SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 05 Oct 2009 12:45

Calabacines rellenos de jamón ibérico y taquitos de pavo (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
2 calabacines grandes o 3 medianos
100 gramos de jamón serrano (ibérico)
1 huevo
50 grs de fiambre de pechuga de pavo en taquitos (O jamón de york)
100-150 gr de nata líquida
Queso rallado
4 cubiletes y ½ de agua
1 cubilete vino blanco (jerez o manzanilla)
Aceite de oliva
Especias "Toque ibérico"
½ pastillita de caldo de verduras
1 zanahoria mediana
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano


Instrucciones:
Lavar los calabacines (sin pelar). Partirlos en 3-4 trozos (no muy pequeños).
Colocar en el Varoma.
En el vaso de la Thermomix: troceamos la cebolla durante 6 segundos a velocidad 4, añadimos 1/2 cubilete de aceite, y rehogamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Mientras tanto, pelamos y troceamos la zanahoria, y lavamos y troceamos el pimiento. Cuando pare, echamos las verduras al vaso, y rehogamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 3.
Agregamos el agua y el vino, las especias y la pastilla de caldo. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colocamos el recipiente Varoma encima del vaso.
Cuando pare la máquina, comprobar si están cocidos los calabacines (lo normal es que sí lo estén, pero, si no, programaríamos 1-2 minutos más, misma velocidad y temperatura). Esperar un poco para que se enfríe un pelín el vaso, y triturar durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-8-10.
Vaciamos los calabacines cuando se pueda (dejamos enfriar un poquito). Mientras tanto, en una sartén, con una gotita de aceite, rehogamos el jamón serrano un poquito, añadimos el pavo, damos unas vueltecitas, y le agregamos y la pulpa del calabacín picada. Dejamos unos minutos a fuego medio, para que se consuma el agua del calabacín, removiendo de vez en cuando. Agregamos el huevo batido, removemos bien, y echamos la nata líquida, mezclando todo.
Retiramos del fuego y probamos el punto de sal.
Rellenamos los calabacines y los colocamos en una fuente de horno. Vertemos la salsa en la fuente, espolvoreamos cada calabacín con un poco de queso rallado y metemos al horno (180-200º) a gratinar.

Fuente:

Autor: Morguix

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Lun 05 Oct 2009 13:11

Dulce de higos

Imagen


Ingredientes:
300 gr. de higos
Medio limón sin piel ni pepitas
150 gr. azúcar
30 gr. coñac
30 grs. agua
Preparación:
Lavar muy bien los higos, cortarles el tallo, partirlos por la mitad y ponerlos en el vaso del Thermomix, añadir el limón a trozos y el agua, programar 15 minutos, temp. Varoma velocidad 2, sin el cubilete y con el cestillo puesto en la tapadera para que evapore. Triturar velocidad 5-8-9 hasta que quede muy bien triturado. Añadir el azúcar y el coñac y programar 30 minutos temperatura Varoma velocidad 3-4.
Volver a triturar hasta conseguir una textura pastosa.

Verter en un recipiente adecuado, dejar enfriar y guardar en la nevera.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Lun 05 Oct 2009 13:13

Buñuelos de bacalao

Imagen


Buñuelos de bacalao
Ingredientes:
400 gr bacalao desalado
250 gr patatas
3 huevos
1 diente ajo
Perejil
60 grs. Harina
1 cucharadita de levadura
Sal
Preparación:
Hervir aparte las patatas y reservar.
Montar las claras 3 minutos velocidad 3 1/2. Sacar del vaso y reservar.
Poner 30 gr. de aceite en el vaso, calentar dos minutos, temperatura Varoma, añadir los ajos, triturar un poco, no hace falta cocerlos, pero si se quiere programar un par de minutos, añadir el bacalao, perejil, las patatas en trozos y las yemas de los huevos, triturar velocidad 4. Añadir la harina, la levadura y las claras montadas, rectificar de sal y mezclar velocidad 5 unos segundos, hasta que esté todo unido. Terminar de remover con una espátula si es necesario. Dejarlo reposar un ratito y freírlos en abundante aceite caliente. Yo cojo dos cucharillas de postre y voy haciendo los buñuelos con ellas.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 08 Oct 2009 07:30

GALLETAS DE CHOCOLATE CON SAL

Imagen

Ingredientes:

110 g de mantequilla
110 g de azúcar moreno
100 g de azúcar glás
1 huevo
225 g de harina
1/2 cucharada de levadura química
200 g de chocolate troceado a cuchillo
20 g de cacao puro
20 g de sal (mejor flor de sal o Maldon, que no se deshaga fácilmente con el calor).
preparacion
Trocear el chocolate bastamente a4 segundos a velocidad 6 y se reserva. (También se pueden utilizar perlitas de chocolate). Mezclar los azúcares con la mantequilla 30 segundos en velocidad 2. Añadir el huevo y mezclar 10 segundos en velocidad 2. Incorporar la harina, el cacao y la levadura, y mezclar 30 segundos en velocidad 6. Añadir el chocolate y la sal, y mezclar con la espátula para que el chocolate no se trocee y la sal no se deshaga. Hacer un rollo con la masa, una especie de churro, del diámetro que queramos las galletas. Prensar con film plástico y dejar endurecer en la nevera. Cortar las galletas y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cocerlas 15 minutos en el horno precalentado a 170º. Dejarlas enfriar sobre una rejilla

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Angel » Sab 10 Oct 2009 18:47

:duda: Bueno qué..¿pa cuando el libraco?

Si necesitais un directivo pa dirigir, a currit@s con mano firme ya sabeis, toi a vuestra disposición.

:lol: :lol: :lol: 8)

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por MARIJOSE78 » Sab 10 Oct 2009 20:40

A mi esta vez, sintiendolo mucho no me vas a dirigir. Bueno ni tu ni nadie. En este libro no participo.
Muakas

Avatar de Usuario
yulya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:Sab 15 Abr 2006 02:00
Ubicación:Cantabria/ breadman, gm c, th 31

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por yulya » Sab 10 Oct 2009 20:59

y eso mariajose?? el primero quedo genial, felicidades a todos por hacer algo tan hermoso y.... VALIOSO, para novatas como yo y ...no tan novatas :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Angel » Sab 10 Oct 2009 21:01

MARIJOSE78 escribió:A mi esta vez, sintiendolo mucho no me vas a dirigir. Bueno ni tu ni nadie. En este libro no participo.
Muakas
:lol: :lol: QUE SERIA :lol: :lol: , CHASSSS... CHASSSS... mira el látigo de mi indiferencia...CHAS... PATRÁS...CHAS...enga toma un chusquillo pan...joer que seria.. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Dom 11 Oct 2009 09:28

Maria Jose no m estraña despues de los comentarios de otro ,pero eran minimos tu saves que muchas os agradecemos muchismo la labor que hicisteis
y por unas cuants no lo podemos pagar las demas
yo te estoy agradecida a ti y alas demas y tambian a nuestros hombres la gran labor qe hicisteis
no se paga con palabras y piropos el pedazo de trabajo yo me he tirado todo el verano buscando y poniendo recetas tambien claro morguix y choclateysal
y espero que silva de ayuda en el trabajazo del libro
animate Maria Jose por fassssssssssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maikar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Lun 15 Dic 2008 18:50

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por maikar » Dom 11 Oct 2009 10:07

hola acbo de leeros y el primer libro fue genial yo lo mande imprimir y me salio carisimo pues no sabia q habia una bersion mini pero aun itodo no me arrepiento pues os felicito es jenial y seguro q el segun os sadra muchisimo mejor si es q cabe por q mira q os salio fantastico, el otro animo y segir asi aun q solo sea por las pardillas como yo q se sienten muy agradecidas por q nos enseñeis ya q yo personalmente no sabia casi nada sobre cocinar con mi termopmix y os estoy super agradecida un beso y felicidades por hacermelo mucho mas facil

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro