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MARIJOSE78
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Duda con mi comida de hoy
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por MARIJOSE78 » Dom 01 Nov 2009 12:45
Buenos días!!!!!!!!!!!
Voy a hacer un mini ensayo del plato fuerte de Navidad (a ver si me convence porque no lo he preparado nunca) haciendo un confit de pato con salsa de arándanos y piñones y patatas duquesa. Me surge una duda, el confit se pone en la bandeja del horno con la grasa o sin ella??
A ver si alguien me sabe responder.
Ah si tenéis una buena salsa de arándanos, se aceptan sugerencias (yo voy a hacer probatina jajaja)
Gracias!!!!!
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jalapa
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por jalapa » Dom 01 Nov 2009 12:48
nunca lo he hecho, yo soy de comida facilita
pero creo que si le dejas la grasa, le dara mas sabor

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Maryam_
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por Maryam_ » Dom 01 Nov 2009 13:28
Salsa de arandanos:
Una pequeña salsa que acompaña de maravilla las aves. Muy popular en América del Norte du Nord sobretodo en Accion de Gracias y Navidad con el pavo, pero puede comer todo el año, porque los arandanos son una excelente fuente de vitaminas y antioxidantes.
Ingredientes:
Un paquete de arandanos frescos o congelados (300 g),
2 manzanas sin piel y a trocitos (o peras) ,
3 o 4 cs de azucar(mas o menos segun el gusto)
un poco de agua
1/2 palo de canela
Preparacion:
1°) Echar todos los ingrecientes en una cacerola y hacer hervir.
2°) Bajar el fuego y dejar compotar unos 30min.
3°) Servir caliente o frio.
Última edición por
Maryam_ el Dom 01 Nov 2009 15:20, editado 3 veces en total.
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MARIJOSE78
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por MARIJOSE78 » Dom 01 Nov 2009 13:31
Maryam, esta me la apunto si finalmente lo hago para Navidad. Hoy me tengo que conformar con una salsa que lleve mermelada de arándanos de ikea jajajaja
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Maryam_
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por Maryam_ » Dom 01 Nov 2009 13:38
Yo tengo una receta de confit de muslos de pavo:
Se lava el pavo (6 muslos) con agua y se frota con un puñado de sal gorda.
Se mete a la nevera 12 horas.
Cuando lo saques lo enjuagas y lo secas bien.
La grasa (1 kg) se calienta un poco y se pasan los muslos por ella.
Se le añaden hierbas aromaticas (1 ramita de romero y otra de tomillo) y 3 dientes de ajo.
Se cuece a fuego lo mas flojo posible, durante 2 horas.
Se deja enfriar en la grasa (que impedira que el aire entre en contacto con la carne y la conservara), a temperatura ambiente 2 horas.
Mantener en fresco.
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Maryam_ el Dom 01 Nov 2009 13:42, editado 1 vez en total.
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marievalencia - Cafetera/o

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por marievalencia » Dom 01 Nov 2009 13:41
Maria-José: el confit le quitas la grasa con lo que quedara pegado a la piel es sufisiente. Sino seria demasiado graso.
Cada Navidad acompaño mi pavo con una marmelada de arandaños ( cranberries). Compro las congeladas de las tiendas rusas. Y trituro con 1 naranja y azucar. No se cuece. Esta receta me la enseño una amiga americana y es muy tipico de Thanksgiving.
Un beso
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MARIJOSE78
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por MARIJOSE78 » Dom 01 Nov 2009 13:43
Ya he sacado mi libretita y voy apuntando jejeje.
Gracias a todas.
Muakas
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Maryam_
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por Maryam_ » Dom 01 Nov 2009 14:02
En Francia el confit se suele acompañar con patatas sarladesas, cortadas a rodajas de unos 3 mm.
Se calienta 1 cs de grasa de pato en la sartén.
Se añaden las patatas (5) y durante 15-20 min. se remueven con una cuchara de palo, hasta que se doren.
Salpimentar.
Chafar 3 dientes de ajo (sin germen) y mezclar con perejil.
Añadir a las patatas, tapar y dejar cocer otros 5 min. Las patatas tienen que quedar crujientes al exterior y blanditas en el interior.
Rectificar la sal y la pimienta si necesario.
También se puede acompañar de col roja cocida con mazanas y vino tinto (si quieres te busco la receta).
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Morguix
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por Morguix » Dom 01 Nov 2009 14:38
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Maryam_
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por Maryam_ » Dom 01 Nov 2009 15:17
Jejeje, me pasa lo mismo. Asi que aveces pruebo para mi sola. El otro dia me hice el guisado de rubio de recetas de mama para mi solita, porque "el raro" no quiere pescado "mojado y blandujo" (hay que darle atun a la plancha...) Y los potages para qué hablar... porque segun él "eso son cosas que se comian antaño, de acuerdo al modo de vida, el esfuerzo fisico ..." blablabla "son comidas altamente caloricas y nosotros llevamos una vida sedentaria". En fin, que me hago los potages sin que se entere y me los congelo y cuando no come conmigo pues me quito la espinita Jejeje
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