BIZCOCHO BÁSICO PARA RELLENAR:{Paca_porras}
INGREDIENTES:
. 4 huevos
. 2 cucharadas de agua caliente
. 110 gr de harina
. 40 gr de maizena
. 120 gr de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharadita de levadura química
ELABORACIÓN:
Para hacer el BIZCOCHO, separamos las yemas y las claras. Se batirán las yemas con un par de cucharadas de agua y cuando espumen se añaden 2/3 del azúcar y se continúa batiendo hasta conseguir una crema consistente. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando esté prácticamente montadas se añadirá el tercio de azúcar que nos queda y terminaremos de montar hasta formar picos.
Se vierte 1/3 de las claras sobre las yemas y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, seguidamente se vierten los 2/3 tercios restantes de claras y encima se echa la harina, la maizena, la levadura (previamente mezclados y tamizados), se mezcla suavemente con varillas manuales y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, procurando no bajar el batido.
Una vez que está todo bien mezclado, se vierte en un molde redondo de 26 cm (previamente engrasado y enharinado), se alisa la superficie y se hornea en horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Introducimos una aguja en el centro y si sale seca , lo sacamos del horno y dejamos 5 minutos en el molde, después desmoldamos y colocamos en rejilla para que se enfríe.
Una vez que está frío , ya está listo para ser dividido en capas (conviene hacerlo el día antes de cortarlo, ya que de esta forma está más asentado el bizcocho).
Hacer dos veces este bizcochuelo... es decir dos veces la receta y cortar en 3 discos cada una... quedaran 6 en total.... humedecer las capas con almibar de fresas
Almibar de fresas:
1 cucharada y media de mermelada de fresas... que disolvemos en dos dedos de agua y poner una cucharada sopera de azucar... poner al fuego hasta que engorde un poquito.
Nata fresca de Mercadona del tapon rojo, la montamos bien fria y cuando esta casi montada ponemos media cucharadita de gelatina en polvo de Royal en mi caso y 50 gr de azucar glass.
Fresas para decorar y para usar en algunas capas.
Montar las capas de la tarta intercalando crema y nata con fresas... (yo solo hice la ultima capa con nata ya que la hice de vispera, y me dio miedo que la nata bajara... (Pero bien la podria haber hecho, con la gelatina no se bajo nada, nada... Muy bueno el tip de la gelatina)
Terminar cubriendo toda la tarta de nata montada y con ayuda de una espatula de reposteria alisar lo mas posible la nata...
Decorar con fresas y hojitas de menta