150g. leche condensada light, 7p
100g. mantequilla extra ligera arias, 4p
75g. cacao puro valor, 5p
45g avellanas molidas, 8p
Total en puntos, 24p
Cantidad: 370g
Puntos por 10g de nocilla casera 0,5
Se mezclan los ingredientes con la batidora de varillas y listo para comer.
¿Qué os parece?
Reedito para seguir con las pruebas de tuneo.
El resultado de la primera prueba, la verdad que nocilla, nocilla no ha salido, pero una crema de chocolate que te mueres sí. Sobre todo para untar en las obleas (babas, babas).
He usado esto:
Leche condensada light, 75g - 4p
Mantequilla light de Hacendado (no tenía otra), 50g - 5,5p
20g cacao valor, 1p
20g avellanas, 4p
2 sobres de 1g de sacarina en polvo.
Me salen 14,5 por 165 gramos
Así que si estoy calculando bien:
10g de crema, 0,5p
20g, 1,5p
30g, 2,5p
Me falta meterlo en la nevera porque después de hacerlo no sale tan espeso como la nocilla. Quizás cuando dé con el sabor, le eche un poco de pectina para espesar.
Pero creo que me falla el chocolate. Valor es demasiado puro, quizás con uno más suave como el colacao o alguno así. En fin, seguiremos intentando cuando nos comamos este experimento.
La sugerencia de Sonipa es la siguiente:
Y seguimos... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">Mezclé 2/3 de leche condensada con 1/3 de nocilla (creo que fueron 60 g de leche condensada y 30 g de nocilla), y le eché un poquito de cacao valor (menos de media cta) para amargar un poco la mezcla.
Mi hermano es un viciado de la nocilla y me dijo que estaba muy buena ^_^
Mantiene un sabor bastante parecido, y las calorías se reducen bastante...Si mal no recuerdo, me salía a 0.70 cada 10 g, es decir, 0.5 por 10 g, y 1.5 por 20 g