KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos):

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Maryam_
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Re: KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos)

Mensaje por Maryam_ » Dom 18 Oct 2009 11:32

Te traduzco un poquito del sitio http://www.kebab-frites.com, es un sitio de locos del kebab 8) Te dan las recetas de las salsas para acompañar ademas de otras curiosidades.

Las salsas para acompañar vuestro Kebab:

Qué seria del kebab sin una buena salsa?
Aunque el kebab original de Turquia se consume natural, en Europa y particularmente en Francia, la salsa del kebab es uno de los elementos mas importantes del sandwich!

Aqui una lista de las principales salsas que podéis encontrar en vuestros snacks habituales :

Salsa Blanca*: es la mas conocida y la mas consumida por los amateurs de kebabs. A base de yaourt, de ajo, de menta y a veces de pepino.

Salsa Samurai : una salsa picante muy pedida también, a menudo pedida como alternativa de la harissa, un poco fuerte para algunos. A base de aceite, huevos, mostaza, ketchup y harissa.

Salsa Béarnaise: una salsa que encontramos amenudo, aunque en realidad no esté destinada al kebab. A base de aceite, chalotas y estragon, yemas de huevo y mantequilla.

Salsa Andaluza : una salsa con especias, clasica en los vendedores de kebabs. A base de aceite, de tomates, de limon, de pimientos o guindillas.

Salsa Harissa : una salsa muy elegida por los puristas, la mas fuerte de todas. A reservar para los paladares mas resistentes! A base de aceite de oliva, de guindillas, de pimientos rojos normales, de ajo, de coriandro y comino.

Salsa alioli: (no creo que sea necesario traducir)

Salsa Cocktail/Americana : amenudo, una simple mezcla de ketchup et de mayonesa, pero se deberia hacer con salsa de tomate, mayonesa, tabasco, acentuado con un alcohol fuerte (Coñac o Whisky).

Salsa Barbacoa : Una salsa venida de los fast-food americanos. A base de aceite, ajo, cebolla, tomate, vinagre, de miel, mostaza y a veces azucar.

Salsa Curry : Salce india, a base de queso blanco, curry y huevos.

Salsa Tartara : Como la béarnaise, esta salsa que encontramos normalmente con platos mas tradicionales, se casa bien con el kebab. A base de aceite, huevos, mostaza, alcaparras, pepinillos, chalotas, perejil, estragon y cebollino.

Podéis encontrar también las salsas clasicas, que son las que mas nos ofrecen : ketchup (tomates, vinagre, azucar, sal, pimienta y clavos), mostaza (granos de mostaza, vinagre, sal y pimienta), mayonesa (aceite, huevos, mostaza, sal -cada uno tiene su receta-).

El mercado de las salsas de la restauracion rapida de ha desarrollado mucho estos ultimos años y hoy contamos con mas de 50 clases, algunas casi desconocidas todavia: Salsa Cheese, Salsa Marroqui, Salsa Bick Burger, Salsa brasileña, Salsa Hannibal, Salsa Piccalilli, Salsa Pita Ajo, Salsa Provenzal, Salsa Hawaii, Salsa Pickles, Salsa Salsa (muy original esta), Salsa Fish, Salsa tunecina (a base de cebolla frita), Salsa argelina (una salsa un poco picante), ...

*Cacik: el nombre turco de la "verdadera" salsa blanca Kebab.
Hoy la salsa blanca kebab se ha simplificado con el fin de hacerla mas facil y rapida de preparar y sobretodo, para darle un sabor mas dulce, de acuerdo con el gusto de base de los occidentales. Esto mismo se puede notar también en la eleccion de la carne del kebab y la preferencia acordada a la ternera y al pollo, dejando de lado el cordero.

Receta:

1 pepino
500 gr de yogurt griego (si no, pues queso blanco)
4 dientes de ajo
Menta fresca (se puede remplazar o combinar con el eneldo)
sal
aceite de oliva

En el mortero, machacar el ajo. Añadir el yaourt, la sal y 2 cc de aceite.
Rallar el pepino, picar la menta y mezclar todo.
La salsa esta hecha!
Podéis meter unos cubitos de hielo para que esté fresca en la mesa. Se pueden poner algunas gotas de aceite y un poco de menta para la presentacion.

Si queréis servir el Cacik como una verdadera entrada, cortar un segundo pimiento en dados gorditos y mezclar a esta preparacion.

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tartus
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Re: KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos)

Mensaje por tartus » Dom 18 Oct 2009 15:04

CocineroAndaluz escribió:Carolina, fan tuyo soy yo con esos molletes que has hecho y que te pienso copiar.

Txous el programa que uso para editar video es iMovie y guardas las películas en tu escritorio (o donde quieras) y dándote de alta en YouTube la puedes subir.

Ponchito, el fulful-bahr lo venden normalmente en los mercados o en las tiendas de especias como "especia para los pinchitos"

Marixel, gracias por el piropo pero tendrías que probar algunas cosas que hago, JA, JA, y no pensarías igual.

Gracias Maryam

Tartus, en la wikipedia explican todo este lío de los kebabs y los tipos que hay: http://es.wikipedia.org/wiki/Kebab

Besos y abrazos

:up: :beso: :beso: :beso:

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Re: KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos)

Mensaje por tartus » Dom 18 Oct 2009 15:07

Maryam_ escribió:Te traduzco un poquito del sitio http://www.kebab-frites.com, es un sitio de locos del kebab 8) Te dan las recetas de las salsas para acompañar ademas de otras curiosidades.

Las salsas para acompañar vuestro Kebab:

Qué seria del kebab sin una buena salsa?
Aunque el kebab original de Turquia se consume natural, en Europa y particularmente en Francia, la salsa del kebab es uno de los elementos mas importantes del sandwich!

Aqui una lista de las principales salsas que podéis encontrar en vuestros snacks habituales :

Salsa Blanca*: es la mas conocida y la mas consumida por los amateurs de kebabs. A base de yaourt, de ajo, de menta y a veces de pepino.

Salsa Samurai : una salsa picante muy pedida también, a menudo pedida como alternativa de la harissa, un poco fuerte para algunos. A base de aceite, huevos, mostaza, ketchup y harissa.

Salsa Béarnaise: una salsa que encontramos amenudo, aunque en realidad no esté destinada al kebab. A base de aceite, chalotas y estragon, yemas de huevo y mantequilla.

Salsa Andaluza : una salsa con especias, clasica en los vendedores de kebabs. A base de aceite, de tomates, de limon, de pimientos o guindillas.

Salsa Harissa : una salsa muy elegida por los puristas, la mas fuerte de todas. A reservar para los paladares mas resistentes! A base de aceite de oliva, de guindillas, de pimientos rojos normales, de ajo, de coriandro y comino.

Salsa alioli: (no creo que sea necesario traducir)

Salsa Cocktail/Americana : amenudo, una simple mezcla de ketchup et de mayonesa, pero se deberia hacer con salsa de tomate, mayonesa, tabasco, acentuado con un alcohol fuerte (Coñac o Whisky).

Salsa Barbacoa : Una salsa venida de los fast-food americanos. A base de aceite, ajo, cebolla, tomate, vinagre, de miel, mostaza y a veces azucar.

Salsa Curry : Salce india, a base de queso blanco, curry y huevos.

Salsa Tartara : Como la béarnaise, esta salsa que encontramos normalmente con platos mas tradicionales, se casa bien con el kebab. A base de aceite, huevos, mostaza, alcaparras, pepinillos, chalotas, perejil, estragon y cebollino.

Podéis encontrar también las salsas clasicas, que son las que mas nos ofrecen : ketchup (tomates, vinagre, azucar, sal, pimienta y clavos), mostaza (granos de mostaza, vinagre, sal y pimienta), mayonesa (aceite, huevos, mostaza, sal -cada uno tiene su receta-).

El mercado de las salsas de la restauracion rapida de ha desarrollado mucho estos ultimos años y hoy contamos con mas de 50 clases, algunas casi desconocidas todavia: Salsa Cheese, Salsa Marroqui, Salsa Bick Burger, Salsa brasileña, Salsa Hannibal, Salsa Piccalilli, Salsa Pita Ajo, Salsa Provenzal, Salsa Hawaii, Salsa Pickles, Salsa Salsa (muy original esta), Salsa Fish, Salsa tunecina (a base de cebolla frita), Salsa argelina (una salsa un poco picante), ...

*Cacik: el nombre turco de la "verdadera" salsa blanca Kebab.
Hoy la salsa blanca kebab se ha simplificado con el fin de hacerla mas facil y rapida de preparar y sobretodo, para darle un sabor mas dulce, de acuerdo con el gusto de base de los occidentales. Esto mismo se puede notar también en la eleccion de la carne del kebab y la preferencia acordada a la ternera y al pollo, dejando de lado el cordero.

Receta:

1 pepino
500 gr de yogurt griego (si no, pues queso blanco)
4 dientes de ajo
Menta fresca (se puede remplazar o combinar con el eneldo)
sal
aceite de oliva

En el mortero, machacar el ajo. Añadir el yaourt, la sal y 2 cc de aceite.
Rallar el pepino, picar la menta y mezclar todo.
La salsa esta hecha!
Podéis meter unos cubitos de hielo para que esté fresca en la mesa. Se pueden poner algunas gotas de aceite y un poco de menta para la presentacion.

Si queréis servir el Cacik como una verdadera entrada, cortar un segundo pimiento en dados gorditos y mezclar a esta preparacion.

muchas gracias maryam :D :guapa: :guapa: :guapa:

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Re: KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos)

Mensaje por Carolinaccs » Dom 18 Oct 2009 16:29

:o :o :o :o Alaaaaaaaaaaa que pasada de video !!! No conocia este blog!! Enhorabuena!!!

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Re: KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos)

Mensaje por Galleta Maria. » Lun 19 Oct 2009 00:18

Que rico Cocineroandaluz, gracias por el video.


Saludos.

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Re: KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos)

Mensaje por CocineroAndaluz » Mar 20 Oct 2009 09:42

Maryam, te agradezco mucho todas esta información.
Paca Porras y Galleta María: gracias a vosotros por vuestros halagos.

PD: os veo en mi blog http://cocineroandaluz.blogspot.com/

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Re: KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos)

Mensaje por cantinerita » Mar 20 Oct 2009 11:55

uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos)

Mensaje por surimi » Mar 20 Oct 2009 12:40

Madre mia que ricoooooooooo!!! A estas horas.... Es que parece que lo huelo y todo :lol:
Enhorabuena!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos)

Mensaje por luna-ti-ka » Mar 20 Oct 2009 13:49

Muchas gracias por la receta, asi en video hasta una inexperta como yo, se ve mas facil. :D :D
Tenia muchas ganas de hacer pinchos morunos, que es como les gustan en casa, pero siempre los habia adobado a la "española" . Les voy a dar una sorpresa. :beso: :beso: :beso:

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CocineroAndaluz
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Re: KEBABS DE CORDERO (pinchitos morunos)

Mensaje por CocineroAndaluz » Mié 21 Oct 2009 09:02

Muchas gracias Cantinerita, Surimi y Lina-ti-ka y a todos/as en general.

No se si conocéis el concurso de blogs de cocina 2009 de Canal Cocina:
http://www.canalcocina.es/

Me he apuntado y ¡¡¡voy fatal!!!, a ver si me echáis un cable.

Para votar hay que darse de alta en Canal Cocina con un e-mail y una contraseña (al que le guste la cocina está muy bien), después hay que entrar con estos datos y votar en el concurso de blogs al blog que más os guste (que espero que sea el mío, ¡¡¡a ver si voy a quedar el último!!!).

PD: os veo en mi blog http://cocineroandaluz.blogspot.co ... urn false;

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