
Ternera a la sidra
Ingredientes
1 kilo de ternera para guisar
1 vasito de la Fc de sidra
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
1 vasito de la Fc de tomate triturado
2 cucharaditas de mostaza
1 brik pequeño de nata para cocinar
½ kilo de champiñones
Aceite
Sa y pimienta
1 cucharada de harina para espesar(opcional)
Manzanas asadas para acompañar
1 manzana por persona
Elaboración:
Limpiar los champiñones y cortarlos a láminas ,reservar.
Cortar la carne en dados ,salpimentarlos ,ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú manual 15 minutos ,freímos los dados de carne ,cuando estén los reservamos .Ponemos la cebolla y los ajos ,después añadimos los champiñones y rehogamos un poco ,incorporamos la carne, el tomate triturado ,el laurel ,el romero ,el tomillo ,la mostaza y la sidra ,rectificamos de sal ,tapamos la olla y ponemos menú guiso ,al terminar el programa despresurizar manualmente .Añadimos el brik de nata al guiso y ponemos manual 5 minutos con la tapa abierta ,cuando empiece a hervir ,rectificamos de sal si hiciera falta ,si se desea más espeso añadir la harina y cocer un par de minuto ,se puede acompañar de manzanas asadas
Manzanas asadas
Lavar las manzanas y cortarles el rabito ,poner en la olla ,tapar y menú horno 25 minutos con válvula abierta .






