Ayuda, mucho jamón york !!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
teresa237
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
Ubicación:Cartagena
Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por teresa237 » Lun 19 Oct 2009 11:09

Hola chicas vereis, ayer mi hija se equivocó al sacar del congelador un paquete de carne y lo que me sacó fué "jamón de york" :evil: y es que el paquete es de 1/2 kg. y no sé para que usarlo me podeis dar ideas porfa :porfavor: :porfavor:

muchas gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anagdami
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
Ubicación:sanxenxo

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por anagdami » Lun 19 Oct 2009 11:29

pues revuelto de jamon, lo cortas grueso y lo haces a la plancha como si fuera lomo, en taquitos y para la ensalada, puedes hacer una empanada de jamon y queso, no se me ocurre nada mas, espero que te sirva de ayuda :beso: :beso:

gelu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por gelu » Lun 19 Oct 2009 11:35

Croquetas....... San Jacobo.......

Avatar de Usuario
alucino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:Lun 09 Mar 2009 16:16
Ubicación:Una Maragata en la Mancha, y al lado de Tripiyon

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por alucino » Lun 19 Oct 2009 11:49

En una pizza, espirales de york y queso...

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por SantanderM » Lun 19 Oct 2009 11:56

un pastel de verduras y vas intercalando con capas de york y queso... yo lo hago con pencas de acelga... en lugar de ir haciéndolas de una en una....

También puedes hacer flamenquines... :wink:

Avatar de Usuario
teresa237
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
Ubicación:Cartagena

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por teresa237 » Lun 19 Oct 2009 12:14

:nodigona: :nodigona: Se me ha olvidado poner que ya está picado, era para el pastel de lolitoba :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por Sunflower » Lun 19 Oct 2009 15:00

También puedes preparar un paté de jamón york y queso tipo philadelphia, es muy fácil y queda muuuuy rico con unas tostadas o biscotes.

Pones la misma cantidad de jamón y de queso y trituras junto hasta obtener una pasta fina, esto mismo lo puedes hacer con cualquier ingrediente, prueba el de cangrejo, el de pollo asado, puffff, de lo que te guste y ya contarás. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por Maryam_ » Lun 19 Oct 2009 16:29

Spaguettis a la carbonara, quiche, crepes salados...

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por Morguix » Lun 19 Oct 2009 18:28

Pastel frío de pollo y jamón. Es un fiambre buenísimo, que congela estupendamente, además.
La receta es de Cristina Galiano, y yo se la copié a MjMix, pero te la pongo tal y como la tengo en el blog:

INGREDIENTES:


½ kg de pechugas de pollo
250 gramos de jamón de York
125 gramos de jamón serrano picado.

2 huevos batidos
¾ cucharadas de Jerez o vino blanco seco
Sal
Pimienta
Nuez moscada.


PREPARACIÓN:


Quitamos la grasa que puedan tener el jamón y las pechugas de pollo. Picamos el jamón serrano en la Thermomix (2-3 golpes de turbo) y reservamos.

Después picamos las pechugas y el jamón, de 300 en 300 gramos como máximo, cortadas a cubos, dándoles primero unos golpes de turbo, y después unos segundos a velocidad 10.


Echamos las carnes picadas en un bol, y añadimos el jamón serrano, los huevos batidos, el vino, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Amasamos todo bien con las manos, para que quede una mezcla homogénea y las distintas carnes se repartan por igual.
(NOTA: Cuidado al salar, sed prudentes porque el jamón ya lleva bastante sal)


Formar con las manos un rollo, colocarlo sobre papel film y envolver bien, como si fuera un paquete muy apretadito. Envolver después en papel de aluminio, y colocar en el recipiente Varoma.

Poner en el vaso de la Thermomix ½ litro de agua (o aprovechar para hacer alguna crema o sopa, como, por ejemplo, la crema de setas), colocar el Varoma encima, y programar 32 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando termine, retirar el recipiente con cuidado, dejar enfriar y cortar el rollo en lonchas.

Se congela estupendamente, tanto en lonchas como sin cortar.
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Alberto23
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Sab 11 Jul 2009 19:03

Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por Alberto23 » Lun 19 Oct 2009 19:39

as probado los crepes de jamon yonk y queso?
la receta te viene en el libro y salen muy buenos, doy fe :up: :up:
suerte con tu problema con el jamon jaja :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro