Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
CREMA FRÍA DE GARBANZOS.
Mensaje
por Morgana65 » Vie 02 Oct 2009 10:58
ESTA RECETA ES UNA VARIANTE DEL HUMMUS, AUNQUE SE TOMA FRÍO (NATURAL), A MÍ, PARTICULARMENTE, ME GUSTA MÁS TEMPLADO, PERO DE CUALQUIER MANERA RESULTA DELICIOSO.
NECESITAMOS:
200 GRS. DE GARBANZOS APROXIMADAMENTE.
2 PATATAS.
UNA ZANAHORIA.
1/2 CEBOLLA.
UN DIENTE DE AJO.
COMINOS.
1/2 LIMÓN.
2 YOGURES NATURALES (YO USO TIPO GRIEGO).
30 ML. DE ACEITE DE OLIVA.
PIMENTÓN DULCE.
SAL.
HERVIMOS LOS GARBANZOS. PELAMOS LAS PATATAS, LA ZANAHORIA Y LA CEBOLLA COCIÉNDOLAS JUNTO CON LOS COMINOS, HASTA QUE ESTÉN TIERNAS. CUANDO LO TENGAMOS HECHO, LO TRITURAMOS TODO (PROCURANDO QUE ESTÉN LOS COMINOS), JUNTO CON EL AJO (EVITAREMOS EL GERMEN), LOS YOGURES, EL ZUMO DEL LIMÓN Y EL CHORRITO DE ACEITE. IREMOS AGREGANDO JUGO DE LA COCCIÓN HASTA QUE TENGAMOS LA CONSISTENCIA DESEADA. EL PLATO LO SERVIREMOS ESPOLVOERADO CON PIMENTÓN.
ESPERO QUE OS GUSTE. 
-
aanazaa
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:211
- Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri
Mensaje
por aanazaa » Vie 02 Oct 2009 11:29
aaaalaaaaaaaaaa ...
con lo que me gustan a mi los garbanzos ...
Tambien se puede servir caliente???
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Mensaje
por Morgana65 » Vie 02 Oct 2009 12:00
aanazaa escribió:aaaalaaaaaaaaaa ...
con lo que me gustan a mi los garbanzos ...
Tambien se puede servir caliente???
La puedes poner como más te guste, pero lo mejor es fría, o bien templada casi natural. Pruébala y decides sobre la marcha.
Un saludo.
-
Atina
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Mensaje
por Atina » Sab 03 Oct 2009 12:16
Me gusta, me gusta

Lo probaré

-
BORI
- Cocinera/o

- Mensajes:1682
- Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
- Ubicación:OVIEDO
Mensaje
por BORI » Sab 03 Oct 2009 13:41
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro