JUDIAS CON TOMATE + PECHUGAS RELLENAS + POSTRE
Y el postre,
Ingredientes:
Para el vaso
400gr de tomate natural o en conserva (del entero pelado y escurrido)
Media cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
70gr de aceite de oliva (35gr)
500gr de judías frescas planas cortadas en trozos de aprox. 4cm.
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
50gr de agua
Para el recipiente Varoma
2 pechugas de pollo fileteadas corte fino
2 salchichas de frankfurt o relleno a nuestro gusto.
Sal y pimienta
Para la bandeja del varoma
3 manzanas Royal Gala medianas
1 ó 2 sobrecillos de sacarina en polvo
* Un yogur desnatado edulcorado y sesamo caramelizado o nueces troceaditas.
Preparación:
1.- Poner el tomate en el vaso y triturarlo 5 segundos a velocidad 5. Retirarlo a un bol y reservar.
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y los ajitos, lo troceamos 5 segundos al 4. (Del tamaño mandamos nosotros, según nos guste más o menos tiempo.) Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas, añadimos el aceite y lo pochamos 7 minutos, temp varoma, vel 1.
2.- Mientras tanto, sobre dos trozos rectangulares de film transparente, vamos colocanso superpuestas las dos pechugas fileteadas, salpimentamos y sobre estas, algun relleno que nos guste, en este caso dos salchichas que tenia sueltas en la nevera. Cerramos el rollito como si fuese un brazo de gitano, pinchamos con un palillo y dejamos en el recipiente Varoma.
3.- Lavamos, descorazonamos y cortamos a rodajas las manzanas, las pasamos por zumo de limón para que no se oxiden. Mojamos bajo el grifo una hoja de papel de hornear, la arrugamos para que quede manejable y forramos la base de la bandeja del Varoma. Así no nos caerá el jugo en "lo salado". Colocamos encima del papel las rodajas de manzana y las espolvoreamos con sacarina en polvo. Ponemos la bandeja encima del recipiente varoma, cerramos su tapa y dejamos reservado.
4.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el tomate reservado, las judías, la sal, el azúcar y la pimienta. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
*(Si utilizamos judias congeladas no añadiremos agua).
5.- Al finalizar, bajamos la bandeja con las manzanas, colocamos una fuente encima y volteamos como si fuese una tortilla, para que las manzanas blanditas no pierdan forma y nos queden muy bien colocadas.
Con una cucharita batimos un yogur desnatado y lo vertemos sobre las manzanas. Para finalizar, espolvoreamos con sésamo caramelizado o frutos secos troceados.