Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Mensaje por Belenciaga » Mar 13 Oct 2009 21:40

Pisto
Otro básico en el congelador.

Imagen
Simplemente con un huevo frito, o en un pastel de hojaldre, para acompañar una pasta, un arroz o unas patatas fritas y tenemos la cena solucionada.

Imagen

Hay tantos pistos que es imposible dar una receta como única.
Os pongo una muy sencilla y que cada cual puede adaptar a su gusto , poniendo o quitando ingredientes… todas son validas para congelar Ingredientes:

Imagen
Cebolla, ajo, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, tomate, aceite y sal.

Se pone una sartén grande con el fondo cubierto de aceite, a fuego medio

Imagen

Se va picando las verduras y echándolas a la sartén en este orden:

La cebolla con el ajo

Imagen

El pimiento rojo

Imagen

El pimiento verde

Imagen

Calabacín

Imagen

Se deja que se poche bien y cuando ya están blandos se añade el tomate.

Imagen

Tomate. ( se puede poner natural o de lata triturado o troceado)
Se sala en el último momento ( se le puede añadir una pastilla de caldo)

Imagen

Si no tenemos una sartén suficientemente grande como para hacer esta cantidad , podemos hacer por separado el calabacín y juntarlo cuando ya estén hechos y hayan perdido parte del volumen,

Imagen

Una vez hecho se pone en los taper adecuados a nuestras necesidades , se cierran , etiquetan con contenido y fecha,
Espero que os sea útil.


Salsa de tomate.


Imagen

La receta no tiene ninguna dificultad y cada uno le puede dar su punto personal.
Los ingredientes, cebolla, ajo , perejil, un chorro de vino blanco y tomate triturado, aceite y sal.

Imagen

Para una buena reserva en el congelador, dos cebollas grandes, y dos latas de tomate triturado de 1kg.
Picar la cebolla , el ajo y el perejil y dejarlos pochar a fuego lento, añadir el tomate, el vino blanco y salar.
A fuego lento hasta que reduzca y el tomate esté bien hecho, ( el aceite se ve en los bordes ).

Imagen

Poner en taper a vuestra medida. Yo use los pequeños, caben tres cucharadas grandes y para casa es suficiente. Etiquetar con contenido y fecha

:beso: :beso:
Última edición por Belenciaga el Mar 13 Oct 2009 23:53, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
olmacedo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:539
Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Re: Fondo de congelador. Pisto.

Mensaje por olmacedo1 » Mar 13 Oct 2009 21:57

Todo lo que tu pones es muy muy útil :meapunto: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Fondo de congelador. Pisto.

Mensaje por kokok » Mar 13 Oct 2009 22:50

CHAPO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
conquense
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mar 10 Feb 2009 22:33

Re: Fondo de congelador. Pisto.

Mensaje por conquense » Mar 13 Oct 2009 23:02

No te voy a decir nada nuevo que no haya leido, sinceramenete,GRACIAS. Es un placer ver tu pisto. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Mensaje por carmenmv » Mié 14 Oct 2009 10:52

Gracias. :up:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Mensaje por emilia » Mié 14 Oct 2009 14:10

¿¿¿¿Belen tu que tienes un congelador o una habitación congeledor????Gracias guapa.Yo llevo unos dias haciendo también cositas,me han regalado muchos pimientos y calabacines y estoy aprovechando.para que no se me estropeen. :beso: :beso: :beso: :beso: !ah!! y gracias a tí tengo un montón de sofritos en el congelador. :beso:

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Mensaje por araceli » Mié 14 Oct 2009 15:24

Belen, que suerte tenemos de tenerte en el foro porque cosas que a mi por lo menos no se me ocurren vienes tu y nos las pones a la vista , cosas sencillas pero muy utiles, gracias por todos tus consejos :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Mensaje por Belenciaga » Mié 14 Oct 2009 15:59

araceli escribió:Belen, que suerte tenemos de tenerte en el foro porque cosas que a mi por lo menos no se me ocurren vienes tu y nos las pones a la vista , cosas sencillas pero muy utiles, gracias por todos tus consejos :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:
Araceli, qué gusto ver que ya estás más recuperada. Sigo las noticias que vas poniendo y me alegro de que estes a punto de volver a casa.
y tambien me alegro de que saqueis alguna idea delos post, porque algunas veces temo ser cansina. Lo del fondo de congelador... es ni más ni menos lo que le hago a mi hija, para que intente comer razonablemente bien con poco tiempo disponible. Supongo que ayude a otras foreras que esten en situaciones parecidas, o que como yo esten solas y da pereza hacer algunos platos para uno solo.

Espero verte en nada por aquí.
Besos.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Mensaje por cool » Mié 14 Oct 2009 16:04

¿y queda bien el sabor de la salsa de tomate una vez descongelada?

El huerto nos sigue dando tomates, no sabemos cuantos kg habremos sacado, mas de 200 kg y no exagero.

Desgraciadamente ya no tenemos tarros para meter la salsa de tomate frito, y se me ha ocurrido congelarla. Si me decis que queda buen sabor, claro.
:beso:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Fondo de congelador. Pisto y salsa de tomate

Mensaje por Kakrina » Mié 14 Oct 2009 16:06

:D :D
muy util esto de reservar en el congelador gracias

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro