Pego su receta tal cual la escribió ella. Pongo en rojo mi pequeña aportación
INGREDIENTES
12 Alcachofas
100 gr. de Salmón Marinado o Ahumado (le puse ahumado)
100 gr. de queso rallado para fundir
Unas ramitas de perejil
Para la Bechamel
250 gr. de Leche
25 gr. de Mantequilla
25 gr. de Harina
Sal, Pimienta y Nuez Moscada
Para decorar puse unos langostinos a la plancha con un poquito de aceite de oliva, pimentón picante de la Vera y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas y con un sacabolas de fruta vaciar el centro de la alcachofa quitando los pelillos del interior.
Ir poniendolas en agua fría con las ramitas de perejil (para que no se oxiden y se pongan negras).
Poner una olla con agua y sal en el fuego, cuando empiece a hervir echar las alcachofas y el perejil y cocer durante 10 minutos. Escurrirlas y ponerlas boca abajo para que suelten toda el agua.
Preparar la bechamel: en un cazo derretir la mantequilla a fuego lento y añadir la harina hasta que esté tostada. Verter la leche a la mezcla y cocer a fuego lento removiendo con varillas hasta obtener una salsa un poco espesa. A continuación poner la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Añadir a la bechamel el salmón cortado a cuadritos y la mitad del queso rallado. Remover hasta que el queso esté fundido.
Poner las alcachofas en una cazuela de barro, rellenarlas con el preparado dejando que caiga relleno al fondo de la cazuela, ponerles por encima el resto del queso.
Meter la cazuela en el horno y gratinar durante unos minutos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">