
Potaje de alubias y garbanzos con chorizo

Ingredientes para 2 personas:
- 50 gr. de garbanzos (yo use de bote de Mercadona) = 1 punto
- 150 gr. de alubias blancas (yo use de bote de Mercadona) = 2,5 puntos
- 200 gr. de patata = 2 puntos
- 1 trozo de calabaza = 0 puntos
- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos
- 30 gr. de chorizo (el que yo use me salio a estos puntos) = 4
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera = 0 puntos
- Agua = 0 puntos
Por cada ración con chorizo= 5 puntos
Por cada ración sin chorizo = 3 puntos
Preparación:
Poner el agua (no mucha porque podeis ir añadiendo si nos hace falta) en una olla con los garbanzos y las alubias (yo use de bote ya que se me olvido poner en remojo la noche anterior), las patatas cortaditas, la calabaza, con la media cucharadita de aceite y dejar cocer hasta que estén tiernos. Unos minutos antes de terminar toda la cocción cogemos patatas y con un poquito de caldo la pasamos por la batidora, esto es para espesar el caldo (aunque en la foto no parece pero quedo bastante espesito), lo volvemos a la cazuela le añadimos el chorizo (en trocitos pequeños para que parezca que hay mas










