Hoy tenia ganas de comer algun empanado y despues de comprar el horno me puse a probar a ver que tal queda y deciros que le hemos dado un sobresaliente

, queda genial

, jugoso por dentro y crujiente por fuera, estoy deseando problarlo con algun filete o preparar san jacobos o flamenquines caseros para ver que tal quedan. Me imagino que se podra hacer en el horno normal de casa pero no se cuanto tiempo pero podeis probar controlando y los ultimos minutos poner en el gratinador para que doren, tambien las que teneis la Actifry, como he dicho antes todo es probar.
Perca empanada con ajitos y perejil
Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr. de perca en filetes = 5 puntos
- 3 cucharadas de pan rallado con ajito y perejil = 3 puntos
- 2 claras de huevo = 0 puntos
- 1 cucharadita de aceite = 1 punto
Por persona 4,5 puntos
Preparación:
Poner los filetes de perca a macerar con limon durante una media hora.
Para prepararlos primero escurrir bien, pasar por la clara un poco batida, luego por el pan rallado procurando que este bien por todos lados, dejar mientras en un plato, hacer lo mismo con todos los trozos, por ultimo pulverizar o pincelar con la cucharadita de aceite sobre los filetes.
En horno turbo de conveccion:
En el horno precalentado (durante unos 5 minutos aproximadamente) ir colocando los trozos de pescado empanados en la rejilla alta, dejar durante unos 10 minutos con el aro para subir la tapadera y luego quitar el aro y dejar unos 5 minutos mas para dorarlos, no les di la vuelta y tampoco han quedado nada mal por debajo, eso si menos dorados. Quedan en su punto por dentro y crujiente por fuera, aunque tenemos que tener cuidado con los filetes mas finos que se hacen antes y pueden quedar secos.
