ROSCON DE REYES - PANI --> EDITO, FOTOS DE MI 2º ROSCÓN!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
ROSCON DE REYES - PANI --> EDITO, FOTOS DE MI 2º ROSCÓN!

Mensaje por vanesita82 » Sab 03 Oct 2009 16:19

HOLA A TODOS!!

Después de un tiempo medio desaparecida... aki estoy y os traigo una cosa riquísima... si poneis un cafelito al fuego yo os llevo un trocito de roscón, trato hecho??

Imagen


FOTOS DE MI SEGUNDO ROSCÓN AKI: http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false; NADA QUE VER CON EL PRIMERO... YA ME DIREIS SI OS GUSTA... BESOSS!!

Esta receta la encontré en el blog: mi recetario y os animo a probarla, porque es muy facilita y esta buenísimo!

ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Ingredientes:
– 200 ml de leche
– 100 g azúcar
– 1 huevo
– 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia de anís.
– 500 g harina de fuerza
– 1 sobre de levadura seca de panadería
– 1 cucharilla de sal
– 100 g mantequilla

Decoración:
– 1 huevo para barnizar.
– frutas confitadas.
- azúcar humedecida.


Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y activar el programa Masa. En cuanto termine, retirar la masa de la pani, no la dejeis levar dentro, ya que podría desbordar!

Dar forma al roscón sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal para cocina, pintar con huevo batido e incrustar trocitos de frutas confitadas.Tapamos con un trapito bien limpio.

Dejar levar al menos 2 horas hasta que veáis que ha aumentado considerablemente de tamaño y hornear a 180 grados (horno precalentado) unos 15 minutos, vigilando que no se queme.

Cuando ya casi esté le ponemos un poco de azúcar humedecido con agua y un poco de anís que le da un toque muy rico.

Cuando enfría se puede rellenar de lo que más os guste: nata, trufa, chocolate...
Yo como era el primero que hacía no lo rellené de nada y estaba realmente bueno, sabía a roscón de verdad!!

espero que os guste tanto como a nosotros.

PD: AUNQUE NO ANDE TAN PRESENTE COMO ANTES, OS LEO TODO LO QUE PUEDO Y LOS FINDES INTENTO PONER ALGUNA RECETITA... BESITOS A TODAS GUAPISIMAS!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por vanesita82 el Mié 16 Dic 2009 17:45, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Mensaje por mama66 » Sab 03 Oct 2009 19:16

Que pintaza tiene ese roscón vane, a mí me encanta y como tengo mi pani, creo que me voy a levantar y a preparar uno, así lo podré hornear después de cenar, que cosa más buena por dios. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: Gracias por la receta :guapa:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Mensaje por mariabc » Sab 03 Oct 2009 20:50

vanesita qué pasada de roscón, tiene una pinta deliciosa :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Mensaje por vanesita82 » Sab 03 Oct 2009 20:53

gracias chicas, me alegro de que os guste! a nosotros nos gustó mucho... aunque me olvidé de poner la sorpresa, como era mi primer roscón... y todos a comer y no había nada... jajaja!! para ser el primero no estuvo mal, ahora a practicar a hacerlo relleno para el gran dia de reyes que salga un roscón espectacular!!


besitos!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Mensaje por Eguski » Sab 03 Oct 2009 21:54

:wink:
¿Ya te estas practicando para Navidad? :lol: :lol: se ve estupendo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Mensaje por nanfemo » Sab 03 Oct 2009 22:44

pues vane, no te hace falta practicar mucho que éste se ve perfecto!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Mensaje por vanesita82 » Sab 03 Oct 2009 22:52

si, estoy practicando... me habeis pillao! :nodigona: este año los dulces navideños corren de mi cuenta... ahora tengo que aprender a hacer polvorones, algo con turrón... y listo!! jejeje

besitos!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Mensaje por dololava » Sab 03 Oct 2009 23:08

Vanesa, está perfecto parece comprado en la mejor de las pastelerías.
Te felicito. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Mensaje por mama66 » Dom 04 Oct 2009 08:25

Vane, tengo el roscón el horno, me voy al Tívoli con los niños, cuando vuelva lo enseño vale?
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: ROSCON DE REYES - PANIFICADORA

Mensaje por fiesta_30 » Dom 04 Oct 2009 09:09

Pues estaras haciendo practicas , pero te ha quedado un roscon estupendo





:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro