PATRICICA escribió:![]()
![]()
![]()
Ireneorta lo que podeis hacer es dormir con cascos de moto y si la puerta se cierra no pasa nada
![]()
![]()
Mi truco(he mirado por el post y creo que no lo he visto)es que si el microondas os queda con mal olor exprimiis un limón en una taza con agua y lo poneis a hervir en el micro 4 ó 5 minutos. Y se quita.
![]()
![]()
![]()
Trucos de cocina.:
- ireneorta
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:575
- Registrado:Jue 10 Sep 2009 23:47
- Ubicación:Almeria, bella tierra mía
- mameluca
- Pinche de cocina

- Mensajes:43
- Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Re: Trucos de cocina.
un truco muy rico ,para la ensalada de tomate es pelar el tomate, cortarlo a trocitos, se le pone aceite oliva, sal y........ un chorrito ligero de ginebra.- probarlo que esta super

- mameluca
- Pinche de cocina

- Mensajes:43
- Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Re: Trucos de cocina.
otro truco.- para quitar el oxido producido por alguna hebilla cuando se lava una prenda.- a veces se oxida lo mejor es poner donde está el óxido limón y sal y poner la pieza al sol.- yo lo hago y me funciona.-
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Trucos de cocina.
Los objetos de cobre, bronce, latón..etc se limpian en un plis-plas con un limpiador antical, yo uso Viakal. Pones un poco de productos sobre el objeto, le das con un cepillito suave, sobre todo para que penetre por todos los huecos, aclaras bajo el grifo seca y da brillo con un paño limpio. 
- sara70
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:338
- Registrado:Lun 19 Oct 2009 23:25
Re: Trucos de cocina.
El que os voy a contar no lo he visto, pero puede que me repita, de todas formas ahí va.
Si queréis pelar papas para freír y que se conserven toda la semana ya picaditas, basta con añadir al agua un chorro de limón, eso si, han de conservarse en la nevera. No les cambia el sabor, y adelantas mucho.

Si queréis pelar papas para freír y que se conserven toda la semana ya picaditas, basta con añadir al agua un chorro de limón, eso si, han de conservarse en la nevera. No les cambia el sabor, y adelantas mucho.
- malboro
- Cafetera/o

- Mensajes:132
- Registrado:Mié 25 Abr 2007 02:00
Re: Trucos de cocina.
No había entrado nunca en este post, me parece muy instructivo, aquí mi aportación:
Para pelar tomates en el Varoma.
Cortar un poco la piel de los tomates en forma de cruz, y colocarlos con esta hacia arriba. En el vaso colocar medio litro de agua, durante 5 minutos, temperatura Varoma, nivel 1. Colocar el recipiente Varoma, con los tomates sobre la tapadera, y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente.
Para no ensuciar la tapa.
Para hacer cualquier salsa que salpique (yo lo hago para mayonesa, salsa tomate, azúcar glass, etc,), poner un trozo de film en la tapa de la Tm por dentro, hacer un agujero en el medio para que respire,
Para pelar tomates en el Varoma.
Cortar un poco la piel de los tomates en forma de cruz, y colocarlos con esta hacia arriba. En el vaso colocar medio litro de agua, durante 5 minutos, temperatura Varoma, nivel 1. Colocar el recipiente Varoma, con los tomates sobre la tapadera, y volver a programar otros 5 min. a la misma temperatura, y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente.
Para no ensuciar la tapa.
Para hacer cualquier salsa que salpique (yo lo hago para mayonesa, salsa tomate, azúcar glass, etc,), poner un trozo de film en la tapa de la Tm por dentro, hacer un agujero en el medio para que respire,
- Cece
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:648
- Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
- Ubicación:Gijon
Re: Trucos de cocina.
Una forma más fácil de pelar los tomates es usar el pelador especial de tomates. Es parecido al pelador de verduras (el que tiene mango) pero las cuchillas son dentadas y muy finas.
Sirve tambien para pelar pimientos y kiwis, es decir, alimentos de piel muy fina. Es una maravilla. Es difícil de encontrar. Yo lo compré en el Corte Inglés y me costó carillo (14 euros), ahora lo venden a 10,45.
Mira un ejemplo (el mío es un poco distinto, pero más o menos es así)

Sirve tambien para pelar pimientos y kiwis, es decir, alimentos de piel muy fina. Es una maravilla. Es difícil de encontrar. Yo lo compré en el Corte Inglés y me costó carillo (14 euros), ahora lo venden a 10,45.
Mira un ejemplo (el mío es un poco distinto, pero más o menos es así)

- anitamor
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:278
- Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
- Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas
Re: Trucos de cocina.
Hola, soy nueva por aquí y todavía no he escrito apenas nada, pero ya me iré soltando.
Me encanta este post. Muy interesante.
¿Alguien sabe cómo hacer para que la nata no se desmonte? Se que existen productos para ello, pero se suelen adquirir en tiendas profesionales. ¿Hay algún truqui casero??
Gracias a todas
Me encanta este post. Muy interesante.
¿Alguien sabe cómo hacer para que la nata no se desmonte? Se que existen productos para ello, pero se suelen adquirir en tiendas profesionales. ¿Hay algún truqui casero??
Gracias a todas
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Trucos de cocina.
Hola anita!!!anitamor escribió:Hola, soy nueva por aquí y todavía no he escrito apenas nada, pero ya me iré soltando.
Me encanta este post. Muy interesante.
¿Alguien sabe cómo hacer para que la nata no se desmonte? Se que existen productos para ello, pero se suelen adquirir en tiendas profesionales. ¿Hay algún truqui casero??
Gracias a todas
- anitamor
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:278
- Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
- Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas
Re: Trucos de cocina.
flori escribió:Hola anita!!!anitamor escribió:Hola, soy nueva por aquí y todavía no he escrito apenas nada, pero ya me iré soltando.
Me encanta este post. Muy interesante.
¿Alguien sabe cómo hacer para que la nata no se desmonte? Se que existen productos para ello, pero se suelen adquirir en tiendas profesionales. ¿Hay algún truqui casero??
Gracias a todasA la nata se le puede poner un poco de leche en polvo para que tenga consistencia
![]()
![]()
Muchas gracias, lo intentaré a ver cómo sale.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro