Lista de bizcochos espectaculares¡¡:

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 08:05

PLUM CAKE DE FRUTAS {dololava}

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otra foto espolvoreado con azúcar glass y el corte

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INGREDIENTES:

4 huevos
250 gm de harina
200 gm de azúcar en polvo
250 gm de mantequilla
2 cucharadas de ron o coñac
una pizca de sal
50 gm de frutas escarchadas enharinadas.

PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla y el azúcar y batirlos con batidora hasta conseguir
una mezcla homogénea, batir los huevos ligeramente e incorporarlos uno a
uno, incorporar la harina, tamizada con la levadura y la sal, sin batir y
con mivimientos envolventes. Añadir el licor y mezclar.
Engrasar la cubeta de la fussion echar la mezcla y poner los trocitos de
de fruta por encima. Poner la fussion en menu horno, con la tapa de
cristal y programar una hora u hora y cuarto, pinchar para ver que
está hecho y esperar a que enfríe para desmoldar.
Lo he puesto 5 minutos al grill para dorarlo un poco.
También he puesto un círculo de papel de horno y he untado los bordes con mantequilla. Cuando enfríe edito el corte.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 13 Oct 2009 17:42

Bizcocho de manzana y canela {Taida}

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Ingredientes:
- 1 yogurt natural azucarado o desnatado edulcorado
- 2 medidas (el envase del yogurt) de aceite de oliva (yo de girasol)
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharada de canela
- 2 manzanas verdes
- Azúcar glas para adornar

Instrucciones:

1. Se baten con la batidora los huevos con el azúcar (hasta que doblen su volumen y blanqueen). A continuación se agrega el yogurt y el aceite, después la harina a la que habremos mezclado la levadura y la canela. Batimos todo muy bien.
2. Cortamos las manzanas en cubos pequeños (yo las ralle) y agregamos a la masa, mezclamos bien.
3. Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla o margarina.
4. Introducimos el molde en el horno, precalentado 180º (yo a 200º) unos 45 minutos más o menos, comprobando con un palillo si sale seco.
5. Cuando se haya enfriado, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 14 Oct 2009 15:15

BIZCOCHO DE LIMON. ( Comoju)

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Ingredientes:

* Ralladura de 2 limones
* 200 gr. de harina Bizcochona
* 2 yogures naturales cremosos
* 180 gr. de azúcar
* 3 claras de huevo
* 3 yemas de huevo

Para El Almíbar:
* Zumo de 3 limones
* Cáscara de 1 limón
* 250 gr. de azúcar
* 150 gr. de agua

Preparación:

Pon la mariposa y monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve, 2 min., a 50º, vel. 3 ½. Reserva

Mezcla los yogures con el azúcar y la ralladura de los limones, a vel. 6 (Th21: vel. 5). Incorpora la harina, yemas y mezcla 30 seg., a vel. 6 (Th21: vel. 5). Retira a un recipiente e incorpora con cuidado con la espátula, el merengue reservado. Vierte en un molde y hornea 40 min., a 180º en horno caliente.

Mientras, saca la cáscara del otro limón con un pelador, extrae el zumo de los limones y cuela. Añade el azúcar, la cáscara del limón y el agua. Programa 40 min., a temp. varoma, vel. 1 sin cubilete. Deja templar.

Una vez el bizcocho esté cocido, retira del molde, coloca sobre un plato o fuente, pincha con una puntilla varias veces y cubre con el almíbar. Recupera el almíbar del plato y vuelve a humedecer con el almíbar restante. Mete en el nevera y deja enfriar toda la noche antes de servir.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 14 Oct 2009 16:00

MAGDALENAS DE NATA (de Iabaroni)

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Ingredientes:

* 350 de Harina
* 250 de Azúcar
* 250 de girasol
* 100 de nata
* 1 sobre de levadura royal
* 250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos)
* La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)

Preparacion:

1. Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC(para la Th21) (37º para la Th 31) Vel 3.
2. Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Vel 3.
3. Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Vel 2.
4. Quitar la mariposa
5. Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno.
6. Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
7. Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
8. Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilardor o calor por abajo solo)


MI TRUCO:

(*) Yo no miro si lleno las 3/4 partes o un poco mas... lo que sí hago es colocar los moldes de papel dentro de otros rígidos, bién de muffins o flaneras desechables de aluminio, que tengo para uso exclusivo de las magdalenas.
Eso evita que el peso de la masa abra los papeles y les impida subir.

También utilizo dos bandejas de horno juntas, así la base no se quema.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Jue 15 Oct 2009 07:17

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE!!

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Mirad el corte, el chocolate queda super bien repartido, normalmente en cuanto ponemos perlitas en los bizcochos de harina, se van al fondo. Aquí, la masa cruda es tan densa, que se reparten estupendamente por todo el bizcocho, tanto por arriba, abajo, enmedio :dientes:

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No hace falta esperar a que se enfríe, es que calentito es buenísimo, entre preparación y horneamiento, en media hora está a punto. 8) [/b]
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BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Ingredientes:
150gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula.

Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.

Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.


NOTAS: Queda genial, hasta el olorcillo que desprende mientras se hornea, es especial. Yo lo horneé con aire, y en 20 minutos lo tenia listo, aunque no todos los hornos funcionan igual.

En el corte se puede apreciar que las "roquitas" de chocolate quedan super bien esparcidas, y no se van al fondo como suele pasar cuando utilizamos las perlitas de choco. Yo creo que es por la masa, es muy pastosa y no dejará que se hunda el chocolate, como en los bizcochos con harina.

Susi me comentó que el mismo bizcocho se puede cambiar de sabor, en lugar de trocitos de chocolate, trocitos de manzana y que también queda muy rico. A mi el de choco me dejó tan fascinada, que no he probado de momento el otro.

Ah! el molde que no sea muy grandote, así nos sale más gordito

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Jue 15 Oct 2009 12:09

BIZCOCHO DE BAILEYS {kisa}

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Ingredientes.
250grs de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura
½ cucharadita de postre de sal rasa
250grs de azúcar
375grs de harina
200ml de Baileys
Azúcar glass para decorar
Mantequilla o margarina para engrasar la cubeta

Mezclamos en un bol la mantequilla en pomada (blanda) con el azúcar y batimos hasta que quede espumoso .Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo .Añadir la harina y la levadura tamizada y la sal, mezclar bien, finalmente añadimos el baileys mezclamos hasta que esté todo integrado ,engrasamos la cubeta por todos lados con la mantequilla o margarina y añadimos la masa ,seleccionamos menú manual a 150º durante 45 minutos con válvula abierta ,cuando termine dejamos reposar dentro 5 minutos antes de sacarlo ,espolvoreamos con azúcar glass

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Jue 15 Oct 2009 13:00

Bizcocho de nata {Ereny}


Basado en la receta de magdalenas de nata de Iabaroni


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Imagen[/quote]




Ingredientes:
200 gr de harina
125 gr de azúcar
125 ml de aceite de girasol
100 ml de nata
1 papelillo de gaseosa (por cada papelillo vienen dos sobres, uno blanco y uno azul)
3 huevos
1 cucharada esencia de vainilla

Preparación:
Puse todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora (primero los líquidos, despues el azucar, y por último el harina con el gasificante). MENU 6 (reposteria).
Este menu hace 2 amasados y 2 levados antes de cocer asi que recomiendo quitar las palas en el segundo levado y espolvorear azucar por encima de la masa.

Resultado:
Buenismimo!!!

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Jue 15 Oct 2009 13:07

brownie de chocolate blanco {mama66}

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Ingredientes:

300 grs de chocolate blanco (yo del lidl)
397 grs de lechen condensada (una lata pequeña)
100 grs de harina de repostería
4 huevos
80 grs de nueces troceadas

Preparación:[/b]
Fundimos el chocolate blanco con la mitad de la leche condensada.
Incorporamos el resto de la leche, la harina y los huevos, batimos todo el conjunto muy bien.
Incorporamos las nueces y mezclamos.
Programamos la fussión "menú horno" válvula abierta, 150º, 45 minutos.
Dejamos 15 minutos en mantenimiento.
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Decoramos con azúcar glass y cacao sin azúcar.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 15:27

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE {Maria24}

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INGREDIENTES:
150 gr de chocolate de cobertura
Un rulo de galletas
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr de azucar
3 huevos
2 cucharadas de levadura

PREPARACION:

Trocear el chocolate en trozos pequeños y reservar
Triturar el paquete de galletas hasta que esten convertidas en polvo
Añadir todos los ingredientes restantes y mezclar bien , añadir el chocolate
Poner un papel de horno en la cubeta de la fc y hornear 20minutos menu manual con la válvula abierta cuando acabe el tiempo se saca la cubeta y se deja enfriar el bizcocho .
Se le puede poner una cobertura de chocolate , para ello calentamos 200 gr, de nata y le añadimos 200gr de chocolate de cobertura , y removemos hasta que se derrita , y seguidamente añadimos 75 gr demantequilla , y removemos y cubrimos el bizcocho

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 17 Oct 2009 17:26

BIZCOCHO DE ALMENDRAS (CANELONA){isre }

"]Imagen



INGREDIENTES

200gr de almendras crudas con o sin piel.
50gr de harina
250gr de azúcar
6 huevos, separar yemas y claras

ELABORACIÓN
Triturar las almendras y tamizar con la harina.

Montar las claras a punto de nieve muy fuerte, añadiendo el azúcar poco a poco.

Añadir las yemas y remover con suavidad. Cuando estén integradas las yemas con las claras y el azúcar, ir añadiendo las almendras y la harina.

Envolver todo con cuidado para que no se nos baje, verter en la cubeta previamente engrasada, alisar con una espátula la superficie y pulsar menú manual, con la válvula abierta veinticinco minutos. Una vez haya finalizado el menú, dejar 15 minutos más en mantenimiento de calor.

Desmoldar una vez haya templado bastante

NOTA: Se puede poner en la superficie una fina capa de mermelada de melocotón, y encima crocanti de almendras como decoración. La mermelada hará que no se despegue el crocanti, sin cambiarle el sabor.

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