
INGREDIENTES:
400 gramos de espinacas congeladas
100 gramos de gambas peladas
1 puñadito de ajo molido.
50 gramos de queso Cheddar
Sal (o media pastilla de caldo de verduras)
Pimienta
Puré de patata (casero o "de bolsa"
Nuez moscada para el puré de patatas
1 huevo batido
30 gramos de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Descongelamos las espinacas (yo lo hago en el microondas: 3-4 minutos a 700 w).
Las ponemos en el vaso de la Thermomix, y trituramos 12 segundos a velocidad 6-7.
Añadimos el aceite, la sal o media pastilla, el ajo y la pimienta, y programamos 6 minutos, velocidad 3, temperatura 100º.
Ponemos las espinacas en el fondo de una fuente de horno no muy grande. Colocamos encima las gambas peladas y el queso Cheddar en trocitos o tiritas pequeñas.
Preparamos el puré de patatas de manera que no quede ni demasiado espeso ni muy líquido, lo aliñamos con sal, pimienta y nuez moscada, y cubrimos con él la fuente de horno.
Vertemos el huevo batido sobre el puré, y lo repartimos bien, para que quede por igual.
Metemos al horno unos 20 minutos, hasta que se gratine.