Fondo de congelador. Croquetas.:
- flori
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- Ondina
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.
Muy buenas las de queso son mi perdición
Belen por curiosidad hay gente que utiliza la leche fria, yo siempre caliente, mi madre así las hacia y tu?????????
Besinos
Belen por curiosidad hay gente que utiliza la leche fria, yo siempre caliente, mi madre así las hacia y tu?????????
Besinos
- dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.
Me encantan las croquetas, yo las hago de una forma muy parecida, mejor digo hacía, porque desde hace más de 20 años que tuve mi primera thermomix no he vuelto a hacerlas a mano, reconozco que no quedan tan perfectas, pero en casa nos encnatan y son mucho más rápidas y fáciles, aunque se me estallan más al freir que cuando las hacía a mano, no se si es por hacerlas en la thermo o el fallo es mío.
Gracias por compartir tu cultura culinaria(y no culinaria)con todos nosotros.
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- Nemesiss
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.
Belenciaga escribió:Hola guapa, estan hechas sin manga pastelera. Las hice en Madrid , Para dejarselas a mi hija y alli no tenía manga tan grande , ni boquilla adecuada.Nemesiss escribió:Me encanta la forma en que te quedan.... Perfectas!!!
El lunes hice tus croquetas de manzana con reduccion de canela.... ricas-ricas, pero totalmente deformes .
Las haces todas con la manga pastelera..?
Las de manzana al ser mas blandita la masa , no quedan tan perfectas. La otra opción es cocer un poco mas la masa, o poner un pelín más de harina.
Gracias por tu rápida respuesta..... tendré que practicarme más
- chocolateysal
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.
En casa nos encantan las croquetas y en el congelador siempre
tengo, de varios sabores. Desde que tengo la thermo no las he vuelto
a hacer a mano, y la verdad, nadie noto nunca la diferencia y salen
buenisimas (sigo siendo la encargada de hacerlas en las celebraciones
familiares) Ademas la cocina limpita y sin cacharrerio
para fregar
tengo, de varios sabores. Desde que tengo la thermo no las he vuelto
a hacer a mano, y la verdad, nadie noto nunca la diferencia y salen
buenisimas (sigo siendo la encargada de hacerlas en las celebraciones
familiares) Ademas la cocina limpita y sin cacharrerio
para fregar
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.
Hola guapisima, lo de la leche fría o caliente no influye ni en la textura, ni en el resultado. Supongo que antes se acostumbraba a hacerlas con leche caliente porque era casi obligado hervir la leche para cualquier uso.Ondina escribió:Muy buenas las de queso son mi perdición
Belen por curiosidad hay gente que utiliza la leche fria, yo siempre caliente, mi madre así las hacia y tu?????????
Besinos
el poner la leche del tiempo( directamente del brick) tiene una ventaja, es que nos da más tiempo antes de que la leche se caliente, y podemos deshacer con más facilidad la masa que estamos diluyendo sin que la harina forme un engrudo , pero para las que tengan un poco de experiencia esto no es un inconveniente.
En casa las vi hacer con leche caliente ( o templada, según el tiempo que llevara hervida), directamente del hervidor.
Sigues por aquí?, a ver si nos tomamos un cafetín
besinos.
- raqui
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.
Gracias preciosa. Pues te han salido bien igualitas y bien monas para hacerlas a mano.
Ayyyy madre como se me está apeteciendo hacerlas, pero no puede ser, que un día por uno y otro día por otro y ya no cojo el tren ni corriendo.
Ayyyy madre como se me está apeteciendo hacerlas, pero no puede ser, que un día por uno y otro día por otro y ya no cojo el tren ni corriendo.
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: Fondo de congelador. Croquetas.
Lo de estallar, creo que no tiene nada que ver con hacerlas en la TH, ni con que la masa sea más o menos blanda.dololava escribió:Me encantan las croquetas, yo las hago de una forma muy parecida, mejor digo hacía, porque desde hace más de 20 años que tuve mi primera thermomix no he vuelto a hacerlas a mano, reconozco que no quedan tan perfectas, pero en casa nos encnatan y son mucho más rápidas y fáciles, aunque se me estallan más al freir que cuando las hacía a mano, no se si es por hacerlas en la thermo o el fallo es mío.
Gracias por compartir tu cultura culinaria(y no culinaria)con todos nosotros.
Prueba a apretarlas bien al rebozarlas , para que compacten ( y no olvides de rebozar los extremos, por ahi suelen abrirse).
Tambien puede ser que las pongas en aceite poco caliente y que las eches recien sacadas del congelador ( que enfria aun mas el aceite). yo llas saco dos o tres minutos antes y enn aceite bien caliente, cuando tienen la costrita dorada, baja el fuego.... espero que así no se abran.
- arian
- Cocinera/o
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Re: Fondo de congelador. Croquetas.
Te han quedado perfectas
- luna-ti-ka
- Cocinera/o
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- Ubicación:Barcelona y Aragon
Re: Fondo de congelador. Croquetas.
Que maravilla... muchas graciaspor tus explicaciones, ¡que gran cocinera!
ya tengo apuntados estos truquitos que das
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