Como reducir de puntos?:
- afrodita84
- Pinche de cocina
- Mensajes:92
- Registrado:Vie 03 Oct 2008 02:00
Hola chicas tengo un postre el cual me gusta pero me gustaria poder reducirle los puntos me ayudais?
Ingredientes:
1 bote de leche condensada (yo he utilizado la de la marca cerdenya siendo desnatada me cuesta todo el bote (740gr) 34 puntos)
La misma medida del bote de nata (marca la de la asturiana 500ml 30 puntos)
La misma medida del bote de leche desnatada (500ml 3 puntos)
2 sobres de gelatina sin sabor royal (no tiene puntos)
Se cogen las tres leches y se mezclan , se prepara aparte la gelatina sin sabor y luego se le añade a la mezcla de las tres leches.Se coloca en moldes o en uno grande y a la nevera.
Mirando los puntos a mi me han salido 13 moldes de esos de metal de flan y claro si hacemos la división nos sale a 5.2 puntos cada molde muy caro no?aunque esta riquisimo.Si alguna me ayudara a poderlo reducir se lo agradeceria.
Ingredientes:
1 bote de leche condensada (yo he utilizado la de la marca cerdenya siendo desnatada me cuesta todo el bote (740gr) 34 puntos)
La misma medida del bote de nata (marca la de la asturiana 500ml 30 puntos)
La misma medida del bote de leche desnatada (500ml 3 puntos)
2 sobres de gelatina sin sabor royal (no tiene puntos)
Se cogen las tres leches y se mezclan , se prepara aparte la gelatina sin sabor y luego se le añade a la mezcla de las tres leches.Se coloca en moldes o en uno grande y a la nevera.
Mirando los puntos a mi me han salido 13 moldes de esos de metal de flan y claro si hacemos la división nos sale a 5.2 puntos cada molde muy caro no?aunque esta riquisimo.Si alguna me ayudara a poderlo reducir se lo agradeceria.
- rosa1147
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3728
- Registrado:Mié 05 Ago 2009 09:26
- Ubicación:BADAJOZ
Re: Como reducir de puntos?
No veo yo manera de reducirlo guapa, a no ser que pongas moldes mas pequeñosafrodita84 escribió:Hola chicas tengo un postre el cual me gusta pero me gustaria poder reducirle los puntos me ayudais?
Ingredientes:
1 bote de leche condensada (yo he utilizado la de la marca cerdenya siendo desnatada me cuesta todo el bote (740gr) 34 puntos)
La misma medida del bote de nata (marca la de la asturiana 500ml 30 puntos)
La misma medida del bote de leche desnatada (500ml 3 puntos)
2 sobres de gelatina sin sabor royal (no tiene puntos)
Se cogen las tres leches y se mezclan , se prepara aparte la gelatina sin sabor y luego se le añade a la mezcla de las tres leches.Se coloca en moldes o en uno grande y a la nevera.
Mirando los puntos a mi me han salido 13 moldes de esos de metal de flan y claro si hacemos la división nos sale a 5.2 puntos cada molde muy caro no?aunque esta riquisimo.Si alguna me ayudara a poderlo reducir se lo agradeceria.

- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: Como reducir de puntos?
hija de mi vida eso es una bomba de relojeria, tienes q buscar otro postre mas light, nata por leche evaporada, por leche normal, de todos modos yo no haria ese postre
- Bilb
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9677
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Re: Como reducir de puntos?





solo te ha faltado ponerle un poco de chocolate....
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: Como reducir de puntos?
a mi tambien me parece una autentica bomba
- orianna91
- Cocinera/o
- Mensajes:1270
- Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Como reducir de puntos?
Eso parece una panna-cotta, pero con más calorías aún, y hecha sin cocer.
La panna-cotta se hace con nata, la misma medida de leche entera y 4 hojas de gelatina.Se cuece la leche con la nata, se le añade la gelatina remojada y se deja enfriar. También es una bomba calórica muy poco adecuada para dietas, podría hacerse con nata ligera y leche desnatada, pero no sé que tal resultaría, ni si cuajaría bien.
En fin, la verdad es que no me parece un postre adecuado para tener en la nevera, sobre todo si salen tantas raciones, es una tentación terrible.
La panna-cotta se hace con nata, la misma medida de leche entera y 4 hojas de gelatina.Se cuece la leche con la nata, se le añade la gelatina remojada y se deja enfriar. También es una bomba calórica muy poco adecuada para dietas, podría hacerse con nata ligera y leche desnatada, pero no sé que tal resultaría, ni si cuajaría bien.
En fin, la verdad es que no me parece un postre adecuado para tener en la nevera, sobre todo si salen tantas raciones, es una tentación terrible.

- melin
- Cocinera/o
- Mensajes:1148
- Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
- Ubicación:castellon
Re: Como reducir de puntos?
que bomba de relogeria ,tessa perdona me mandate un privi y no me di cuenta lo que me preguntaste ya veras que no me importa contestarte por el foro estoy en un maset entre onda y bechi es que en toda la semana no te habia visto por aqui,
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: Como reducir de puntos?
no te preocupes, yo vivo en castellon capital, si necesitas algo ya sabes donde estoymelin escribió:que bomba de relogeria ,tessa perdona me mandate un privi y no me di cuenta lo que me preguntaste ya veras que no me importa contestarte por el foro estoy en un maset entre onda y bechi es que en toda la semana no te habia visto por aqui,
- ^MaT^
- Cocinera/o
- Mensajes:1247
- Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14
Re: Como reducir de puntos?
Sólo se me ocurre sustituir el bote de leche condensada por leche con azúcar o fructosa, que poniendo la mitad endulza igual...
Pero no sé si quedará igual de bueno. También venden botes de leche condensada desnatada...
Edito: ya vi que usaste desnatada
, qué bien leo 

Edito: ya vi que usaste desnatada


- afrodita84
- Pinche de cocina
- Mensajes:92
- Registrado:Vie 03 Oct 2008 02:00
Re: Como reducir de puntos?
Hola chicas buenos dias teneis todas mucha razón.Pero no vivo sola asi que a mi chico le tendre que hacer el postre ya que a él le encanta.También habia pensado en cambiar la leche condensada por leche ideal que os parece? porque lo que realmente endurece el postre es la gelatina no?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro