*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
- samo
- Cocinera/o
- Mensajes:1040
- Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Granada
- Contactar:
Muy buenas,
Aunque otra semana más me ha sido imposible participar, sí que os sigo muy de cerca. Lo que me ha llamado la atención es que hoy es lunes y aún no se ha dado el nombre de la persona ganadora. ¿A quién le tocaba esta semana dar el veredicto? Más que nada, porque se le ha pasado y cuanto más tarde en dar el nombre, más se tardará en poner los nuevos ingredientes y por tanto, menos tiempo habrá para la realización de la nueva receta, ya que es hasta cada domingo.
Bueno, sólo quería puntualizar eso. Espero que no os hayan molestado mis palabras, no era mi intención.
Un abrazo a todos y a los nuevos participantes del reto, darles la bienvenida. He visto algunos platos y son realmente espectaculares. Enhorabuena a todos.-
Aunque otra semana más me ha sido imposible participar, sí que os sigo muy de cerca. Lo que me ha llamado la atención es que hoy es lunes y aún no se ha dado el nombre de la persona ganadora. ¿A quién le tocaba esta semana dar el veredicto? Más que nada, porque se le ha pasado y cuanto más tarde en dar el nombre, más se tardará en poner los nuevos ingredientes y por tanto, menos tiempo habrá para la realización de la nueva receta, ya que es hasta cada domingo.
Bueno, sólo quería puntualizar eso. Espero que no os hayan molestado mis palabras, no era mi intención.
Un abrazo a todos y a los nuevos participantes del reto, darles la bienvenida. He visto algunos platos y son realmente espectaculares. Enhorabuena a todos.-
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Hola samo que bien verte por aquí , y decir que tienes toda la razón del mundo y que le alegro de ver que nos siguessamo escribió:Muy buenas,
Aunque otra semana más me ha sido imposible participar, sí que os sigo muy de cerca. Lo que me ha llamado la atención es que hoy es lunes y aún no se ha dado el nombre de la persona ganadora. ¿A quién le tocaba esta semana dar el veredicto? Más que nada, porque se le ha pasado y cuanto más tarde en dar el nombre, más se tardará en poner los nuevos ingredientes y por tanto, menos tiempo habrá para la realización de la nueva receta, ya que es hasta cada domingo.
Bueno, sólo quería puntualizar eso. Espero que no os hayan molestado mis palabras, no era mi intención.
Un abrazo a todos y a los nuevos participantes del reto, darles la bienvenida. He visto algunos platos y son realmente espectaculares. Enhorabuena a todos.-







- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Holaaaaaaaaa!!!
Lo sientooooooooooooooooooo!!!
He salido de puente, y contaba con tener conexión a Internet, pero no ha sido así...
Mil perdones
Acabo de volver a casa y ya doy el veredicto.
Después de revisarlo, y discutirlo, y puntuar los platos, mi costi, mis dos gatos, las de administración, la de contabilidad y el chico de los paquetes
hemos decidido que merece ganar:
Txous, aunque tarde, quería comentar tu plato. Me ha parecido super original, y desde luego la combinación pollo naranja está entre mis preferidas.
Samo, no me molesto mujer, ya sé que llego tarde...
Lo sientooooooooooooooooooo!!!
He salido de puente, y contaba con tener conexión a Internet, pero no ha sido así...
Mil perdones



Después de revisarlo, y discutirlo, y puntuar los platos, mi costi, mis dos gatos, las de administración, la de contabilidad y el chico de los paquetes



Enhorabuena capisi!capisi escribió:Hoy comeremos....![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Aqui teneis el paso a paso por si os apetce verlo![]()
![]()
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=339660" onclick="window.open(this.href);return false;
![]()
![]()
![]()
![]()
Rollito de pollo relleno de queso roquefort a la salsa de naranja
![]()
Txous, aunque tarde, quería comentar tu plato. Me ha parecido super original, y desde luego la combinación pollo naranja está entre mis preferidas.
Samo, no me molesto mujer, ya sé que llego tarde...

- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
¡CAROOOOOOOOOOOOOOOO!
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!!!!!!!
Venga tú pones ingredientes.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!!!!!!!
Venga tú pones ingredientes.






- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
MUCHISIMASSSSS GRACIASSSS
HAYS QUE ALEGRIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
HAYS QUE ILUSIÓNNNNNNNNNNNNNNNNNN
QUE ME RECOMPONGA QUE LLORO DE LA EMOCIÓNNNN
COMO ME GUSTA ESTO DEL RETO JEJEEJJEE
Bueno allá voyyyyy...
Pongo ingredientes para que podais hacer tanto un plato saldo como un dulce.....
Ingredientes reto semanal del 12 al 18 de octubre
Nata, de cocinar de montar, vegetal....o leche
Pistachos o pipas
Vino, licor o zumo
Harina
Granada que está de temporada hasta enero es barata y combina con todo

HAYS QUE ALEGRIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

HAYS QUE ILUSIÓNNNNNNNNNNNNNNNNNN

QUE ME RECOMPONGA QUE LLORO DE LA EMOCIÓNNNN

COMO ME GUSTA ESTO DEL RETO JEJEEJJEE

Bueno allá voyyyyy...
Pongo ingredientes para que podais hacer tanto un plato saldo como un dulce.....

Ingredientes reto semanal del 12 al 18 de octubre
Nata, de cocinar de montar, vegetal....o leche
Pistachos o pipas
Vino, licor o zumo
Harina
Granada que está de temporada hasta enero es barata y combina con todo
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Hola! a todos. Aquí os dejo el plato para esta semana.
Debo decir que hasta ahora solo habia comido las granadas con azúcar o con vino. Pero no me ha disgustado la idea de cocinarlas y ya estoy pensando en darle más usos.
MAGRET DE PATO CON SALSA DE GRANADAS Y FRUTOS SECOS



Ingredientes
1Magret de pato
1 Patata
2 granadas
1 puñadito de pipas de calabaza y de girasol
Harina
1 copita de brandy
1 cartoncito de nata para cocinar de 200 grs.
Flor de sal
Pimienta
Elaboración
Partir las granadas por la mitad. Desgranar una mitad y reservar. Con el resto hacer zumo, (dependiendo del exprimidor que uséis), o bien desgranarlas y triturarlas. Colarlas o pasarlas por el chino. Reservando el zumo obtenido.
Salpimentar y enharinar el magret, sacudir bien y ponerlo en una cazuela o sartén bien caliente, de dos a tres minutos por cada lado, (primero ponerlo por la parte de la grasa) hasta que este bien dorado y sellado.
Retirar y poner al horno precalentado a 200 ºC calor superior e inferior. Hasta que esté hecho. (Es preferible que esta carne esté rosada por dentro y ojo porque se hace enseguida).
En la misma sartén con parte de la grasa, dorar las pipas y reservar.
Incorporarle el brandy y dejar evaporar un poco.
Añadir la granada que habías reservado en granos y el zumo, junto con la nata y un poco de sal y pimienta.
Cocinar hasta obtener la textura de salsa deseada.
Pelar la patata y cortarla a rodajas finas. Ponerlas en una sartén o plancha bien caliente, con unas gotitas de aceite. Cuando estén hechas espolvorear con unos granos de sal.
Formación del plato
Extender las patatas en forma de abanico sobre el plato.
Cortar el magret en rodajas y poner un poco de salsa entre medias de cada rodaja.
Y espolvorear con las pipas por encima.

Debo decir que hasta ahora solo habia comido las granadas con azúcar o con vino. Pero no me ha disgustado la idea de cocinarlas y ya estoy pensando en darle más usos.
MAGRET DE PATO CON SALSA DE GRANADAS Y FRUTOS SECOS



Ingredientes
1Magret de pato
1 Patata
2 granadas
1 puñadito de pipas de calabaza y de girasol
Harina
1 copita de brandy
1 cartoncito de nata para cocinar de 200 grs.
Flor de sal
Pimienta
Elaboración
Partir las granadas por la mitad. Desgranar una mitad y reservar. Con el resto hacer zumo, (dependiendo del exprimidor que uséis), o bien desgranarlas y triturarlas. Colarlas o pasarlas por el chino. Reservando el zumo obtenido.
Salpimentar y enharinar el magret, sacudir bien y ponerlo en una cazuela o sartén bien caliente, de dos a tres minutos por cada lado, (primero ponerlo por la parte de la grasa) hasta que este bien dorado y sellado.
Retirar y poner al horno precalentado a 200 ºC calor superior e inferior. Hasta que esté hecho. (Es preferible que esta carne esté rosada por dentro y ojo porque se hace enseguida).
En la misma sartén con parte de la grasa, dorar las pipas y reservar.
Incorporarle el brandy y dejar evaporar un poco.
Añadir la granada que habías reservado en granos y el zumo, junto con la nata y un poco de sal y pimienta.
Cocinar hasta obtener la textura de salsa deseada.
Pelar la patata y cortarla a rodajas finas. Ponerlas en una sartén o plancha bien caliente, con unas gotitas de aceite. Cuando estén hechas espolvorear con unos granos de sal.
Formación del plato
Extender las patatas en forma de abanico sobre el plato.
Cortar el magret en rodajas y poner un poco de salsa entre medias de cada rodaja.
Y espolvorear con las pipas por encima.



- Txous
- Cafetera/o
- Mensajes:123
- Registrado:Dom 08 Mar 2009 13:43
- Ubicación:Plasencia (Cáceres)
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Bueno, pues allá va:
Buñuelos (RmC) de pistacho con sirope de granada.
Ingredientes para unas 3-4 personas:
1 patata grande
1 vaso de harina
1/2 vaso de nata
50g de Pistachos (ya pelados)
3 huevos.
Sal
Perejil y orégano.
Para el sirope:
1 granada
1 chorro de Vino rosado, yo usé Lambrusco
10 cucharillas de azúcar
(2 rodajas de una naranja para decoración
)
Buñuelos:
Cocer la patata, mientras tanto se pelan los pistachos y se separan las yemas de las claras del huevo.
Triturar los pistachos las yemas, la nata y las especias, añadiendo un poquito de sal.
Cuando la patata esté cocida se pela y se hace puré, se añade la mezcla anterior y el vaso de harina, amasar bien.
Cuando esté amasado se añaden las claras a punto de nieve y se remueve bien.
En abundante aceite muy caliente se introducen los buñuelos con cuidado, que yo me he quemado
y se retiran cuando estén dorados a un recipiente con papel de cocina.

Sirope, se desgrana la granada, se le añade el azucar y el chorro de vino y se pasa por la batidora, colamos sobre un cazo pequeño y se cuece hasta que tome la consistencia deseada.
Así quedó el plato (
lo siento mucho pero no tengo ningun biberon para poner los siropes o salsas
)

Con algo más de luz:

Espero que os guste .
Buñuelos (RmC) de pistacho con sirope de granada.
Ingredientes para unas 3-4 personas:
1 patata grande
1 vaso de harina
1/2 vaso de nata
50g de Pistachos (ya pelados)
3 huevos.
Sal
Perejil y orégano.
Para el sirope:
1 granada
1 chorro de Vino rosado, yo usé Lambrusco
10 cucharillas de azúcar
(2 rodajas de una naranja para decoración

Buñuelos:
Cocer la patata, mientras tanto se pelan los pistachos y se separan las yemas de las claras del huevo.
Triturar los pistachos las yemas, la nata y las especias, añadiendo un poquito de sal.
Cuando la patata esté cocida se pela y se hace puré, se añade la mezcla anterior y el vaso de harina, amasar bien.
Cuando esté amasado se añaden las claras a punto de nieve y se remueve bien.
En abundante aceite muy caliente se introducen los buñuelos con cuidado, que yo me he quemado


Sirope, se desgrana la granada, se le añade el azucar y el chorro de vino y se pasa por la batidora, colamos sobre un cazo pequeño y se cuece hasta que tome la consistencia deseada.
Así quedó el plato (



Con algo más de luz:

Espero que os guste .
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Madre mia! Txous. Me encantan.
Guardame unos cuantos.






Guardame unos cuantos.








- Txous
- Cafetera/o
- Mensajes:123
- Registrado:Dom 08 Mar 2009 13:43
- Ubicación:Plasencia (Cáceres)
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Pues nada tuxa,
pasa y sirvete, que ya viste, freí unos cuantos por si gustabais

Por cierto, decir que me quedaron algo flojitos de sal , pero el sirope les sienta de maravilla , lo único que al llevar nata en lugar de leche y pistachos en lugar de bacalao lo mismo tienen algunas calorias de más



Por cierto, decir que me quedaron algo flojitos de sal , pero el sirope les sienta de maravilla , lo único que al llevar nata en lugar de leche y pistachos en lugar de bacalao lo mismo tienen algunas calorias de más

- hechouncocinillas
- Cafetera/o
- Mensajes:111
- Registrado:Lun 28 Sep 2009 16:25
- Contactar:
Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Hola a todos,
Creo que soy el primero en dejar una receta dulce esta semana. He hecho mi receta de bizcocho de pistacho y la he acompañado de chantillí de vainila, granadas y reducción de moscatel.
Bizcocho nevado de pistacho con chantillí de vainilla, granadas y reducción de moscatel.

En un vaso de batidora echa 200gr de harina tamizada, 150gr de azúcar, 1 sobre de levadura, 30ml de aceite de girasol y 3 huevos. Mézclalo bien todo con la batidora. En otro vaso echas 200gr de pistachos pelados y 100ml de leche. Tritúralo bien hasta que se forme una pasta. Echa los pistachos en el huevo y mézclalo todo bien. Engrasa y enharina un molde y hornea el bizcocho durante unos 30-40 min a 180º en un horno precalentado. Cuando esté listo, déjalo enfriar antes de desmoldar y echale azucar glas por encima. Por otro lado, montamos con las varillas de la batidora 200ml de nata, con 1 cucharada de esencia de vainilla y 1 cucharada de azúcar glas. La reducción de moscatel la consigues poniendo a fuego muy lento 1 vaso de moscatel y dejando que se evapore el agua hasta que tenga una textura densa. Sirve un trozo de bizcocho acompañado de chantillí, desgrana una granada por encima y échale unas gotas de la reducción de moscatel.
Espero que os guste.
Un saludo,
Cocinllas
Creo que soy el primero en dejar una receta dulce esta semana. He hecho mi receta de bizcocho de pistacho y la he acompañado de chantillí de vainila, granadas y reducción de moscatel.
Bizcocho nevado de pistacho con chantillí de vainilla, granadas y reducción de moscatel.

En un vaso de batidora echa 200gr de harina tamizada, 150gr de azúcar, 1 sobre de levadura, 30ml de aceite de girasol y 3 huevos. Mézclalo bien todo con la batidora. En otro vaso echas 200gr de pistachos pelados y 100ml de leche. Tritúralo bien hasta que se forme una pasta. Echa los pistachos en el huevo y mézclalo todo bien. Engrasa y enharina un molde y hornea el bizcocho durante unos 30-40 min a 180º en un horno precalentado. Cuando esté listo, déjalo enfriar antes de desmoldar y echale azucar glas por encima. Por otro lado, montamos con las varillas de la batidora 200ml de nata, con 1 cucharada de esencia de vainilla y 1 cucharada de azúcar glas. La reducción de moscatel la consigues poniendo a fuego muy lento 1 vaso de moscatel y dejando que se evapore el agua hasta que tenga una textura densa. Sirve un trozo de bizcocho acompañado de chantillí, desgrana una granada por encima y échale unas gotas de la reducción de moscatel.
Espero que os guste.
Un saludo,
Cocinllas
Última edición por hechouncocinillas el Lun 19 Oct 2009 08:27, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro