Conejo butanero otoñero [FC]:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Conejo butanero otoñero [FC]

Mensaje por cpa » Mar 03 Nov 2009 17:22

Muchos os preguntaréis... ¿Qué demonios es eso de Conejo butanero otoñero?, pues bien, es lo que hemos comido hoy, y que recibe tan curioso nombre porque tiene un precioso color naranja como los tradicionales monos de los butaneros (y sus bombonas), y porque está basado en productos cláramente de esta época, sobre todo la calabaza... :dientes:

Imagen

Una vez explicado el curioso título del plato, vamos a por los ingredientes...

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 Conejo en trozos
- 200 gr. de calabaza
- 2 zanahorias pequeñas o 1 grandota
- 1 cebolla no muy grande
- 1 diente de ajo
- 1/4 de aceite de oliva extra y un chorrín más
- 1/4 de vino blanco
- 1/4 de vino tinto
- 4 ó 5 cucharadas de tomate frito (casero si es posible, si no, una buena fritada de bote, la que os guste)
- Sal y pimienta
- Orégano, romero y tomillo
- 1 cucharita de Maizena [opcional para espesar la salsa]

Elaboración:
Pelamos las zanahorias y el trozo de calabaza y lo cortamos en láminas ni muy gruesas ni muy finas. También laminamos el ajo. Picamos igualmente la cebollita.
Ponemos menú manual -> 15 minutos y echamos 1/4 de aceite junto con las láminas del ajo en frio. Cuando las láminas de ajo se empiecen a mover, echamos la cebolla y pochamos. Cuando la cebolla empiece a transparentar, incorporamos la calabaza y la zanahoria, y salamos al gusto.

Imagen

Pasados unos minuticos, cuando veamos que la zanahoria y la calabaza ha tomado un cierto color dorado (no hace falta ni de lejos que esté blanda, sino que se ha pochado un poquito) sacamos la verdura de la olla y aprovechamos el tiempo que nos queda del menú manual para sellar el conejo. Echamos un chorrito de aceite, y metemos los trozos de conejo. Cuando lo tenemos un poco tostadito, salpimentamos y le echamos las hierbas a nuestro gusto, y añadimos los dos vinos (el blanco y el tinto) para que evapore su alcohol. A continuación echamos el tomate frito, y aprovecharemos para echar la cucharadita de Maizena si queremos que la salsa espese un poco si no vamos a triturar la verdura, e incorporamos las verduras que habíamos reservado (la cebolla, la zanahoria y la calabaza). Le damos un buen meneo y cerramos la olla (válvula cerrada), cancelamos el menú manual y lo ponemos en menú pollo.
Al finalizar el menú despresurizamos manualmente.

Si no hemos echado la Maizena, podemos triturar la verdura con la salsa para hacerla espesa. En mi caso, ni le eché Maizena ni trituré la verdura, porque nos gusta así, pero evidentemente queda más bonito y presentable con una salsita más espesita...

Se puede acompañar con unas patatitas asadas o con un arroz hervido. En nuestro caso nos bastó así, tal cual... :up:

El resultado:

Aquí una fotica del plato de este conejo butanero otoñero (como veréis, la salsa está sueltita, ya que ni la trituramos ni la añadimos Maizena para espesar)...
Imagen

Y como siempre, Ermo analizando el plato para luego dar su veredicto...
Imagen

Espero que os haya gustado... :beso:

P.D.: Plato dedicado a Roski, Inverness y a todas las amigas del foro que últimamente han andado algo pachuchillas... :up:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Mensaje por torremolinos » Mar 03 Nov 2009 17:35

Que buena pinta tiene el plato....y el nombre...muy original :lol: :lol:
Lo hago seguro!! :dientes:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Mensaje por kisa » Mar 03 Nov 2009 17:43

estupenda explicaccion :plas: :plas: :plas: :plas: y la receta se ve fantastica ,esta me la guardo ya mismo y Ermo se parece a mi Mabrú ese en cuanto escucha el pitido de la olla ya corriendo a la cocina haber que es lo que he preparado y luego pegado a la mesa hasta que le cae algo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Mensaje por mama66 » Mar 03 Nov 2009 17:46

Butanero o de gas natural a mí me parece que ese conejo tiene que estar estupendo :plas: :plas: :plas: :plas:

Te la copio, que hace tiempo que no preparo conejo. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Mensaje por Andry » Mar 03 Nov 2009 18:50

:) Riquísimo, este le tengo que hacer.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Mensaje por IshtarUnica » Mar 03 Nov 2009 20:09

:lol: :lol: :lol: :lol: Un título muy otoñal. No sé qué me gusta más si la receta o el perro. :wink: En serio, se ve delicioso ese plato. :beso:

Avatar de Usuario
gilda41
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:Lun 01 Sep 2008 02:00

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Mensaje por gilda41 » Mar 03 Nov 2009 20:09

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muy rico

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Mensaje por milaartesana » Mar 03 Nov 2009 20:20

que rico!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Mensaje por marsupilami » Mar 03 Nov 2009 22:19

:o Pero Carlos!!!!! Te nos has revelado como un gran cocinero :plas: :plas: :plas: Qué recetas tan ricas!! Y esta tengo que probarla yo con pollo, que no somos muy conejeros en casa, pero estoy segura que con pollo tiene que quedar igual de deliciosa. Te la copio :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Conejo butanero otoñero [FC]

Mensaje por charocarre » Mar 03 Nov 2009 22:39

hace mucho tiempo que no comemos conejo, y el tuyo se ve estupendo. Gracias por ponerlo. Ya te comentaré vale?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro