Ayuda, mucho jamón york !!!:

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teresa237
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Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por teresa237 » Mar 20 Oct 2009 11:06

Morguix escribió:Pastel frío de pollo y jamón. Es un fiambre buenísimo, que congela estupendamente, además.
La receta es de Cristina Galiano, y yo se la copié a MjMix, pero te la pongo tal y como la tengo en el blog:

INGREDIENTES:


½ kg de pechugas de pollo
250 gramos de jamón de York
125 gramos de jamón serrano picado.

2 huevos batidos
¾ cucharadas de Jerez o vino blanco seco
Sal
Pimienta
Nuez moscada.


PREPARACIÓN:


Quitamos la grasa que puedan tener el jamón y las pechugas de pollo. Picamos el jamón serrano en la Thermomix (2-3 golpes de turbo) y reservamos.

Después picamos las pechugas y el jamón, de 300 en 300 gramos como máximo, cortadas a cubos, dándoles primero unos golpes de turbo, y después unos segundos a velocidad 10.


Echamos las carnes picadas en un bol, y añadimos el jamón serrano, los huevos batidos, el vino, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Amasamos todo bien con las manos, para que quede una mezcla homogénea y las distintas carnes se repartan por igual.
(NOTA: Cuidado al salar, sed prudentes porque el jamón ya lleva bastante sal)


Formar con las manos un rollo, colocarlo sobre papel film y envolver bien, como si fuera un paquete muy apretadito. Envolver después en papel de aluminio, y colocar en el recipiente Varoma.

Poner en el vaso de la Thermomix ½ litro de agua (o aprovechar para hacer alguna crema o sopa, como, por ejemplo, la crema de setas), colocar el Varoma encima, y programar 32 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando termine, retirar el recipiente con cuidado, dejar enfriar y cortar el rollo en lonchas.

Se congela estupendamente, tanto en lonchas como sin cortar.
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Morguix una receta estupenda, sta si me ha gustado, pero me sigue sobrando jamón de york, tengo tambien un montón de berenjenas las podria preparar tambien rellenas con jamón y queso? es por gastarlo.
Un :beso:

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teresa237
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Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por teresa237 » Mar 20 Oct 2009 11:11

Alberto23 escribió:as probado los crepes de jamon yonk y queso?
la receta te viene en el libro y salen muy buenos, doy fe :up: :up:
suerte con tu problema con el jamon jaja :lol:

:lol: ¡ojala mis problemas fueraan el jamón!! :lol:
¡Oye, es muy buena idea lo de los crepes!, porque en casa si les gusta...... :porfavor: :porfavor: muchas gracias por darme soluciones :wink:

:beso: :beso:

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Maryam_
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Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por Maryam_ » Mar 20 Oct 2009 12:42

claro que puedes hacer berenjenas rellenas y estan bueniiisimas!

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Morguix
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Re: Ayuda, mucho jamón york !!!

Mensaje por Morguix » Mar 20 Oct 2009 12:48

teresa237 escribió:
Morguix escribió:Pastel frío de pollo y jamón. Es un fiambre buenísimo, que congela estupendamente, además.
La receta es de Cristina Galiano, y yo se la copié a MjMix, pero te la pongo tal y como la tengo en el blog:

INGREDIENTES:


½ kg de pechugas de pollo
250 gramos de jamón de York
125 gramos de jamón serrano picado.

2 huevos batidos
¾ cucharadas de Jerez o vino blanco seco
Sal
Pimienta
Nuez moscada.


PREPARACIÓN:


Quitamos la grasa que puedan tener el jamón y las pechugas de pollo. Picamos el jamón serrano en la Thermomix (2-3 golpes de turbo) y reservamos.

Después picamos las pechugas y el jamón, de 300 en 300 gramos como máximo, cortadas a cubos, dándoles primero unos golpes de turbo, y después unos segundos a velocidad 10.


Echamos las carnes picadas en un bol, y añadimos el jamón serrano, los huevos batidos, el vino, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Amasamos todo bien con las manos, para que quede una mezcla homogénea y las distintas carnes se repartan por igual.
(NOTA: Cuidado al salar, sed prudentes porque el jamón ya lleva bastante sal)


Formar con las manos un rollo, colocarlo sobre papel film y envolver bien, como si fuera un paquete muy apretadito. Envolver después en papel de aluminio, y colocar en el recipiente Varoma.

Poner en el vaso de la Thermomix ½ litro de agua (o aprovechar para hacer alguna crema o sopa, como, por ejemplo, la crema de setas), colocar el Varoma encima, y programar 32 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando termine, retirar el recipiente con cuidado, dejar enfriar y cortar el rollo en lonchas.

Se congela estupendamente, tanto en lonchas como sin cortar.
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Morguix una receta estupenda, sta si me ha gustado, pero me sigue sobrando jamón de york, tengo tambien un montón de berenjenas las podria preparar tambien rellenas con jamón y queso? es por gastarlo.
Un :beso:
Pues yo creo que sí, quedarían ricas. :D
:beso: :beso:

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