Después de un tiempo medio desaparecida... aki estoy y os traigo una cosa riquísima... si poneis un cafelito al fuego yo os llevo un trocito de roscón, trato hecho??

FOTOS DE MI SEGUNDO ROSCÓN AKI: http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false; NADA QUE VER CON EL PRIMERO... YA ME DIREIS SI OS GUSTA... BESOSS!!
Esta receta la encontré en el blog: mi recetario y os animo a probarla, porque es muy facilita y esta buenísimo!
ROSCON DE REYES - PANIFICADORA
Ingredientes:
– 200 ml de leche
– 100 g azúcar
– 1 huevo
– 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.
– 500 g harina de fuerza
– 1 sobre de levadura seca de panadería
– 1 cucharilla de sal
– 100 g mantequilla
Decoración:
– 1 huevo para barnizar.
– frutas confitadas.
- azúcar humedecida.
Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa. En cuanto termine, retirar la masa de la pani, no la dejeis levar dentro, ya que podría desbordar!
Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas.Tapamos con un trapito bien limpio.
Dejar levar al menos 2 horas hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño y hornear a 180 grados (horno precalentado) unos 15 minutos, vigilando que no se queme.
Cuando ya casi esté le ponemos un poco de azúcar humedecido con agua y un poco de anís que le da un toque muy rico.
Cuando enfría se puede rellenar de lo que más os guste: nata, trufa, chocolate...
Yo como era el primero que hacía no lo rellené de nada y estaba realmente bueno, sabía a roscón de verdad!!
espero que os guste tanto como a nosotros.
PD: AUNQUE NO ANDE TAN PRESENTE COMO ANTES, OS LEO TODO LO QUE PUEDO Y LOS FINDES INTENTO PONER ALGUNA RECETITA... BESITOS A TODAS GUAPISIMAS!!!!




