Chuletas de cerdo al Ras-Al-Hanout:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:
Chuletas de cerdo al Ras-Al-Hanout

Mensaje por Taida » Dom 04 Oct 2009 17:32

El Ras Al-hanout es una especia marroquí, mas que una especia en si, es una mezcla de especias y hierbas, como pasa con el curry,y al igual que este hay varios tipo de mezclas, pero en los ingredientes suelen estar: pimienta negra, cardamomo,nuez moscada,canela, pimentón ,jengibre,..... me llamó la atencion en una tienda de especias en la que entré buscando otro producto y decidí probarla, la utilice de la misma manera que se prepara el pollo corma, pero con chuletas en esta ocasion. Es deliciosa, tiene una mezcla de sabores algo parecida al curry pero en mi opinión aún mas interesante y sabrosa, con un puntito apenas de picante, en casa nos encanto.

Imagen

INGREDIENTES

chuletas de cerdo
700ml de nata liquida
una pizca de sal
una cebolla
Ras Al hanoutt
arroz para acompañar

PREPARACIÓN

* se hacen las chuletas al horno

* cuando esten listas se pone en un caldero hondo la cebolla a pochar, en cuanto este pochada se añade dos cucharadas de Ras el Hanout y se revuelve para distribuir bien el sabor, luego se añade la nata y una pizca de sal se revuelve bien y se deja unos minutos para que la nata espese

* seguidamente añadimos las chuletas y dejamos con el calor residual unos minutos.

* En esta ocación lo acompañamos de arroz y pan naan, quedo un plato delicioso y muy facil de preparar

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Chuletas de cerdo al Ras-Al-Hanout

Mensaje por Morguix » Dom 04 Oct 2009 19:01

Me parece un plato delicioso. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me apunto la idea: tengo Ras-El-Hanout. Y, si no es con cerdo, la probaré con pollo o con unas chuletas de cordero, ya veremos a ver...

Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Chuletas de cerdo al Ras-Al-Hanout

Mensaje por capisi » Dom 04 Oct 2009 19:38

Que rica receta, bucaré esas especias :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro