empanadillas con harina de almortas:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
kinòm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:Jue 25 Jun 2009 15:24
empanadillas con harina de almortas

Mensaje por kinòm » Dom 04 Oct 2009 09:21

ya van llegando los experimentos...

ingredientes:
1 vaso de aceite
1 vaso de vivo blanco
harina la que admita (yo le puse 20 cucharadas colmadas)

me faltó harina y el proceso fue un poco desastroso, no podía estirar bien la masa con el rodillo porque se pegaba, ni con papel film, ni con papel de hornear con ná...así que terminé dándole forma con las manos... salieron 10 pero con la masa estirada en condiciones creo que salen más del doble
a lo mejor poniéndoles huevo habría salido más compacta la masa?

en cuanto al sabor, la almorta se apodera del relleno, en mi caso: unas con queso de cabra, otras de atún, piquillos, cebolla, aceitunas y tomate y por último les iba a dar clara de huevo antes de hornear pero estaba ya mu' harta de ellas y no les puse...creo que nos las volveré a hacer

Imagen
:nodigona: parece el logo de antena3 :lol:

Avatar de Usuario
kinòm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:Jue 25 Jun 2009 15:24

Re: empanadillas con harina de almortas

Mensaje por kinòm » Dom 04 Oct 2009 09:39

estas croquetas las hice en septiembre, la bechamel va con harina de almortas y de sabor estaban un poco pesadas, pasa como a las empanadillas que apoderan del sabor de los demás ingredientes
las más doradas van rebozadas con clara de huevo y salvado de trigo, las otras sólo en claraImagen

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: empanadillas con harina de almortas

Mensaje por marsen » Dom 04 Oct 2009 12:04

Bueno, por lo menos te has quitado las ganas. :up:
Yo esos experimentos no los he hecho nunca.
Última edición por marsen el Dom 04 Oct 2009 17:42, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: empanadillas con harina de almortas

Mensaje por Gazpachuela » Dom 04 Oct 2009 12:37

Kinom, está guay!!! Además, eso de hacer experimentos en la cocina es muy práctico....sobre todo si luego te arrepientes de haberlos hecho :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
kinòm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:Jue 25 Jun 2009 15:24

Re: empanadillas con harina de almortas

Mensaje por kinòm » Dom 04 Oct 2009 15:43

:lol: :lol: :lol: realmente lo que yo quería era quitarme la harina de almortas de encima... :lol:
pero si tengo que elegir entre las empanadillas o las croquetas.. me quedo con... :duda: ninguna!! si no puedo tomar las "normales" prefiero no comerlas de ninguna otra forma... :lol: :lol: :lol:
tengo que deciros que a mis chicos les gustaron mucho las croquetas :D :D y las empanadillas también se las han comido...así que mal del todo no, eh!

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Re: empanadillas con harina de almortas

Mensaje por selina » Lun 05 Oct 2009 11:27

:lol: :lol: :lol:
Muy bien kinòm!! :plas: :plas:
Almenos lo has intentado... y si el resultado no está tan mal, pues enhorabuena! :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro