DEBERES DEL 1 AL 7 DE OCTUBRE:
- Bretema
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Vaya rollo de carne mas bueno... la verdad es que esperaba que alguien se animase a hacerlo.... Por cierto que tal quedan las tartaletas al reves???
- potajito
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Re: DEBERES DEL 1 AL 7 DE OCTUBRE


Presento mi primer deber:
Calabacines rellenos de salsa boloñesa..

Ingredientes:
Me es díficil calcular las cantidades, porque hice la salsa a la vez para lasaña y los calabacines, me dió para 3 raciones enormes de lasaña y 4 mitades de calabacines rellenos.
125 grs de carne picada. 2,5 pts
1 cda de aceite. 2,5.
1 1/2 zanahoria.
25 grs de cebolla.
1 diente de ajo.
100 grs de tomate triturado natural.
1/2 pastilla de caldo.
orégano.
_____________________________
2 calabacines medianos que luego rellené con la salsa que os explico a continuación:
________________________________________________
Trituré la verdura, junto con el aceite y luego añadí la carne picada; como lo hice en termomix, a la vez puse los calabacines por la mitad en el recipiente varoma para que se hicieran al vapor. (10 mits 100º)(5mts varoma vel 2 1/5).
Luego saqué la pulpa del calabacín, para hacer una bechamel, para la que utilicé:
La pulpa del calabacín.
1/4 cebolla.
50 grs de leche desnatada (0,5 pts)
1 cd de aceite de oliva (2,5).
2 quesitos light (1pt).
Lo hice en tmx, 10 mts todos los ingredientes vel 2,5 temperatura 100. Añado sal .
Volqué la bechamel en los calabacines que ya había rellenado con la boloñesa, le añadí nuez noscada y 3 cts de queso rallado.
Lo puse en el horno 1/2 hora 200º.
han salido buenísimos y da para dos raciones. Por lo que calculo por lo alto 7 puntos toda la receta anterior, o dos raciones a 3,5 puntos. Baratísimo!.
- Anthyz
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Re: DEBERES DEL 1 AL 7 DE OCTUBRE
Madre mía que entre los calabacines y el rollo de carne... que hambre me esta entrando...
- Bretema
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Re: DEBERES DEL 1 AL 7 DE OCTUBRE
Mmmmmmm tanto los calabacines como las berengenas rellenas me pirran!!!!
Os estais luciendo con los deberes chicas!!!
Os estais luciendo con los deberes chicas!!!
- Carolina-Mercedes
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Re: DEBERES DEL 1 AL 7 DE OCTUBRE
Jolines que comidas tan ricasssss, me invitais a comer??? yo no voy a poder participar esta semana
con las ganas que tenia leches!!, pero se me han ido los inquilinos y tenemos que ponernos a pintar toooodo el piso antes de alquilarlo otra vez y como esta la cosa no podemos dejarlo mucho tiempo solo asin que... a trabajar, ains la proxima sera
no se lo estais poniendo nada facil a Bretema
Animo a todas




Animo a todas
- mares66
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Re: DEBERES DEL 1 AL 7 DE OCTUBRE
Las tartaletas estaban muuuuuu ricas.Bretema escribió:Vaya rollo de carne mas bueno... la verdad es que esperaba que alguien se animase a hacerlo.... Por cierto que tal quedan las tartaletas al reves???
La próxima vez las haré con los ingredientes en el orden correcto.

- _MeiGa_
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Re: DEBERES DEL 1 AL 7 DE OCTUBRE
Hola!!!
Pues aquí van mis primeros deberes...

Estan buenisimas!!! un 10!

Pues aquí van mis primeros deberes...

Estan buenisimas!!! un 10!



- _MeiGa_
- Subjefa/e de cocina
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Re: DEBERES DEL 1 AL 7 DE OCTUBRE
Y ahora mis segundos deberes:
PASTEL DE CARNE
Ingredientes:
300gr de Patatas 2pt
Calabacin 1u.
1 y 1/2 Quesito light 0.5pt
120gr de Carne Picada de Ternera 3pt
Aceite 1ct 1pt
2 Queso loncha 1.5pt
2 lonchas Jamón york 0.5pt
Ajo
1/2 Cebolla
3 Tomates
Rovellones
Especias al gusto
1 Vaso Vino Blanco
3 ct / persona Queso rallado ***
Se pone la patata y el calabacin a hervir. Cuando esten blandos, hacer un puré. Hechar quesitos para que quede más cremoso (se puedo obviar el quesito si se quiere), le he puesto unas gotitas de leche desnatada que apenas puntua, no llegaba ni a los 50ml...
Mientras en una sartén poner el aceite y echar el ajo y la cebolla rallada. Cuando esté echar el tomate también rallado, yo aquí le he puesto un "bicho" (picante, ya que me gusta). Cuando el tomate este casi echo, poner la carne los rovellones y las especias (yo le he puesto pimienta negra y perejil picado). Remover hasta que este echa y el sofrito reducido. Echar el vino y dejar reducir. Procurar que no quede muy liquido, más bien lo contrario.
Para montar el plato seguir los siguientes pasos:
1. Echar en el molde que se desee la mitad del pure aproximadamente y extenderlo.
2. Poner los quesos en loncha al largo de la base del puré

3. Poner el jamón york de la misma forma que el queso.
4. Poner el sofrito con la carne encima

5. Echar el resto del puré por encima con cuidado, de manera que quede repartido.
6. Poner el queso rallado por encima

Llevar al horno a gratinar hasta que se dore el queso. Servir caliente.
Así tiene que quedar al salir del horno:
Y así el corte: 
Total: 8.5pt Salen dos raciones bastante bonitas.. Podeis hacer 3 raciones incluso.
Mañana edito y pongo la foto final porque el último paso no lo he echo aun! jejeje Será la comida de mañana y será cuando le de el toque de horno para que este caliente.
PASTEL DE CARNE
Ingredientes:
300gr de Patatas 2pt
Calabacin 1u.
1 y 1/2 Quesito light 0.5pt
120gr de Carne Picada de Ternera 3pt
Aceite 1ct 1pt
2 Queso loncha 1.5pt
2 lonchas Jamón york 0.5pt
Ajo
1/2 Cebolla
3 Tomates
Rovellones
Especias al gusto
1 Vaso Vino Blanco
3 ct / persona Queso rallado ***
Se pone la patata y el calabacin a hervir. Cuando esten blandos, hacer un puré. Hechar quesitos para que quede más cremoso (se puedo obviar el quesito si se quiere), le he puesto unas gotitas de leche desnatada que apenas puntua, no llegaba ni a los 50ml...
Mientras en una sartén poner el aceite y echar el ajo y la cebolla rallada. Cuando esté echar el tomate también rallado, yo aquí le he puesto un "bicho" (picante, ya que me gusta). Cuando el tomate este casi echo, poner la carne los rovellones y las especias (yo le he puesto pimienta negra y perejil picado). Remover hasta que este echa y el sofrito reducido. Echar el vino y dejar reducir. Procurar que no quede muy liquido, más bien lo contrario.
Para montar el plato seguir los siguientes pasos:
1. Echar en el molde que se desee la mitad del pure aproximadamente y extenderlo.
2. Poner los quesos en loncha al largo de la base del puré

3. Poner el jamón york de la misma forma que el queso.
4. Poner el sofrito con la carne encima

5. Echar el resto del puré por encima con cuidado, de manera que quede repartido.
6. Poner el queso rallado por encima

Llevar al horno a gratinar hasta que se dore el queso. Servir caliente.
Así tiene que quedar al salir del horno:


Total: 8.5pt Salen dos raciones bastante bonitas.. Podeis hacer 3 raciones incluso.
Mañana edito y pongo la foto final porque el último paso no lo he echo aun! jejeje Será la comida de mañana y será cuando le de el toque de horno para que este caliente.
Última edición por _MeiGa_ el Mar 06 Oct 2009 17:28, editado 1 vez en total.
- Bretema
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Re: DEBERES DEL 1 AL 7 DE OCTUBRE
Jolin _Meiga_ vaya pedazo de timbal de patatas con carne!!!! Tiene un pinta estupenda.... y las tartaletas tienen mejor pinta que las mias, porque te quedaron mas hechitas... yo con las prisas no las deje tostarse lo suficiente... Un 10
- _MeiGa_
- Subjefa/e de cocina
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Re: DEBERES DEL 1 AL 7 DE OCTUBRE
Bretema escribió:Jolin _Meiga_ vaya pedazo de timbal de patatas con carne!!!! Tiene un pinta estupenda.... y las tartaletas tienen mejor pinta que las mias, porque te quedaron mas hechitas... yo con las prisas no las deje tostarse lo suficiente... Un 10







aix, muchas gracias!!!
La verdad es que las tartaletas quedaron bien, estan buenisimas!!!!! pero 1 minuto mas con el horno solo por abajo hubiera ido genial!!! Me encantaron!

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