Panificadora SilverCrest:
- tamaran
- Cocinera/o

- Mensajes:1520
- Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
¿teniendo la thermomix (con la que hago las masas, mermeladas, etc.) y la fussion cook (con la que se puede hornear pan, bizcochos, etc.?, y teniendo en cuenta que no suelo hacer pan, la panificadora en mi caso ¿sería otro trasto para la cocina, no?

-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Panificadora SilverCrest
pues que suerte tienes vanesa, porque yo lo compro todo en el alcampo y me tengo que desplazar expresamente a carrefour para comprar la harina de fuerza harimsa porque en alcampo de aquí no la tienen... 
-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Panificadora SilverCrest
tamaran, ya lo expliqué antes.... la thermomix amasa, y muy bien, pero la fussi no es lo mejor para hacer pan, si tienes un horno tradicional mucho mejor, pero la panificadora es mucho más cómoda... intentaré buscar el post donde lo puse, madre mía aquí se pierde todo y hay que ponerlo 50 veces...
-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Panificadora SilverCrest
tamarán aquí tienes mi post:
A mi me gusta el pan crujiente y redondito. Entiendo que la fussioncook hace algunos platos deliciosos, pero el trabajo de amasar y hacer pan no lo hace. Entiendo que las que teneis la thermomix, que en este foro soys muchas, penséis de esa manera, pero yo no tengo thermomix y te puedo asegurar que el pan amasado a mano para que quede bien da muchísimo trabajo y necesita tiempo... cosa que muchas de nosotros no tenemos. La pani lo hace todo por nosotros, no necesitamos ni tiempo ni ná, lo echamos todo allí y listo.
En mi opinión, rotundamente no. Prefiero mil veces quedarme sin fussioncook que quedarme sin panificadora. Además que el pan en fussion cook no me gusta como queda, no queda crujiente y además para que se toste por arriba hay que darle la vuelta y queda con la forma de un queso grande....milaartesana escribió:Y no será mejor comprar una Fussion Cook que además de pan hace muchísimas más cosas?
A mi me gusta el pan crujiente y redondito. Entiendo que la fussioncook hace algunos platos deliciosos, pero el trabajo de amasar y hacer pan no lo hace. Entiendo que las que teneis la thermomix, que en este foro soys muchas, penséis de esa manera, pero yo no tengo thermomix y te puedo asegurar que el pan amasado a mano para que quede bien da muchísimo trabajo y necesita tiempo... cosa que muchas de nosotros no tenemos. La pani lo hace todo por nosotros, no necesitamos ni tiempo ni ná, lo echamos todo allí y listo.
- tamaran
- Cocinera/o

- Mensajes:1520
- Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Re: Panificadora SilverCrest
mariabc escribió:tamaran, ya lo expliqué antes.... la thermomix amasa, y muy bien, pero la fussi no es lo mejor para hacer pan, si tienes un horno tradicional mucho mejor, pero la panificadora es mucho más cómoda... intentaré buscar el post donde lo puse, madre mía aquí se pierde todo y hay que ponerlo 50 veces...
Tengo un horno de sobremesa (calienta enseguida y no gasta tanta luz como los grandes) que me viene genial para hacer las empanadas y las quiches (que no se podrian hacer en la panificadora), la masa la hago con la Th. Los bizcochos desde que tengo la FC los hago ahí y salen de maravilla, y los guisos para chuparse los dedos . Por lo que sigo pensando que la panificadora, como su propio nombre indica, es más indicada para las que haceis pan con frecuencia.
-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Panificadora SilverCrest
Si, efectivamente. Si tienes la thx para amasar y un horno y no vas a hacer pan a diario pues tal vez no te merezca la pena. Eso ya depende de ti como lo veas. Desde luego la pani para bizcochos no me gusta, no me gustan los bizcochos cuadrados y con agujeros en medio... salen muy feos, prefiero hacerlos en la fussi
- Dare
- Cafetera/o

- Mensajes:131
- Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
- Contactar:
Re: Panificadora SilverCrest
Yo tengo thermomix y la panificadora y te digo que si tienes la panificadora no vuelves a hacer las masas en la thermomix ya que es un engorro para limpiarlo, sobre todo las cuchillas. Mientras que la panificadora es muy fácil de limpiar y hace todo el proceso si no te apetece usar el horno. Yo ya he hecho varios panes (mínimo 1 por semana), varios brioche (ayer hice un experimento con frutas escarchadas y está riquísimo), masa de pizza, etc.... y estoy contentísima y sigo experimentando.
-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Panificadora SilverCrest
Dare esos experimentos hay que publicarlos 
- vanesita82
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:825
- Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
- Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
Re: Panificadora SilverCrest
HOLA A TODOS! el finde pasao hice un pequeño experimento y resultó tener mucho éxito! es un brioche con pepitas de chocolate, ya sé que hay muchos... pero este nos gustó mucho! aki os lo dejo!
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=344208" onclick="window.open(this.href);return false;
besitos a todos!!
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=344208" onclick="window.open(this.href);return false;
besitos a todos!!
- anifarei
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Jue 05 Nov 2009 20:15
Re: Panificadora SilverCrest
Hola a tod@s, yo también me he sumado a la panificadora silvercrest
, y la verdad, es que cuando experimentas con ella es cuando disfrutas haciendo panes de todo tipo.
Yo empecé por los preparados del lidl y la verdad es que no fallan.
La dificultad empieza cuando te sales de los preparados, es entonces cuando te salen panes que no sólo no se pueden comer, sino que no se pueden ni mirar y menos enseñar.
Pero gracias a la información que váis poniendo en este foro (mariabc la página La Panificadora la encontré super interesante) he conseguido utilizar la panificadora sin sorpresas desastrosas.
A tod@s los que estéis un poco desanimados, ánimo, yo estaba así hace un par de semanas. El éxito está en conocer unos cuantos trucos.
Os pongo la foto del primer pan que me dió ánimo para seguir:
Pués va a ser que no, me he
con los iconos que aparecen aquí y no consigo adjuntarla.
Bueno lo podéis ver en mi blog:
http://cocinaconsilvercrestymonix.blogspot.com/
Saludos a tod@s.
Yo empecé por los preparados del lidl y la verdad es que no fallan.
La dificultad empieza cuando te sales de los preparados, es entonces cuando te salen panes que no sólo no se pueden comer, sino que no se pueden ni mirar y menos enseñar.
Pero gracias a la información que váis poniendo en este foro (mariabc la página La Panificadora la encontré super interesante) he conseguido utilizar la panificadora sin sorpresas desastrosas.
A tod@s los que estéis un poco desanimados, ánimo, yo estaba así hace un par de semanas. El éxito está en conocer unos cuantos trucos.
Os pongo la foto del primer pan que me dió ánimo para seguir:
Pués va a ser que no, me he
Bueno lo podéis ver en mi blog:
http://cocinaconsilvercrestymonix.blogspot.com/
Saludos a tod@s.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro