Y encima, "light" (dentro de lo que cabe,jejeje), ¿qué más queremos?
Os copio la receta de ella, con mis modificaciones en rojo.
INGREDIENTES:
* 8 Rodajas de piña en lata (en su jugo)
* 8 cucharadas del jugo que trae la lata
* 2 huevos
* 4 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de harina
* 2 rebanadas de pan de molde (usé pan integral sin corteza, mejor para los diabéticos)
* 2 yogures naturales desnatados
* 1 cucharadita de Royal (yo, medio sobre) (y yo, también)
* edulcorante líquido al gusto (yo, edulcorante granulado) (Yo, Natreen en polvo, que aguanta mejor el calor del horno)
* 4 cucharadas de coco rallado
PREPARACIÓN:
- Mezclar con batidora 3 rodajas de piña, el jugo, los huevos, el pan desmigado, el edulcorante y las 4 cucharadas de coco. Tiene que quedar una crema fina. (Yo mezclé todo en la Thermomix, 30 segundos a velocidad 6, y después puse 10 segundos a velocidad 8-10, para que no quedaran hebras de piña).
- Añadir el aceite, el yogur, la harina y el Royal. Mezclar. (10 segundos en la Thermomix, velocidad 3 y 1/2)
- Engrasar un molde redondo de 18 cm y forrarlo con papel de aluminio.
- Colocar las rodajas de piña en el molde y verter la masa sobre éstas.
- Cocer 25 minutos aprox.en horno (180º) (Yo lo tuve más tiempo, 30-35 minutos, pero creo haberos contado ya varias veces que mi horno es una m..ierda pinchada en un palo)
- Volcar en fuente de servir y dejar enfriar en la nevera.
* Opcional: decorar con un poco de coco rallado.
NOTAS:
* Yo no tenía molde de 18 cm así que usé uno de 23 cm. (Y yo también)
* La primera vez que la hice, puse el papel de plata en la base del molde como indica la receta. No se me doró nada por abajo y la pude desmoldar muy bien. Se me ocurrió que un poco dorada podía quedar mas chula así que a la segunda, no le puse papel de plata. El resultado, es el que veis en la foto: aún sin el papel no se doró pero se desmoldó igual de bien! (Yo sólo la he hecho con el papel de plata)
* Comprando piña para esta receta, me dí cuenta de que hay dos tamaños de rodaja!!! La verdad, no me había fijado nunca... La receta pone cantidades para el tamaño grande de piña; si usáis el pequeño, habría que añadir 2 rodajas mas a la mezcla y dejar el resto para poner en el fondo. (Compré la lata de piña en Mercadona, creo que la marca es "Videca" o algo así)
Yo, como veis, la decoré también con canela. Se me fue un pelín la mano, y le puse demasiada cantidad, pero el próximo día quedará mejor... ¡esto de decorar no es lo mío!
Os la recomiendo de verdad. Gracias, Surimi, por la receta. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">