http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... -tofu.html
INGREDIENTES
(2 PERSONAS)
Cebolla, 100 grs
Setas de cardo, 300 grs
Champiñones frescos, 300 grs
Espárragos verdes, 300 grs
Tofu blando, 150 grs
Aceite, 1 cucharada (o tres cucharaditas de café)
Sal, pimienta, nuez moscada
MODUS OPERANDI
Se cortan los espárragos trigueros en trozos (3 o 4 trozos cada uno) y se cuecen en agua hirviendo con sal unos 5-10 minutos según el grosor. Escurrimos el agua y reservamos.
Preparamos en este tiempo los champiñones y las setas, para ello se lavan y se cortan en cuartos o en mitades.
Se pone a calentar una cucharadita de aceite en el wok y salteamos a fuego vivo el tofu cortado en dados. Lo retiramos y reservamos.
En el resto del aceite, salteamos la cebolla cortada en juliana, y cuando esté blandita añadimos los champiñones y las setas. Se añade un poco de caldo o de agua si es necesario. Se cocinan durante 5 o 6 minutos hasta que las setas estén listas, y se añaden los espárragos que teníamos reservados.
Salpimentamos, sazonamos con nuez moscada y dejamos que se liguen los sabores durante un minuto más.
Retiramos, y servimos. Añadimos los dados de tofu -previamente calentados al calor del microondas- una vez en el plato, para evitar que se deshagan demasiado.
NOTA IMPORTANTE: Si has quitado los pies de los champis -sabia decisión- no los tires. Pélalos -sí, pélalos, hay chicha debajo- y saltéalos en la sartén. Añade nata líquida y un poco de caldo, salpimenta, y tritura. Ya tienes salsita para unos filetes o para un plato de pasta. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">