SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):
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Aún vamos por el puntop de recopilar y recopilar....

- lolitoba
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
BIZCOCHO "ROSQUILLA" SG


INGREDIENTES:
3 huevos
200 gr. azúcar
50 gr. aceite girasol
1 cucharada margarina o mantequilla
1 yogurt
coco rallado (al gusto)
un buén chorreón de anís
250 gr. harina (nosotras utilizamos siempre Mix Dolce de Schär)
1 sobre levadura química (mercadona)
ELABORACIÓN:
Nosotras empezamos por batir los huevos con el azúcar durante un par de minutos a 37º en vel.3 ó 3 1/2
vamos añadiendo por este orden: aceite y margarina y batimos unos segundos; yogurt (otros segundos); coco y anís (más batir). Por último añadimos la harina y la levadura y batimos un rato más.
Lo echamos directamente al molde de silicona sin engrasar ni nada, a lo bruto.
Lo metemos en el horno previamente calentado a 175º durante unos 40' más o menos (encendemos arriba y abajo)


INGREDIENTES:
3 huevos
200 gr. azúcar
50 gr. aceite girasol
1 cucharada margarina o mantequilla
1 yogurt
coco rallado (al gusto)
un buén chorreón de anís
250 gr. harina (nosotras utilizamos siempre Mix Dolce de Schär)
1 sobre levadura química (mercadona)
ELABORACIÓN:
Nosotras empezamos por batir los huevos con el azúcar durante un par de minutos a 37º en vel.3 ó 3 1/2
vamos añadiendo por este orden: aceite y margarina y batimos unos segundos; yogurt (otros segundos); coco y anís (más batir). Por último añadimos la harina y la levadura y batimos un rato más.
Lo echamos directamente al molde de silicona sin engrasar ni nada, a lo bruto.
Lo metemos en el horno previamente calentado a 175º durante unos 40' más o menos (encendemos arriba y abajo)
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Arròs fesols i col. Ligh







Ingredientes:
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
1 pechuga de pollo
1 butifarra de arroz
150 gr de fesols (alubia blanca)
1 trocito de jamón
300 gr de arroz
Sal ,pimienta, pimentón dulce y colorante
Freir la butifarra a temp Varoma 10mi a la mitad darle la vuelta. Retirar
Es importante que no se deshaga.
Freir el pollo a tem Varoma 15 mi, hasta dorar un poco. Retirar
Poner las verduras a sofreir 15 mi, tem Varoma, pasado el tiempo, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada( normalmente se deja la col a trocitos pero en esta casa a los niños no les gusta, ni a la madre tampoco).
Añadir el trozo de jamón y el pollo añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos, se debe de ir vigilando y si le hiciera falta un poco mas de agua ponérsela (mejor algún resto de caldo)
Añadir los fesols y la butifarra y dejar que se acabe de cocer el arroz.
En la thermo se cuece un poco antes el arroz







Ingredientes:
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
1 pechuga de pollo
1 butifarra de arroz
150 gr de fesols (alubia blanca)
1 trocito de jamón
300 gr de arroz
Sal ,pimienta, pimentón dulce y colorante
Freir la butifarra a temp Varoma 10mi a la mitad darle la vuelta. Retirar
Es importante que no se deshaga.
Freir el pollo a tem Varoma 15 mi, hasta dorar un poco. Retirar
Poner las verduras a sofreir 15 mi, tem Varoma, pasado el tiempo, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada( normalmente se deja la col a trocitos pero en esta casa a los niños no les gusta, ni a la madre tampoco).
Añadir el trozo de jamón y el pollo añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos, se debe de ir vigilando y si le hiciera falta un poco mas de agua ponérsela (mejor algún resto de caldo)
Añadir los fesols y la butifarra y dejar que se acabe de cocer el arroz.
En la thermo se cuece un poco antes el arroz
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Galletas de Avena y Almendras

Ingredientes:
150g de copos de avena
100g de almendras
80g de margarina
100g de azúcar
1 huevo
1 cucharada de leche
Esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela
150g de harina
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
almendras para decorar
Preparación:
Ponemos en el vaso los copos de avena y las almendras y trituramos en velocidad 10 hasta hacer una harina. Reservamos en un bol ó recipiente donde luego podamos mezclar.
Ponemos en el vaso la margarina y el azúcar y mezclamos durante 2 minutos, a 37º y velocidad 3. Añadimos el huevo, la leche, la vainilla, la canela y la sal y mezclamos otros 3 minutos en velocidad 3.
A continuación, vertemos esta mezcla sobre la harina de avena y almendras que teníamos reservada y mezclamos con una espátula. Añadimos la harina y la levadura y terminamos de mezclar hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos (podemos añadir un poco más de harina) (Este paso no lo hago en el vaso de la thermomix porque me parece más cómodo hacerlo a mano... pero para gustos...jeje)
Cuando tengamos la masa preparada, la estiramos con un rodillo sobre una superficie enharinada y empezamos a cortar las galletas (yo utilizo el propio cubilete de la thermomix). Ponemos las galletas en una bandeja con papel de horno (ó algo para que no se peguen) y les vamos clavando una almendra para decorar. Horneamos a 180º, en horno precalentado, durante unos 10 minutos.

Ingredientes:
150g de copos de avena
100g de almendras
80g de margarina
100g de azúcar
1 huevo
1 cucharada de leche
Esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela
150g de harina
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
almendras para decorar
Preparación:
Ponemos en el vaso los copos de avena y las almendras y trituramos en velocidad 10 hasta hacer una harina. Reservamos en un bol ó recipiente donde luego podamos mezclar.
Ponemos en el vaso la margarina y el azúcar y mezclamos durante 2 minutos, a 37º y velocidad 3. Añadimos el huevo, la leche, la vainilla, la canela y la sal y mezclamos otros 3 minutos en velocidad 3.
A continuación, vertemos esta mezcla sobre la harina de avena y almendras que teníamos reservada y mezclamos con una espátula. Añadimos la harina y la levadura y terminamos de mezclar hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos (podemos añadir un poco más de harina) (Este paso no lo hago en el vaso de la thermomix porque me parece más cómodo hacerlo a mano... pero para gustos...jeje)
Cuando tengamos la masa preparada, la estiramos con un rodillo sobre una superficie enharinada y empezamos a cortar las galletas (yo utilizo el propio cubilete de la thermomix). Ponemos las galletas en una bandeja con papel de horno (ó algo para que no se peguen) y les vamos clavando una almendra para decorar. Horneamos a 180º, en horno precalentado, durante unos 10 minutos.
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Tarta de queso, uvas y moscatel-

Introducción:
Aunque veas una receta larga es muy asequible de hacer y con un resultado estupendo.
Ingredientes:
Para la base de un molde de 18-20 cm. y en (rojo para 22 -24cm)
150 gr. de galletas digestive de avena (180gr.)
60 g mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)
Para la crema de queso
250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)
250 gr. de queso mascarpone (300 gr.)
250 de chocolate blanco (300 gr.)
250 g de leche entera (300 gr.)
40 g de azúcar (50 gr.)
1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.
Para la gelatina de vino moscatel
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 gr. de vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas
Instrucciones:
Para la base
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.
Para la crema de queso
Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.
se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Para la gelatina de vino moscatel
Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.
Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .
Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas. Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.
Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.

Introducción:
Aunque veas una receta larga es muy asequible de hacer y con un resultado estupendo.
Ingredientes:
Para la base de un molde de 18-20 cm. y en (rojo para 22 -24cm)
150 gr. de galletas digestive de avena (180gr.)
60 g mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)
Para la crema de queso
250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)
250 gr. de queso mascarpone (300 gr.)
250 de chocolate blanco (300 gr.)
250 g de leche entera (300 gr.)
40 g de azúcar (50 gr.)
1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.
Para la gelatina de vino moscatel
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 gr. de vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas
Instrucciones:
Para la base
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.
Para la crema de queso
Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.
se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Para la gelatina de vino moscatel
Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.
Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .
Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas. Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.
Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.
Última edición por lolitoba el Dom 25 Oct 2009 08:43, editado 1 vez en total.
- lolitoba
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
MERLUZA A LA GALLEGA

Me encanta esta receta, queda buenísima.
Ingredientes:
Para el recipiente varoma:
6 rodajas de merluza fresca (yo he puesto una entera, tampoco era muy grande)
Para el vaso:
800gr de patatas en trozos
400gr de agua
Sal
1 hoja de laurel
200gr de cebolla
Perejil
Para la ajada:
100gr de aceite e oliva virgen extra
40 gr de ajos
2 cucharadas de pimenton de la Vera
Instrucciones:
Echamos sal en la merluza y pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite, colocamos la merluza en el varoma, tapamos y reservamos.
Poner la mariposa en la cuchillas y echamos todos los ingredientes del vaso, programamos 15 minutos, temp varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando acabe, ponemos sobre la tapadera el varoma con el pescado. A continuacion programamos 7 min, temp. varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara. Retiramos el varoma. echamos el contenido del vaso en una fuente de servir y colocamos la merluza encima. Reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 min, temp. varoma, vel.1.Incorporamos cuando termine, los ajos, programamos 6 minutos a la misma temp. y velocidad.
Echamos el pimenton y mezclamos 10 segundos en velocidad 1.
Salseamos encima del pescado y servimos inmediatamente

Me encanta esta receta, queda buenísima.
Ingredientes:
Para el recipiente varoma:
6 rodajas de merluza fresca (yo he puesto una entera, tampoco era muy grande)
Para el vaso:
800gr de patatas en trozos
400gr de agua
Sal
1 hoja de laurel
200gr de cebolla
Perejil
Para la ajada:
100gr de aceite e oliva virgen extra
40 gr de ajos
2 cucharadas de pimenton de la Vera
Instrucciones:
Echamos sal en la merluza y pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite, colocamos la merluza en el varoma, tapamos y reservamos.
Poner la mariposa en la cuchillas y echamos todos los ingredientes del vaso, programamos 15 minutos, temp varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando acabe, ponemos sobre la tapadera el varoma con el pescado. A continuacion programamos 7 min, temp. varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara. Retiramos el varoma. echamos el contenido del vaso en una fuente de servir y colocamos la merluza encima. Reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 min, temp. varoma, vel.1.Incorporamos cuando termine, los ajos, programamos 6 minutos a la misma temp. y velocidad.
Echamos el pimenton y mezclamos 10 segundos en velocidad 1.
Salseamos encima del pescado y servimos inmediatamente
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Bizcocho de manzana (Thermomix)

Ingredientes:
300 grs de azúcar
300 grs de harina
1 yogurt de limón
ralladura de limón
1 medida de vaso del yogurt de aceite de girasol
3 manzanas
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Instrucciones:
Ponemos en el vaso muy seco el azúcar y pulverizamos durante 1 minuto en velocidad 5-7-10 progresiva. Añadimos la piel del limón y repetimos la operación. Incorporamos los huevos y programamos 5 minutos, 40º, velocidad 2.
Antes de que acabe este último programa añadimos a través del bocal el yogurt y el aceite. Finalmente añadimos la harina y la levadura en velocidad 3. En un molde previamente engrasado ponemos la mitad de la mezcla y encima las manzanas cortadas en láminas, cubrimos con el resto de la mezcla y horneamos a 170º unos 30,35 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.
Fuente:
Autor: bolico

Ingredientes:
300 grs de azúcar
300 grs de harina
1 yogurt de limón
ralladura de limón
1 medida de vaso del yogurt de aceite de girasol
3 manzanas
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Instrucciones:
Ponemos en el vaso muy seco el azúcar y pulverizamos durante 1 minuto en velocidad 5-7-10 progresiva. Añadimos la piel del limón y repetimos la operación. Incorporamos los huevos y programamos 5 minutos, 40º, velocidad 2.
Antes de que acabe este último programa añadimos a través del bocal el yogurt y el aceite. Finalmente añadimos la harina y la levadura en velocidad 3. En un molde previamente engrasado ponemos la mitad de la mezcla y encima las manzanas cortadas en láminas, cubrimos con el resto de la mezcla y horneamos a 170º unos 30,35 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.
Fuente:
Autor: bolico
- TOTON
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Pilarin30 escribió:Aún vamos por el puntop de recopilar y recopilar....![]()
Gracias Pilarín ¿pero lo podremos descargar igual que Susurro I)? o tenemos que copiar las recetas del post.
que por cierto se ven riquis, riquis.Solo de verlas con las fotos y tan bien explicadas es de agradecer de verdad y felicitar a tod@s los que estáis en éste trabajo.
Muchas gracias.
Ya os iré siguiendo.
Mil
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Supongo que se hará igual que el susurros 1....pero tu no pierdas ojo a cada paso que demos...TOTON escribió:Pilarin30 escribió:Aún vamos por el puntop de recopilar y recopilar....![]()
Gracias Pilarín ¿pero lo podremos descargar igual que Susurro I)? o tenemos que copiar las recetas del post.
que por cierto se ven riquis, riquis.Solo de verlas con las fotos y tan bien explicadas es de agradecer de verdad y felicitar a tod@s los que estáis en éste trabajo.
Muchas gracias.![]()
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Ya os iré siguiendo.
Mil![]()
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- jalapa
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
BIZCOCHO DE CHOCOLATE, COCO Y MERMELADA
Esta receta es de Dolita http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.c ... olate.html" onclick="window.open(this.href);return false;

PREPARACION
* 1 yogurt de coco (no tenía y puse un bio natural + 10 g de coco)
* 4 huevos
* 200 g de azúcar moreno (puse 130 g de azúcar y 50 g de azúcar invertido)
* 100 g de aceite
* 170 g de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* 25 g de cacao puro en polvo
* Mermelada al gusto
INGREDIENTES
* Enciende el horno a 180º
1º Pon ma mariposa en las cuchillas, añade el azúcar, los huevos y el cacao, programa 5 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2. Cuando acabe, progama el mismo tiempo y la misma velocidad pero SIN temperatura
2º Añade el yogurt y el aceite, y programa 15 segundos, en velocidad 3
3º Añade la harina, y la levadura, mezcla 6 segundos en velocidad 7
4º Introduce la mezcla en un molde engrasado, y ponlo en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos, comprueba que esta echo pinchandolo con una aguja, o cuchillo
5º Déjalo enfriar, y cubrelo con mermelada, y coco rallado
Esta receta es de Dolita http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.c ... olate.html" onclick="window.open(this.href);return false;

PREPARACION
* 1 yogurt de coco (no tenía y puse un bio natural + 10 g de coco)
* 4 huevos
* 200 g de azúcar moreno (puse 130 g de azúcar y 50 g de azúcar invertido)
* 100 g de aceite
* 170 g de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* 25 g de cacao puro en polvo
* Mermelada al gusto
INGREDIENTES
* Enciende el horno a 180º
1º Pon ma mariposa en las cuchillas, añade el azúcar, los huevos y el cacao, programa 5 minutos, temperatura 37, velocidad 3 1/2. Cuando acabe, progama el mismo tiempo y la misma velocidad pero SIN temperatura
2º Añade el yogurt y el aceite, y programa 15 segundos, en velocidad 3
3º Añade la harina, y la levadura, mezcla 6 segundos en velocidad 7
4º Introduce la mezcla en un molde engrasado, y ponlo en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos, comprueba que esta echo pinchandolo con una aguja, o cuchillo
5º Déjalo enfriar, y cubrelo con mermelada, y coco rallado
Última edición por jalapa el Dom 25 Oct 2009 19:34, editado 1 vez en total.
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