Mi pan de leche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Pinkpanther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:Mié 19 Jul 2006 02:00
Re: Mi pan de leche

Mensaje por Pinkpanther » Jue 20 Ago 2009 10:26

UAU que pinta :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Nareta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:Sab 24 Mar 2007 02:00

Re: Mi pan de leche

Mensaje por Nareta » Jue 20 Ago 2009 10:40

:o :o :o te ha quedado fantástico :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: Mi pan de leche

Mensaje por Hafslo » Jue 20 Ago 2009 13:56

Gracias chicas, la verdad que para ser mi primer pan no ha quedado nada mal. Repetiré

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Mi pan de leche

Mensaje por lolitoba » Vie 21 Ago 2009 15:30

te ha quedado precioso pero y la receta??????????????

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: Mi pan de leche

Mensaje por Hafslo » Vie 21 Ago 2009 17:04

es la del libro básico de la 31, es que ahora no la tengo aquí y me marcho de vacaciones :nodigona:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: Mi pan de leche

Mensaje por Hafslo » Jue 22 Oct 2009 08:29

Al hilo de un post que ha puesto otra forera he buscado el mío de este verano y he visto que no había puesto la receta. Así que ahí va:

Pan de leche

Precaliente el horno a 200º.
> Vierta en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 minutos, 37º,
velocidad 2.
> Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4. Incorpore la harina y la sal,
mezcle 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos, vaso
cerrado, velocidad Espiga.
> Déle a la masa la forma deseada (también puede utilizar un molde), hágale unos
cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble su volumen.
> Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los
panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a
pintar con leche o con un almíbar claro.
Masa de brioche
Precaliente el horno a 200º.
> Vierta en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto, 30
segundos, 37º, velocidad 2 1/2. Añada las yemas y la levadura y mezcle 10
segundos, velocidad 4. Agregue la harina y la sal, programe 15 segundos,
velocidad 6 y después amase durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
> Ponga la masa en un molde engrasado. Píntelo después con huevo batido y deje
que doble el volumen. Después introdúzcalo en el horno y hornee de 20 a 30
minutos.
Masa sablé
> Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica, y
programe 20 segundos, velocidad 6.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro