Mantequilla Arias y moho:
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
¿A vosotras os dura mucho la mantequilla ligera de Arias? la compré hace tres meses y tiene moho, es la primera vez que veo moho en una mantequilla...
- anjanita
- Cafetera/o
- Mensajes:181
- Registrado:Mié 27 May 2009 23:06
Re: Mantequilla Arias y moho
Mujer no se que decirte pero me parece que tres meses un envase abierto es mucho tiempo.................
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: Mantequilla Arias y moho
Con otra cosa estaría de acuerdo pero yo he tenido mantequillas durante más de un año y perfectas... así que me surge la duda de si ésta es distinta o que el paquete ha salido malo...
- michinilla
- Cocinera/o
- Mensajes:1199
- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: Mantequilla Arias y moho
¿Has mirado la fecha de caducidad del envase?
- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: Mantequilla Arias y moho
No lo había mirado pero está caducada... pues vaya, qué poco dura... entonces no vuelvo a comprarla, si llevo solo la tercera parte gastada...
- LiABcN
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:642
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 00:18
Re: Mantequilla Arias y moho
Mujer pero lo que tienes que hacer es comprarla con más tiempo, porque a mi las mantequillas de arias no me vienen con 3 meses de vida útil, sino con 1 año o 6 meses,....
- monipenix
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:732
- Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Re: Mantequilla Arias y moho
A mi tb me pasó con una que llevaba un par de semanas abierta, y si te fijas, en cuanto la sacas de la nevera se pone super blanda, yo imagino que es al tener tan poca grasa, que no aguanta bien. Pq a mi tb me ha durado la mantequilla en el frigo muchísimo.
- michinilla
- Cocinera/o
- Mensajes:1199
- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: Mantequilla Arias y moho
Cuando vayáis a comprar cualquier cosa, fijaros en la fecha y coger los productos que están más al fondo del estante. Suelen poner primero los productos que están más próximos a caducar para darles salida antes. Y si no nos fijamos, picamos. 

- LiABcN
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:642
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 00:18
Re: Mantequilla Arias y moho
A eso se le llama rotación del género, y ya no es sólo para que "piqueis", sino porque si reponieran empujando el genero hacia dentro en las neveras, como no siempre llega a vaciarse un estante, pues hay que rotar para que no caduque estando al fondo,... aún así, te diré que ni te imaginas a lo que asciende el género caducado que se tira en un hipermercado, no te lo puedes ni llegar a imaginar,.. entre lo que roban y dejan a medias, lo que caduca, lo que se rompe,... es algo ... a mi me trae de cabeza, siempre tengo broncas con mi personal.michinilla escribió:Cuando vayáis a comprar cualquier cosa, fijaros en la fecha y coger los productos que están más al fondo del estante. Suelen poner primero los productos que están más próximos a caducar para darles salida antes. Y si no nos fijamos, picamos.
- michinilla
- Cocinera/o
- Mensajes:1199
- Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Re: Mantequilla Arias y moho
Pues se llamará como se llame, pero hay veces que lo tienes delante y caduca al día siguiente.
Ásí que, aunque el género se "rote" por costumbre, yo meto la mano al fondo
En el Iceland, cuando el género está a punto de caducar, lo ponen muuuuuuuuuuuuuuuucho más barato. He llegado a comprar yogures a la tercera parte de su precio porque caducaban en un par de días. Creo que esa es mejor política porque no se tira tanto género, la gente se lo lleva, pero a un precio menor.
Otra buena política sería desviar los productos que caducan en un par de días a albergues o comedores sociales, no tirarlos a la basura. Es igual que los catering. Conocemos una persona que nos ha contado que hasta jamones enteros sin estrenar han tenido que tirar y no se los pueden llevar a casa ni los empleados.



Otra buena política sería desviar los productos que caducan en un par de días a albergues o comedores sociales, no tirarlos a la basura. Es igual que los catering. Conocemos una persona que nos ha contado que hasta jamones enteros sin estrenar han tenido que tirar y no se los pueden llevar a casa ni los empleados.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro