
NOMBRE DE LA RECETA: Coquinas de Huelva al Ajillo
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Pescados
INGREDIENTES:
½ kg de Coquinas frescas
6 dientes de ajo pelados y picados
3 medidas de Aceite con el medidor de Fussioncook
3 medidas de Vino Blanco con el medidor de Fussioncook
Perejil picado abundante (esto va al gusto y yo he puesto unos 15 gr)
Pastilla de caldo concentrado de pescado
MODO DE PREPARACIÓN:
La noche antes pondremos las coquinas en remojo con una cucharada de sal para que expulse completamente toda la arena que pueda tener.
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite.
Cuando éste sea lo suficientemente caliente incorporaremos los ajos y el perejil picado.
Una vez los ajos estén ligeramente fritos (nunca dorados) añadiremos el vino.
Cuando el alcohol se halla evaporado ligeramente nos dispondremos a introducir en la cubeta las coquinas. Cerramos con la tapa y programamos menú manual 2 minutos.
Una vez transcurrido dicho tiempo despresurizamos de modo manual (colocamos la válvula para que expulse todo el vapor).
Y listo para comer!