Número de comensales: 4
Categoría del plato: pasta

INGREDIENTES:
250 gr. de pasta fresca
1 cubito de caldo de carne
Para la salsa pesto:
35 gr. de piñones
10 gr. de albahaca fresca
2 dientes de ajo
1 medida de aceite de oliva
50 gr. queso parmesano rallado
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
Primero elaboramos la salsa. Ponemos 30 gr. de piñones, la albahaca, los dientes de ajo y el aceite en un vaso y batimos con la batidora. Deberá quedar una salsa muy ligada y fina. Salpimentamos al gusto y añadimos 30 gr. de queso parmesano rallado y removemos. Reservamos 5 gr. de piñones enteros y 20 gr. de queso rallado para decorar el plato.
Esta vez hemos elegido como pasta fresca unos tagliateli con espinacas. Ponemos la pasta en la cubeta, cubrimos de agua y ponemos el cubito de caldo. Programamos Manual 2 minutos. Cerramos la olla con la válvula cerrada. Al terminar despresurizamos manualmente. Sacamos la pasta, escurrimos y reservamos.
Para emplatar, añadimos la salsa a la pasta y removemos hasta mazclar bien. Servimos en los platos y decoramos con unos piñones enteros y queso parmesano rallado.