Lista de bizcochos espectaculares¡¡:

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Morguix
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Lun 26 Oct 2009 21:15

Bizcocho de stracciatella y fresitas ( nubes ) en FC

Imagen

Introducción:

Pues eso hice el bizcocho pero algo cambiado,
pues no tenia algunas cosas y otras las cambie,
pues tenia un yogur de stracciatella que caducaba. y mis nubes eran 4 fresitas :(

Este es el enlance de mama66
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=339215" onclick="window.open(this.href);return false;



Ingredientes:
-45 grs de nubes ( fresitas )
-2 huevos
-70 grs de mantequilla.
-8 cucharadas soperas de azúcar.
-275 grs de harina.
-6 cucharadas de cacao.
-1 sobre de levadura.
1 yogur de stracciatella de 330 grs .
-150 grs de perlitas de chocolate.
Instrucciones:

ste es el enlance de mama66
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=339215" onclick="window.open(this.href);return false;


1.
Bati la mantequilla a temperatura ambiente con los huevos y el azúcar, Añadi el yogur y mezcle bien.
2.
Mezcle la harina con el cacao y la levadura . Añadi todo tamizado a los huevos , removemos y mezclamos bien.
3.
Corte las fresitas ( nubes ) en trocitos y se los añadi a la mezcla, y las perlitas de chocolate. Mezclando bien.

4.
Engrase un molde con mantequilla y lo rellene con la mezcla( dejando un poco para probar en el micro.Como era menos masa y distintos algunos ingredientes puse :" menú manual 40 minutos valvula abierta " y estuvo en mantinimiento 30 minutos ahora estoy esperando que enfrie


Tambien separe un poco de la masa para poner en un molde pequeño al micro 3 minutos y deje dentro :D salio muy rico parecia un brownie seco por fuera humedo por dentro

En el horno tambien quedara de lujo :

Fuente: mama66

Autor: roski

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Lun 26 Oct 2009 21:22

BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA-FUSSION COOK (Susagraná)


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Ingredientes:

-3 Manzanas golden
-300 grs. de azúcar
-4 huevos L
-1 sobre de levadura royal
-3 yogures griegos
-ralladura de limón
-200 grs. de harina de repostería
-30 grs. de mantequilla o aceite de girasol

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Preparación:

Separar claras y yemas. Montar las claras y reservar.

Mezclar los yogures, las yemas, la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón.

Añadir la harina cernida junto con la levadura e incorporar las claras montadas de forma envolvente para que no bajen.

Laminar las manzanas.

Preparamos la cubeta de la FC poniendo papel de hornear en el fondo. Encima del papel, espolvoreamos bastante azúcar con canela, ponemos una capa de manzana, otra de masa, otra de manzana, azúcar y canela y otra de masa.

Programamos menú horno con válvula abierta, 50 minutos. Comprobamos con una brocheta si está cocido y si no, ponemos otros 5 minutos. Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta y dejamos entibiar antes de desmoldar.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 27 Oct 2009 08:20

Cake de jamón y aceitunas negras {glutoniana}



Las quiches y los cakes son mi vicio. Se pueden hacer de mil maneras y nos encantan. Los cakes los hago casi cada dos semanas, y son un visto y no visto. Son tan buenos! :) Os dejo la receta del que hice primero y que he hecho muchísimas veces.

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Ingredientes:
250 g. de harina
150 g. de aceitunas negras deshuesadas
150 g. de jamón cocido
100 ml. de vino blanco seco
175 g. de mantequilla
80 g. de gruyer rallado
4 huevos grandes
1 sobrecito de levadura en polvo
½ cucharada de hierbas provenzales secas
mantequilla para untar el molde
sal y pimienta

Para adornar (opcional):
pipas peladas
semillas de sésamo


Elaboración:
Calentar la mantequilla hasta que se haya fundido y dejarla entibiar.
En un bol, batir los huevos junto con la mantequilla fundida, el vino y la leche.
Agregar la harina tamizada con la levadura y un poco de sal. Trabajarlo con las varillas hasta obtener un compuesto homogéneo.
Incorporar las aceitunas, el jamón, el queso rallado y las hierbas provenzales; sazonarlo con sal y pimienta, y mezclar todo delicadamente.
Poner esta preparación en un molde de cake engrasado con mantequilla, procurando que no sobrepase los 2/3 de su altura.
Cocer en el horno, previamente calentado, a 190ºC durante 30-40 minutos. Probar con un pincho hasta que salga limpio.
Dejar enfríar y servir cortado en lonchas gruesas y acompañado con una ensalada por ejemplo. Sirve de merienda o de cena.

Bon profit!

Fuente receta: revista LECTURAS ESPECIAL COCINA

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mar 27 Oct 2009 16:14

BIZCOCHO EN OLLA GM (Brujierol)

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Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- un brick de nata pequeño (yo nata vegetal)
- ralladura de un limón
- 400 gr de harina
- un sobre de levadura

Elaboración:
- Batir los huevos junto con el azúcar. Añadir la nata y la ralladura de limón y mezclar bien. Agregar la harina tamizada junto con la levadura y volver a batir todo junto. Lo puse en menú pastel sin modificar el tiempo (aún no investigué eso) y cuando pito aún no estaba cocido, así que le volví a poner menú pastel y salió perfecto.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mié 28 Oct 2009 00:13

BIZCOCHO DE ALMENDRAS (Astro)

Yo lo he elaborado en la olla gm y he triturado los ingredientes en el ibergourmet, pero se puede hacer en el horno y con una batidora.

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INGREDIENTES


-1 medida y 1/2 de azúcar (equivalen a 150 gr.)


-3 huevos


-1 sobre de levadura tipo royal


-1 medida de aceite de girasol (100 ml.)


-3 medidas de harina normal (300 gr.)


-1 medida de almendras molidas (100 gr.)


ELABORACION


- trituramos las almendras y añadimos todo lo demás mezclándolo bien.


- untamos el fondo de la cubeta de la olla con mantequilla ( yo uso margarina)


-vertemos la mezcla y cerramos la olla. En la receta original decia poner en menú legumbres, yo lo puse en menú pastel.


-cuando pite dejarlo en mantenimiento de calor durante 40 minutos. (a mi se me ha tostado un poquito la base, recomiendo ponerlo unos 3 minutos menos o probar con el menú legumbres, la próxima vez yo lo haré en ese menú a ver que tal.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Jue 29 Oct 2009 00:31

Bizcocho de claras a la naranja (Fussion Cook)-Charocarre

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INGREDIENTES (6 PERSONAS)

120 gr. azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
70 gr. margarina blanda
150 gr. de harina
100 gr. de zumo de naranja
1 sobre de levadura

ELABORACIÓN

Tamizar la harina junto con la levadura, reservarla en un bol.

En otro bol, añadir la margarina (blanda) y el azúcar. Con la batidora triturarlo hasta obtener una crema.
Añadir el zumo de naranja y batirlo también. Añadir la harina junto con la levadura y remover hasta obtener una mezcla homogénea.

Montar las claras, junto con una pizca de sal, a punto de nieve.

Incorporar, a la masa ya hecha y reservada, las claras a punto de nieve. Unir las claras con la masa, con cuidado para que baje lo menos posible.

Engrasar la cubeta y verter la mezcla.

Cerrar la tapa, y con la válvula abierta programamos menú manual 20 minutos. Una vez finalizado el menú dejar en mantenimiento de calor durante aproximadamente 10 minutos.


NOTA: Ya que la cantidad de masa que nos saldrá no es muy grande, sería recomendable no verter la masa directamente sobre la cubeta, sino utilizar un molde pequeño para hornearlo en ese molde, dentro de la cubeta.


NOTA: Receta adaptada de Canelona

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Jue 29 Oct 2009 22:25

BIZCOCHO CON GELATINA DE FRESA (Marilu)


Imagen
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Ingredientes:
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
3 vasos de harina
1/2 vaso de aceite de oliva
3 huevos
1 sobre de levadura
1 sobre gelatina de fresa
Mantequilla (para el molde)

(La medida del vaso es de un vaso de agua)

En un bol poner la leche con el azúcar, batir bien con las varillas o con la batidora. Añadir el aceite y volver a batir. Se echa un huevo y mezclar bien, antes de añadir los otros uno a uno. Incorporar la levadura y la harina, batir. Por último poner el sobre de gelatina, batir nuevamente.

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde con mantequilla, poner la mezcla bien batida y meter al horno durante 40 minutos, aproximadamente, (según horno), comprobar que está hecho pinchándolo.

Sacar y dejar enfriar.

Nota: Cada porción de bizcocho puede acompañarse con mermelada de fresa, o nata, para los que no les guste el bizcocho solo.
Lo bueno de este bizcocho es el sabor a la gelatina, que sube mucho y lo espectacular del colorido.
Mi hermana comenta que lo repetirá otro día con gelatina verde.

Este bizcocho lo encontró mi hermana en el blog UN POCO DE TODO

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Vie 30 Oct 2009 19:14

BIZCOCHO DE NARANJA SIN HUEVOS NI LECHE (Flori)

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Ingredientes:

6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de aceite
1 vaso y 1/2 de zumo de naranja
1 vaso y 1/2 de harina de respostería
1 sobre de levadura Royal

Preparación:

Todo bien batido y al horno precalentado de 165 a 180 grados durante 35 a 45 minutos dependiendo del horno, decorar con azúcar mezclada con canela y ralladura de naranja.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Sab 31 Oct 2009 00:22

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA SIN GLUTEN (Glutoniana)

Imagen

Ingredientes:
185 g. de leche condensada sin gluten
100 ml. nata líquida sin gluten
el zumo de 1 naranja
60 g. de azúcar
2 huevos
100 gr. harina de arroz NOMEN
50 g. de Maizena
1/2 sobre levadura en polvo sin gluten

Elaboración:
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.

2. Mientras continuamos batiendo, se añade la leche condensada, la nata líquida y el zumo de la naranja.

3. Echamos la mezcla de las dos harinas y la levadura, de golpe. Vamos mezclando con movimientos envolventes.

4. Horneamos con calor solo abajo a 180ºC, unos 30 minutos. Los últimos 5 minutos se enciende el gratinador para que se dore por arriba.

Receta extraída del blog: CAPRICHOS SIN GLUTEN

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 31 Oct 2009 07:34

bizcocho de maiz en grano y pan de muerto,o bizcocho de elote. {lila}

Imagen

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Ingredientes:

400 gramos de maiz en lata.
330 gramos de leche condensada
4 huevos
200 gramos de harina
Un sobre de levadura (yo emplee mercadona que contiene 16 gramos)
Ralladura de limón
Fideos de chocolate (los añadí de imprevisto por petición de alguien muy especial,jeje)
Cardamomo (opcional)
100Gramos de mantequilla fundida



Ahora os pongo la receta del "pan de muerto" mexicano,o rosca de elote (el elote es maíz en mexicano)
Es un bizcocho exquisito la verdad ,el harina aporta un sabor genial.
El procedimiento del preparado es el mismo.

Ingredientes:

Mas o menos una taza grande de harina de maíz (minsa o mixtanal) (La encontrareis en hipercor)
750 gramos de maíz en lata.
1 lata grande de leche condensada
200gramos de mantequilla fundida
6 huevos
2 cucharaditas muy colmadas de royal

Elaboración:

Batimos muy bien el maíz con los huevos y la leche condensada.Una vez este batido muy muy bien,añadimos el resto de los ingredientes.Como las harinas son de distintas marcas y calidades,si veis que la masa requiere mas harina se lo podéis añadir.
Engrasamos el molde y añadimos la mezcla.Horneamos a 200º durante 40 o 50 min.

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