el Picachu.

El resto, la tarta, era sencilla, una tarta de bizcochos mojaditos en leche, y con una mousse de chocolate por dentro y recubriéndola.

Necesitamos:

- unas bases para bizcocho, vienen tres.
- cuatro huevos
- 200gr de mantequilla
- 250gr de chocolate fondant
- 200gr de azúcar.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar y con la mantequilla ( no toda) El resto de la mantequilla es para fundir el chocolate al microondas.

Añadimos despacio el chocolate fundido a las yemas con el azúcar, cuando éste esté tibio.

Agregamos las claras con movimientos suaves y envolventes y ya tenemos nuestra mousse.

Bañaremos en leche los discos de bizcocho e iremos rellenando con la mousse .

Por último cubriremos la tarta por fuera , por completo y pondremos a enfriar. La mousse cogerá cuerpo y podremos poner el picachu de pasta de nubes encima.

Ese cortecito para que se vea....

Imagen

Espero que os guste

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: TARTA PICACHU

Mensaje por Andry » Sab 03 Oct 2009 06:46

:) Que bonita te ha quedado.

Avatar de Usuario
Tex
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Sab 15 Oct 2005 02:00

Re: TARTA PICACHU

Mensaje por Tex » Sab 03 Oct 2009 09:37

el bichico ese nunca ha sido de mis favoritos , pero la tartitaaaaaaaaa esta de jugosa!!! todo es empezar ya verás como no uedes parar!!! :plas: :plas:

y lo contento que estará ese niño????

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: TARTA PICACHU

Mensaje por PATRICICA » Sab 03 Oct 2009 09:50

:lol: :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Te quedó genial. Y se ve muy jugosita. Yo quiero un trozo ¿a que no te acordaste de guardarmelo? :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: TARTA PICACHU

Mensaje por Atina » Sab 03 Oct 2009 12:12

A mi tambien me parece que ha quedado muy bien :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: TARTA PICACHU

Mensaje por begojjj » Sab 03 Oct 2009 15:56

Me encanta, lástima no haber podido probarla,.. porque la pinta es estupenda jeje, besitos bego :up: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: TARTA PICACHU

Mensaje por marociosa » Sab 03 Oct 2009 21:10

Está chulísima, Picapusa :plas: :plas:
Ya no se te resiste nada de nada, chiquilla, y ese corte tiene una pintaza ImagenImagen

Muchas felicidades al peque :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: TARTA PICACHU

Mensaje por Carolinaccs » Dom 04 Oct 2009 14:25

Picota te quedo genial el picachu!!!

Necesitamos los colorantes de Wilton ja mia...

Yo voy a ponerme esta misma semana con el fondant!

Que te parecio hacer la masa es muy complicado?

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: TARTA PICACHU

Mensaje por isre » Dom 04 Oct 2009 21:13

pues está muy bonita! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: TARTA PICACHU

Mensaje por Picapusa » Mar 06 Oct 2009 14:48

:nodigona: :nodigona: GRACIAS CHICAS, viendo lo artistas que sois , me da verguenza... :nodigona: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro