DE REPENTE UNA DUDA:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
CRISTINA29
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00
DE REPENTE UNA DUDA

Mensaje por CRISTINA29 » Vie 09 Oct 2009 16:40

Hola a tod@s.
Pues eso, que a estas alturas de la vida me surgen dudas a la hora de puntuar las recetas.
Yo sigo la Flexi +18 y hoy, colgando una receta en mi blog, he tenido dudas al puntuarla. La receta es de pollo para 2 personas y lo único que puntua en la receta es el pollo y el aceite, el pollo lo he puntuado a saciedad (4p) y el aceite, que eran 2 cucharadas (5p). Al sumar los puntos y dividir por comensal me sale a 4.5p por persona, pero para mi que no puede ser, porque si hubiese hecho la receta sólo para mi habría puntuado 4p saciedad por el pollo y 2.5p por la cucharada de aceite, ¿me estoy explicando?
Es que no me cuadra que pueda hacer un montón de pollo, puntuarlo a saciedad para varias personas y luego que mi ración sea enorme y el pollo me puntue menos, ¿a que no puede ser?

Igual me pasa con el arroz, con una receta que lleva de todo: aceite, gambas, calamares..... y al puntuar el arroz a 4p saciedad y luego dividir sale la ración a 4.5p, no puede ser ¿verdad? porque un buen plato de arroz con un montón de cosas no puede puntuar sólo 4.5 puntos puesto que el arroz sólo ya son 4p, entonces ¿tendría que puntuar toda la receta menos el arroz y al resultado sumarle los 4p saciedad del arroz?

Madre mia, que lios me armo yo sola, ahora dudo de todas las recetas que tengo puntuadas con alimentos a saciedad.

Me podeis echar una mano? Muchas gracias chic@s. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: DE REPENTE UNA DUDA

Mensaje por mcor » Vie 09 Oct 2009 16:44

a ver si utilizas la saciedad, tienes q puntuar asi:
*sumas todos los ingredientes menos los q sean a saciedad, imagina aceite+gambas, etccc= 10 puntos, divides entre las raciones imagina 4= 2,5

* si vas a utilizar arroz a saciedad pues seria 4 puntos de la saciedad +2.5 del resto de los ingredientes
total 1 racion 6.5

Avatar de Usuario
_MeiGa_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2077
Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
Ubicación:Barcelona

Re: DE REPENTE UNA DUDA

Mensaje por _MeiGa_ » Vie 09 Oct 2009 16:45

LA saciedad la tienes que contar por persona!

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: DE REPENTE UNA DUDA

Mensaje por Dunia75 » Vie 09 Oct 2009 16:46

Antes de nada, el pollo son 3 puntos no 4, siempre que sea pechuga :wink:

Y trodas las recetas que hagas a saciedad, puntualo todo junto menos lo que tomes a saciedad, dividelo entre los comensales y luego le añades la puntuacion de la saciedad, por eje, puntua de la paella, el aceite, las gambas, los calamares...y luego lo divides entre los comensales y a tu plato le añades despues los 4 puntos del arroz :wink:

Avatar de Usuario
CRISTINA29
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00

Re: DE REPENTE UNA DUDA

Mensaje por CRISTINA29 » Vie 09 Oct 2009 16:48

Que rápidas!!!! Era lo que pensaba, sabía que lo estaba haciendo mal. Muchas gracias soletes!! Voy a corregir mis recetas ahora mismo.

Gracias, gracias, gracias por estar siempre ahí!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anjanita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:181
Registrado:Mié 27 May 2009 23:06

Re: DE REPENTE UNA DUDA

Mensaje por anjanita » Vie 09 Oct 2009 23:14

Chicas...................
Se puntua a todas las personas que van a comer ese plato es decir:
Si por ejemplo hacemos pollo con verduras para tres personas se debe calcular de la siguiente manera:
Pollo ( a saciedad) para 3 ----------------------- 9 puntos
Veduras para 3 ( cebolla,champiñon,calabacin
y pimiento) ----------------- 0 puntos
1 cucharada de aceite -------------------------- 2'5 puntos
TOTAL -- 11'5 dividido entre tres.....4 puntos ( por el tema de el redond

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: DE REPENTE UNA DUDA

Mensaje por xiroi » Sab 10 Oct 2009 00:11

anjanita escribió:Chicas...................
Se puntua a todas las personas que van a comer ese plato es decir:
Si por ejemplo hacemos pollo con verduras para tres personas se debe calcular de la siguiente manera:
Pollo ( a saciedad) para 3 ----------------------- 9 puntos
Veduras para 3 ( cebolla,champiñon,calabacin
y pimiento) ----------------- 0 puntos
1 cucharada de aceite -------------------------- 2'5 puntos
TOTAL -- 11'5 dividido entre tres.....4 puntos ( por el tema de el redond
lo que tú dices es exactamente lo mismo que las demás pero dicho de otra manera

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro