Puding de verdura:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
Puding de verdura

Mensaje por lila » Dom 01 Nov 2009 20:10

Este es un plato que gusta mucho en casa .No suelo prepararlo mucho,pero cuando lo hago dura un segundo :lol:
Imagen
Esta es la receta:

Ingredientes:


Un repollo de 750 gramos


300 gramos de carne picada (yo la pongo mixta)


5 Rajas de bacon


2 cebollas


1 pimiento rojo


1 hola de laurel


Pimentón


Ajo


3Huevos


Maicena express


Una lata grande de tomate triturado


Un chorro de coñac


Vino blanco




Elaboración:


Picamos el repollo en juliana y lo cocemos.Una vez cocido lo escurrimos muy bien,lo dejamos en el escurridor y le ponemos un peso encima.Yo suelo ponerle una cazuela con agua para que pese mas y de vez en cuando hago fuerza apretándolo y así le quito mejor el agua que tiene el repollo.Cuanto mas escurrido este y sin agua mejor.No importa que se machaque.


En una sartén freímos la carne previamente adobada con el sal y el ajo.Picamos el bacon muy pequeño y lo mezclamos con la carne.


Picamos la cebolla muy pequeñita y el pimiento.


Una vez este la carne frita,le añadimos la cebolla y el pimiento y lo dejamos pochar,cuando veamos que esta pochado le añadimos un chorrito de coñac.


Dejamos que pierda el alcohol y ahora le añadimos el chorrito de vino blanco.Lo tendremos como 5 min dejando que se evapore y le añadimos el pimentón,el tomate,y el laurel y lo dejamos hacerse por el espacio de unos 20 minutos.


Una vez transcurrido este tiempo es cuando le añadimos la maicena express.La maicena express es un espesante estupendo.Se la añadimos para que cuaje mejor y no se nos deforme al desmoldarlo.Le añadimos el repollo,lo mezclamos bien y apartamos.


Ahora separamos las claras de las yemas en un bol grande.


Montamos las claras a punto de nieve fuerte,una vez montada añadimos una a una las yemas y seguimos montando.


Ahora le añadimos el preparado de repollo con la carne y lo mezclamos bien,dándole movimientos envolventes.


Engrasamos el molde que vayamos a emplear con mantequilla y pan rallado.Le ponemos la mezcla y lo horneamos hasta que veamos que sale la aguja limpia.Como se hace con un bizcocho.


Una vez echo,lo desmoldamos y lo acompañamos con las salsas que antes os comente.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Puding de verdura

Mensaje por Morguix » Dom 01 Nov 2009 20:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me gusta muchísimo, Lila. Me lo copio. :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Puding de verdura

Mensaje por lila » Dom 01 Nov 2009 20:14

Gracias cielo,ya me contaras :beso:

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Puding de verdura

Mensaje por Oscar » Dom 01 Nov 2009 20:43

Muy buena tu receta lila, ya tendré una ocasión para prepararlo.
Saludos, Oscar :dientes:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Puding de verdura

Mensaje por lila » Dom 01 Nov 2009 21:07

Saludos y gracias :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Puding de verdura

Mensaje por Unodedos » Dom 01 Nov 2009 21:36

Normal que no dure nada... ¡Guau! : P

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Puding de verdura

Mensaje por fargopatt » Dom 01 Nov 2009 22:54

:plas: :plas: :plas: pues si yo estuviera tampoco dejaría nada!! qué pinta!!! :meapunto: :beso:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Puding de verdura

Mensaje por lila » Dom 01 Nov 2009 22:57

Graciassssssssssss :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Puding de verdura

Mensaje por Emeka » Dom 01 Nov 2009 23:02

Tiene una pinta estupenda. Me lo apunto para probarlo. Sólo tengo una duda:
lila escribió:Una vez echo,lo desmoldamos y lo acompañamos con las salsas que antes os comente.
¿Qué salsas :duda: ?

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Puding de verdura

Mensaje por lila » Lun 02 Nov 2009 07:43

Pues las salsas son de tomate con su cebollita y pimiento.Yo pocho cebolla y pimiento,le añado el tomate,dejo que se haga y luego por la batidor y listo.Y por ejemplo para mi costillo le hago una salsa rosa :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro