Hola!
Quería enseñaros esta maravilla que encontré en un libro de cocina vegetariana. La tenía guardada desde hace un montón de tiempo y ayer por fin me decidí.
Bueno, tengo que deciros que están deliciosos!!
Son unos panecillos rellenos de verduras y lo novedoso es que no se cuecen en el horno sino al vapor. El pan queda con una textura esponjosa riquísima y rellenos con las verduritas... Nos encantaron!
Os dejo una fotos:
Ingredientes para la masa:
Os recomiendo que hagais la masa de pan que más os guste o que mejor os salga. Yo hice la de pan blanco básico. Con estas medidas usé la mitad de la masa para los panecillos y salieron 6 del tamaño de una pelota de tenis aproximadamente (este tamaño es una vez cocidos, el tamaño de cada porción cruda de masa viene a ser como 2 nueces), la otra mitad de la masa la reservé para otra cosa.
-1 cucharadita de sal
-1 cucharada de aceite
-250-260ml de agua tibia
-3 medidas de harina normal (1medida=1cup=240ml, ojo no gramos! sino la harina que cabe en 240ml)
-1 sobre de levadura seca para pan
Ingredientes para el relleno:
En la receta pone verduras orientales, como ni tenía ni sabía exactamente qué son las verduras orientales (imagino que serán setas, bambú, brotes de soja...)os pongo las que yo usé, pero se pueden usar las que más nos gusten.
-2 pimientos verdes italianos
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1/2 berenjena
-guisantes, como 2 puñados, previamente cocidos
-2 tomates secos previamente rehidratados
-1 cucharadita de curry
-salsa de soja
La masa la puse el la chefo en el prog.13 de masas pero no lo dejé acabar, la saqué cuando faltaba 1/2h porque tenía prisa, pero se puede dejar acabar. También se puede hacer sin máquinas, amasando y dejando levar por 2 veces.
Mientras vamos haciendo las verduras, se cortan pequeñitas, se sofríen con aceite como solamos hacerlo y cuando estén se le añade el curry y un buen chorro de salsa de soja.
Cortamos la masa en porciones ( con la mitad de la masa hice 6 porciones) y las extendemos con un rodillo de forma que quede un círculo de unos 15cm de diámetro. Ponemos 2 cucharadas del relleno en el centro, recogemos los bordes hacia arriba y los cerramos girándolos ( queda un pico hacia arriba que en mi foto no se aprecia porque se lo corté para guandarlo en un tupper pequeñito, por si no lo véis imaginad el envoltorio de un chupa-chups). Pincelamos con aceite de oliva y dejamos reposar 15min. Aprovechamos para poner el agua a calentar, cuando esté hirviendo colocamos los panecillos en una cesta para vapor que hemos pintado con aceite, tapamos y los dejamos 25min. Los panecillos deben colocarse un poco separados porque crecen.
Recomiendo consumir calientes aunque fríos también están muy buenos.
Y bueno, sobre el relleno, podéis rellenarlos de lo que queráis, yo ya me he imaginado los próximos con tomate, atún y huevo cocido/ espinacas, bechamel y gambas...
No sé si lo he explicado bien, si tenéis alguna duda preguntadme. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">