Me da rabia que las fotos no hayan salido bien porque es una pena no apreciar cómo queda la salsa: consistente, trabada, y la carne se sale sola.
Está muy muy rico, de verdad
Gracias Kisa!!







RABO DE TORO
CATEGORÍA PLATO: CARNES
INGREDIENTES (3 PERSONAS)
1 rabo de 650 gr.
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
2 medidores de vino tinto
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
pimienta blanca, tomillo y sal
1 pastilla de caldo de carne
Harina
1 guindilla seca
ELABORACIÓN
Dejamos macerando el rabo con las dos medidas tintas aproximadamente 10 horas.
Una vez macerado, lo secamos con papel absorbente, lo salamos, le añadimos también pimienta blanca y tomillo, y lo enharinamos.
Conectamos menú manual 15 minutos, ponemos aceite en la cubeta, y cuando el aceite esté bien caliente, sellamos el rabo. Una vez esté sellado por todos los lados, lo retiramos a un plato.
Cortamos el ajo, la cebolla y la zanahoria a trocitos pequeños. En el mismo aceite de sofreir el rabo añadimos las verduras. Cuando estén pochadas, añadimos el tomate rallado, la pastilla de caldo, las dos hojas de laurel, una pizca de tomillo y la guindilla. Sofreímos.
Por último añadimos el rabo y , el vino de macerarlo. Cancelamos el menú, y conectamos menú manual 30 minutos con válvula cerrada. Dejamos que despresurice sola.
Si ha quedado mucho líquido, una vez despresurizada, y ya sin la tapa, conectamos cualquier menú para que reduzca el líquido.