

Ingredientes (6 personas):
1 kg. lomo de cerdo en un trozo
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
2 clavos de olor
pimienta negra en grano
sal
Relleno:
100 g. jamón
2 huevos duros
20 almendras crudas
Elaboración:
Cortar los huevos duros en rodajas, el jamón en tiras y picar las almendras bien finas.
Abrir el lomo por la mitad a lo largo (podemos pedir que nos lo hagan en la carnicería), y salpimentar. Rellenarlo con un huevo duro cortado en tiras, la mitad del jamón y la mitad de las almendras picadas. Poner de nuevo otro huevo duro y el resto del jamón y almendras.
Cerrar el lomo y atarlo bien, para que no se salga el relleno.
En una cazuela añadir el aceite y cuando esté caliente, dorar el lomo. Añadir la cebolla, la cabeza de ajos y los clavos.
Rociar con el vino, terminar de cubrir con agua (lo más escasa posible), tapar y dejar cocer 1 hora aproximadamente, o hasta que esté tierno.
Dejar enfríar, colocándole una tabla con un peso encima, para prensarlo, durante unas 8 horas.
Bon profit!
Receta extraída de la revista LECTURAS
Receta SIN GLUTEN:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/05 ... -andaluza/