SABÉIS QUÉ RICO ESTÁ ESTO??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pillina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Lun 15 Nov 2004 02:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS
SABÉIS QUÉ RICO ESTÁ ESTO??

Mensaje por pillina » Lun 24 Oct 2005 19:47

Sabéis qué es??

Imagen

Imagen


Imagen



A la gente gallega le sonará, y quizás a la asturiana. :nodigona: :nodigona:

Ayer cuando fuí a ver a mi suegra me la tenía, sabe que me encanta.

Lo peor que entre esto y el membrillo de manzana que me han regalado, tendré que comprar más talla !!! :cry: :cry: :cry: :cry:

Os puse el trocito que me queda, pero era redondita y grandecita, pero le hemos dado un buen mordiscazo !!! :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: [/img]

Avatar de Usuario
samy
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Mar 25 Ene 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » Lun 24 Oct 2005 19:50

Para las que no somos de por aquella zona :nodigona: :nodigona:
que es?
Tiene una pinta estupenda :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cenicienta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Sab 25 Jun 2005 02:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » Lun 24 Oct 2005 19:51

anda no seas mala y dinos que es!!!!! :dientes:
:beso: :beso:

pillina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Lun 15 Nov 2004 02:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » Lun 24 Oct 2005 19:55

Pues voy a ser buenona!!! :( :( :) :coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol: :lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panadería, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

Sé que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dá la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi como que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maricel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:596
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En un viejo molino.

Mensaje por maricel » Lun 24 Oct 2005 20:26

pillina escribió:Pues voy a ser buenona!!! :( :( :) :coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol: :lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panadería, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

Sé que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dá la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi como que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:
Tiene una pinta estupenda. Verás, tengo una que es de una panaderia de Neda. Será esa quizá?. Pero lleva anis y no lleva nata. Aunque puede ser la misma, porque la base lo es. No la hice nunca eh? asi que no sé como queda. Pero más o menos leyendo la forma de prepararse, parece. La tengo en un libro que se llama "Repostería en Galicia", de Mariano Garcia y Fina Casalderrey, escrito en gallego. Te digo esto porque a lo mejor ya lo conoces. La pongo aquí encantada, pero eso, que sepais que no la hice nunca.

Avatar de Usuario
CARY
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:manchega madrileña

Mensaje por CARY » Lun 24 Oct 2005 20:38

:babas: :babas: :babas: :b :babas: abas:
CON EL HABRE QUE TENGO

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Mensaje por biercana » Lun 24 Oct 2005 20:45

PERO BUENO PILLINA :evil: :evil: , COMO PREGUNTAS QUE SI ALGUIEN SABE QUE ES ESO :x TU MANDAMELO QUE ES LO QUE TIENES QUE HACER Y YO LUEGO LES DIGO A ELLOS LO QUE ES :lol: :lol: :lol: :lol: OYE Y DIGO YO :duda: :duda: :duda: ¿ QUE ES EL MEMBRILLO DE MANZANA? :duda:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Lun 24 Oct 2005 20:50

biercana escribió:PERO BUENO PILLINA :evil: :evil: , COMO PREGUNTAS QUE SI ALGUIEN SABE QUE ES ESO :x TU MANDAMELO QUE ES LO QUE TIENES QUE HACER Y YO LUEGO LES DIGO A ELLOS LO QUE ES :lol: :lol: :lol: :lol: OYE Y DIGO YO :duda: :duda: :duda: ¿ QUE ES EL MEMBRILLO DE MANZANA? :duda:
En realidad se llama dulce de manzana, es de consistencia como el dulce de membrillo, pero hecho con manzanas. Aquí lo venden en los supermercados a granel en la sección de charcutería, como el membrillo y tb hay otro de tres gustos: membrillo, manzana y ciruela y sólo de ciruela, solo de fresa, etc.
Sobre la bolla ¡exijo probarla para opinar!!! :lol: :lol: :lol:

pillina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Lun 15 Nov 2004 02:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » Lun 24 Oct 2005 21:30

maricel escribió:
pillina escribió:Pues voy a ser buenona!!! :( :( :) :coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol: :lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panadería, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

Sé que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dá la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi como que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:
Tiene una pinta estupenda. Verás, tengo una que es de una panaderia de Neda. Será esa quizá?. Pero lleva anis y no lleva nata. Aunque puede ser la misma, porque la base lo es. No la hice nunca eh? asi que no sé como queda. Pero más o menos leyendo la forma de prepararse, parece. La tengo en un libro que se llama "Repostería en Galicia", de Mariano Garcia y Fina Casalderrey, escrito en gallego. Te digo esto porque a lo mejor ya lo conoces. La pongo aquí encantada, pero eso, que sepais que no la hice nunca.
Maricel!!! bueno mi suegra no es de Neda, pero es la misma, lo que pasa que en algunos sitios le echan anís también, yo a veces la compro de esa Panadería, pero me gusta más casi sin sabor al anís, pero es la mismita, la masa y todo.

Por fa, please :coqueta: :D :D Puedes poner la receta???

Así asumimos aquí en el foro, un reto más de nuestra gastronomía gallega!!! :D :D

Gracias Maricel, a ver si cuando la pongas me sale!!!!

:beso: :beso: :beso:

pillina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Lun 15 Nov 2004 02:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » Lun 24 Oct 2005 21:35

biercana escribió:PERO BUENO PILLINA :evil: :evil: , COMO PREGUNTAS QUE SI ALGUIEN SABE QUE ES ESO :x TU MANDAMELO QUE ES LO QUE TIENES QUE HACER Y YO LUEGO LES DIGO A ELLOS LO QUE ES :lol: :lol: :lol: :lol: OYE Y DIGO YO :duda: :duda: :duda: ¿ QUE ES EL MEMBRILLO DE MANZANA? :duda:
Si supiera que te llegaba sana, es decir, sin ningún porrazo la bolla, te digo que te la enviaba, pero en el día se come muy bien, pero al día siguiente y demás como que se endurece mucho!!!

¿ Te ha llegado el bollycao?? :coqueta: :coqueta: :coqueta: :nodigona: :nodigona:

Si te ha llegado, pa que pides mássssssssssss??? pedichona !!! con eso ya tienes tú un buen cachitoooooooo :lol: :lol: :lol:

El membrillo de manzana es membrillo pero de manzanas, como te dice Saskia, me lo regaló una amiga que tiene una finca con muchos manzanos y entonces hace membrillo , monda las manzanas, las trocea un poco , las cuece, les añade el mismo peso de manzana en azúcar y luego lo tritura todo y a los cacharritos, esto queda igual que el membrillo.

Mañana te pongo una foto, aún tengo bastante, porque es tan fuerte, que ufffffff, para comerlo todo así en unos días, como que una explota, en talla!!! :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro