Hamburguesas de espinacas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Marieta_1970
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Mar 04 Nov 2008 20:20
Ubicación:Zaragoza
Hamburguesas de espinacas

Mensaje por Marieta_1970 » Dom 25 Oct 2009 20:42

Chicas, que he decidido que me voy a atrever a poneros mis recetucas. No son gran cosas pero sí son sencillas, buenas, y baratitas. Estas hamburguesas de hoy nos han encantado, para los niños es una buena forma de comer espinacas de forma diferente. Los míos se las han comido bastante bien.

A saber:

- 400 grs. de espinacas, de las congeladas que vienen ya cortadas
- un diente de ajo más bien grande
- cebolla de IKEA. Yo he echado un par de puñados.
- 75 grs. de soja texturizada
- 1 huevo batido
- pan rallado
- aceite de oliva, sal y piñones, todo al gusto

Ponemos la Thermomix a velocidad 5 y echamos por el bocal el diente de ajo (inmediatamente tapar con el cubilete o terminaremos con las paredes de la cocina estucadas con trocitos de ajo). Cuando dejen de oirse los trocitos de ajo, parar, añadir aceite de oliva al gusto, y freir durante 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando termine, añadir las espinacas, y la cebolla de IKEA, y rehogar durante otros 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Una vez rehogado, añadir la soja y cubrir todo con agua. Programar 10 minutos, temperatura 100 grados y velocidad 1. Una vez acabe, triturar todo a velocidad 5 unos segundos.

Poner la mezcla en un bol. Una vez templada, salpimentar, añadir el huevo batido para ligarla, y espesar con pan rallado. Añadir piñones, mover bien, y terminar dando forma a las hamburguesas y friéndolas en aceite. Al terminar, dejar que pierdan un poco de aceite poniéndolas en papel de cocina absorbente y servir inmediatamente.

Siento no poner fotos, pero no me da tiempo acabar la comida y decirles a estos tres trogloditas que tengo en casa que se esperen que tengo que afotar antes de que se las coman :lol:

Avatar de Usuario
moma24
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:326
Registrado:Jue 01 Oct 2009 13:07
Ubicación:Madriles

Re: Hamburguesas de espinacas

Mensaje por moma24 » Dom 25 Oct 2009 20:48

Gracias Marieta, las pienso probar, aunque a los peques y al padre no creo que les haga mucha gracia, por el ingrediente principal, aunque si fuera por ellos no saldríamos de los espaguetis con tomate :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Hamburguesas de espinacas

Mensaje por malutapia » Dom 25 Oct 2009 22:40

Me encantan las hamburguesas de soja. Esta la haré cuando pueda.

Muchas gracias!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Hamburguesas de espinacas

Mensaje por alcudia » Dom 25 Oct 2009 22:50

marieta, qué es la soja texturizada? no lo sé ..

Avatar de Usuario
Marieta_1970
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Mar 04 Nov 2008 20:20
Ubicación:Zaragoza

Re: Hamburguesas de espinacas

Mensaje por Marieta_1970 » Dom 25 Oct 2009 23:04

Mira, aquí explican lo que es la soja texturizada:
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... p?art=1036" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Hamburguesas de espinacas

Mensaje por alcudia » Dom 25 Oct 2009 23:22

Marieta_1970 escribió:Mira, aquí explican lo que es la soja texturizada:
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... p?art=1036" onclick="window.open(this.href);return false;
gracias, ahora ya sé lo que es, lo he visto algunas veces en las herboristerias y no sabia para que se utilizaba, tu sabes alguna otra receta de hamburguesas vegetales? es que a mis hijos las espinacas no hay manera :(

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación:Vigo y Santiago
Contactar:

Re: Hamburguesas de espinacas

Mensaje por neter » Lun 26 Oct 2009 02:25

y qué es eso de cebolla de IKEA??

Avatar de Usuario
Marieta_1970
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Mar 04 Nov 2008 20:20
Ubicación:Zaragoza

Re: Hamburguesas de espinacas

Mensaje por Marieta_1970 » Lun 26 Oct 2009 08:31

alcudia, realmente puedes hacerlas con cualquier verdura. Si es fresca, la picas antes unos segundos al 4 o al 5, la rehogas, y luego sigues con el resto de la receta.
neter, de veras no sabes lo que es la cebolla de IKEA? En el foro causa sensación, es una cebolla picada y frita muy crujiente que venden en IKEA por bolsas. Vale tanto para un roto como para un descosido! :lol:

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Hamburguesas de espinacas

Mensaje por Mhilenia » Lun 26 Oct 2009 08:52

gracias por la idea! tomo nota! asi como verdurita yo tambien jeje

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Hamburguesas de espinacas

Mensaje por Mhilenia » Lun 26 Oct 2009 08:54

otra pregunta.....cubriendo de agua, no quedan despues muy liquidas?? no hay que quitarla??....... :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]