He encontrado esta receta q creo q está muy bien de puntos. Yo he hecho este pan hoy y pesa 891 gr sale todo el pan 43 puntos. Por lo tanto 100 gr no llegan a 2,5 puntos. Creo q está muy bien. Es una receta de una compi del foro de FC Mhilenia. Os pongo la receta por si os interesa.
RECETA DE PAN DE HUEVO Y LECHE
600 gr de harina
150ml de agua tibia
170 gr de leche tibia
22 gr de levadura fresca
1 huevo
sal
1 chorrito de miel
PREPARACION
Separar un vasito de leche, agregar la miel y desleir la levadura
formar un volcán con la harina y poner los ingredientes en el centro, unirlos a la harina e ir añadiendo los liquidos hasta formar una masa que amasaremos durante 10 minutos, formar una bola, hacerle una cruz encima con un cuter o un cuchillo afilado e introducirla en la cubeta que ya tendremos engrasada. Programa manual 30 minutos y programarla para que empiece 45 minutos despues, de este modo ya habra fermentado lo suficiente y se pondra en marcha ella sola. Si veis que por encima se queda blando, darle la vuelta y programar 5 o 10 minutos mas (yo solo puse dos minutos mas)
La verdad es q yo le he hecho con harina integral de trigo. No tiene muy buen aspecto, pero no está mal, aunque yo si lo queréis para salado le echaría bastante sal y si lo queréis para dulce le echaría bastante miel y algo de edulcorante. A mi me ha quedado un poco insípido en ese aspecto. Pero lo he probado con mermelada hero diet de fresa y está de vicio.
UN PAN HECHO CON FC:
- milaartesana
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Re: UN PAN HECHO CON FC
Creo que mi receta sale mejor de puntos, sale entero por 34 p. y pesa casi 1 kg.
y sale 50 grs. por 1,5 p. más o menos
PAN CLÁSICO FUSSIONCOOK+THERMOMIX 34 p.
Ingredientes:
560 gr. de harina de fuerza 33,5 p.
250 ml. de agua tibia
70 ml. de cerveza sin alcohol
1chorrito de miel 0,5 p.
20 gr. de levadura fresca para pan (la venden ya en porciones)
Sal
Preparación:
Poner el agua, la cerveza y la miel y templar ligeramente (thermomix 1 m. 37º) a continuación se añade la levadura y se bate unos segundos, se agrega la harina unos segundo vl. 6 y 5 m. de amasado a vl. espiga a los 2 m. mas o menos agregaremos la sal, ...nos tiene que quedar una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, que se despegue del vaso y las paredes formaremos una bola que depositaremos en la cubeta de nuestra FussionCook, ...taparemos y dejaremos que doble generosamente el volumen (aprox. 1 hora) seleccionaremos menú horno 160º válvula abierta, tiempo 40 m. le daremos la vuelta y le pondremos 15-20 m. mas a la misma temperatura.
y sale 50 grs. por 1,5 p. más o menos
PAN CLÁSICO FUSSIONCOOK+THERMOMIX 34 p.
Ingredientes:
560 gr. de harina de fuerza 33,5 p.
250 ml. de agua tibia
70 ml. de cerveza sin alcohol
1chorrito de miel 0,5 p.
20 gr. de levadura fresca para pan (la venden ya en porciones)
Sal
Preparación:
Poner el agua, la cerveza y la miel y templar ligeramente (thermomix 1 m. 37º) a continuación se añade la levadura y se bate unos segundos, se agrega la harina unos segundo vl. 6 y 5 m. de amasado a vl. espiga a los 2 m. mas o menos agregaremos la sal, ...nos tiene que quedar una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, que se despegue del vaso y las paredes formaremos una bola que depositaremos en la cubeta de nuestra FussionCook, ...taparemos y dejaremos que doble generosamente el volumen (aprox. 1 hora) seleccionaremos menú horno 160º válvula abierta, tiempo 40 m. le daremos la vuelta y le pondremos 15-20 m. mas a la misma temperatura.
- Nury38
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Re: UN PAN HECHO CON FC
Mialartesana una pregunta, en la receta q he puesto yo dice q la FC se pone en el menú manual...y tú lo haces en el menú horno con la válbula abierta....q diferencia hay??? y otra pregunta. En el foro de FC he visto unas explicaciones de como quitar la válbula para ponerlo en menú horno, hay q quitarla?? o hay q dejar abierto el pitorrito del vapor (es q no sé como explicarlo, no sé si me etiendes) soy muy nueva con la FC y me lío. Gracias por tu receta de pan, el próximo q haga lo haré así, unicamente q tendré q amasarlo a mano como el otro, porque no tengo thermomix. Espero q salga mejor q este q hice, por cierto, q es harina de fuerza??? graciassssss besossssssssss
- estavezsi
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Re: UN PAN HECHO CON FC
Nury, ojo que no has calculado bien. Creo que has hecho la regla de 3 al revés
Si 891g son 43 puntos, 100g salen a 4,8 puntos, que redondeando son 5.
Milartesana, probaré tu receta.
Si 891g son 43 puntos, 100g salen a 4,8 puntos, que redondeando son 5.
Milartesana, probaré tu receta.
- Nury38
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Re: UN PAN HECHO CON FC
ups...llevas razón
gracias estavezsi, pues mañana para desayunar iba a desayunar como una campeona, jajajaja...bueno pues tendré q recortar el consumo. Gracias



- Dunia75
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Re: UN PAN HECHO CON FC
Nury lo del menu manual lo dicen las que tienen la primera fussion pq las suyas no tienen menu horno, al igual que lo de quitar la valvula, esa informacion ya quedo obsoleta, se comprobo que no hacia falta, creo que ese post tambien necesitaria una limpieza de cosas que ya no son necesarias y solo llevan a confusion 

- milaartesana
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Re: UN PAN HECHO CON FC
En la FC nueva (no sé cual tienes de las dos) hay un menú horno que sale en 140º, pero puedes añadirle más temperatura, por eso yo le pongo 150 o 160º, válvula abierta es la posición que debes poner a la válvula, en salida de vapor para que no se condense dentro, en cuanto al amasado no te preocupes, puedes hacerlo a mano tranquilamente (un poquito de esfuerzo más y ya está). Harina de fuerza es la venden en panaderías pero yo no la uso, pongo mitad integral y mitad de trigo.Nury38 escribió:Mialartesana una pregunta, en la receta q he puesto yo dice q la FC se pone en el menú manual...y tú lo haces en el menú horno con la válbula abierta....q diferencia hay??? y otra pregunta. En el foro de FC he visto unas explicaciones de como quitar la válbula para ponerlo en menú horno, hay q quitarla?? o hay q dejar abierto el pitorrito del vapor (es q no sé como explicarlo, no sé si me etiendes) soy muy nueva con la FC y me lío. Gracias por tu receta de pan, el próximo q haga lo haré así, unicamente q tendré q amasarlo a mano como el otro, porque no tengo thermomix. Espero q salga mejor q este q hice, por cierto, q es harina de fuerza??? graciassssss besossssssssss


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