



Ahora os explico...me encanta María Lunarillos y su ARTE, con mayúsculas, para hacer sus tartas, le tenía echado el ojo a su "Tarta de queso y uvas" pero no me decidía, he visto que la ha hecho Roma62 y le ha quedado preciosa, luego se lo tengo que decir en su post





1- un molde muy pequeñito y la mitad de ingredientes
2-chocolate negro
3- base de galletas de las que se usan para los helados al corte, sin mezclar con mantequilla, sólo las galletas( doble capa)..recortándolas para rellenar los huecos.
4- no le he puesto azúcar a la mezcla (indicación de Roma62)
5-he pelado y despepitados las uvas una a una



6-El queso era fresco de Burgos
7- No le he puesto gelatina
Y con todo esto......estará rica????? Mañana os lo diré que será cuando la probemos




Por eso digo.."cualquier parecido con la realidad......", porque esta es la receta auténtica:
Ingredientes (para un molde de 18 cm):
Para la base de galletas:
* 150 g de galletas digestive de avena
* 60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
* 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
* 250 de chocolate blanco
* 250 g de leche entera
* 40 g de azúcar
* 1 sobre de cuajada
* Uvas negras y blancas sin pepitas.
Para la gelatina de moscatel:
* 70 g de azúcar
* 70 g de agua
* 70 g de vino blanco dulce de moscatel
* 3 hojas de gelatina
Elaboración:
Para la base de galletas:
* Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
* Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
* Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
* Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
* Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
* Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
* Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
* Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
* Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
* Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.



EDITO: La hemos probado y está buenísima...si la queréis hacer podéis agregarle los 40 grs. de azúcar a la mezcla ya que al haber cambiado el chocolate blanco(que lleva azúcar) por negro (sin azúcar), os puede resultar fuerte de sabor, a nosotros nos encanta en sabor potente a chocolate, es este caso no la pongáis.

