Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico:

Responder
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico

Mensaje por malutapia » Mié 21 Oct 2009 23:37

He descubierto otra receta de otra receta de Brioche que me gusta muchísimo más que el anterior. Sale mucho más esponjoso y con un poco más textura de bollo. Os recomiendo que lo probéis. La receta la saqué del foro de cocinas programables de MR.

BRIOCHE INTEGRAL de Thecany

Imagen

270 de leche templada (200gr )
2 huevos (1 huevo y Medio)
1/2 cucharadita de sal
40 gr de mantequilla ablandada ( 30 gr)
80 gr de azucar (60 gr).
460 gr de harina de fuerza ( 345 GR de harina integral y una cda de gluten de trigo).
4 gr de levadura panadera en polvo
80 gr más o menos de chocolate en trozos en el ultimo amasado cuando pita (yo pongo cerecezas o arándanos deshidratados)

Primero en la cubeta meto la leche, los huevos, la mantequilla derretida, la fructosa y un chorrito como una cda de esencia de azhar. Pongo el programa de amasado, en mi panificadora de Carrefour pone programa “masas” solo 10 minutos para que se batan los ingredientes y ingredientes. Paro la máquina sin que haya terminado ese programo y añado la harina, el gluten de trigo y la levadura.
El orden es ese. Después tueste medio, 700 gr, programa 5 dulce. Quince minutos antes de que acabe el programa apago la panificadora y saco la cubeta.

Imagen

Como con la receta entera se me salió la masa de la cubeta al levar, lo he hecho con dos tercios de la receta, que es la cantidad que pongo entre paréntesis.
Peso total: 738 gr ( de los dos tercios de receta)



NOTA: Las fotos son las del otro pan de Brioche que hice, pero como la pinta es la misma he puesto estas de adorno. Pero ojo este brioche está muchísimo más rico que el anterior.

Avatar de Usuario
paiper
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:696
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:logroño

Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico

Mensaje por paiper » Jue 22 Oct 2009 00:19

:plas: :plas: :plas:
se ven muy esponjosas :up:
un par de rebanaditas pa desayunar, tienen que estar buenisimos
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
argala
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00

Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico

Mensaje por argala » Jue 22 Oct 2009 01:27

:plas: :plas: :plas:
Malu!!! que rico!!!!!!! :o :up:
este me lo apunto yo!!!! :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria-de-la-o
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2111
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:almeria

Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico

Mensaje por maria-de-la-o » Jue 22 Oct 2009 09:11

malu, si te cuento que ahora mismito tengo en mi bandeja un trocito de brioche integral con choco hecho en mi pani y con tu receta ¡¡¡
ahora mismo me copio la nueva receta y tus consejos los apunto en mi apartado:
consejos malutapia :lol: qué sí que es verdad, que tengo un apartado con ése título¡¡¡ :lol:
qué ricos los brioche ¡¡¡ :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Nueva receta de brioche integral con cerezas, mucho más rico

Mensaje por Merymelisa » Jue 22 Oct 2009 09:43

Malu :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: en cuanto tenga un ratito lo pongo en el recetario de los panes :up:




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro